82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비상금을 열심히 모아서 1억 8천정도된다면요

만약에요 조회수 : 4,895

만약에요~

나를위한선물로 정확히 얼마쓰시겠어요??

집 차있고 부모님한테받을재산도 약간있다 칠때요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.10.4 9:04 PM (61.101.xxx.163)

시계요 ㅎㅎ

• 2. 저는
    '24.10.4 9:05 PM (211.211.xxx.124)

세계일주에 펑펑 쓰고싶어요.
    미국, 유럽, 중동, 등등

• 3. 그렇다면
    '24.10.4 9:05 PM (211.209.xxx.130)

2천 정도로 갖고 싶은 명품쥬얼리 구입요

• 4. ....
    '24.10.4 9:14 PM (211.179.xxx.191)

유럽 여행 가고 가방 하나 살래요.

그리고 정말 좋은 코트요.
    코트도 하나 사고요.

• 5. 우와 부럽
    '24.10.4 9:16 PM (218.49.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 여행 과 시계

그리고 남은돈은 소형 아파트 재테크^^

• 6. 저도
    '24.10.4 9:17 PM (218.49.xxx.53)

여행과 시계

• 7. 시계
    '24.10.4 9:18 PM (118.235.xxx.104)

시계얼마짜리요?

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.4 9:24 PM (221.140.xxx.254)

2억을 채워서 갖고 있을래요
    이것저것 해봐도 뭐 걍 그래요
    명품사고 여행가고 하는건
    틈틈히 중간중간 땡길때 한번씩 하는거자나요
    목돈가지고 있으면 back있는 느낌 든든해요

• 9. ㄴㅇㅅ
    '24.10.4 9:29 PM (124.80.xxx.38)

음 저같으면 젤 먼저 피부과 끊고요 ㅎㅎ 여행이요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.10.4 9:35 PM (211.224.xxx.160)

저는 저만의 아지트요
    오피스텔 이든지 상가든지 하나 사서
    우선 제 전용 헬스장으로 쓸 수 있게 기구 좀 들이고
    소파랑 책상도 놓아서 사무실처럼도 쓰고
    친구도 초대하고
    당연히 남편에게도 공개하구요

집 벗어나 내 공간 갖고 싶어요

• 11. ...
    '24.10.4 9:51 PM (118.235.xxx.74)

지금 쓸게 아니라 2천 더 모아 2억 만들거 같은데
    저만 이런건가요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.10.4 9:54 PM (182.220.xxx.5)

걍 원하는걸 사세요. 금액 정하지 말고요.

• 13. 음..
    '24.10.4 10:10 PM (106.101.xxx.147)

비상금이라면
    결혼하신 분인 것 같네요.
    그 댁 재산이 얼마나 되는지에 따라 다르겠지만,
    보통의 가정이라면
    1억 8천은 비상금이라기엔 많이 커 보이네요.

입장바꿔서 남편이 비상금이라고 2억 가지고 있어도
    괜찮으시겠어요?

• 14. 최대
    '24.10.4 10:32 PM (180.71.xxx.37)

2000이요
    시계랑 목걸이나 팔찌요

• 15.
    '24.10.4 10:40 PM (118.235.xxx.29)

오피스텔 사서 월세받아 그 돈으로 마사지 받고 있어요.
    그냥 막 쓰기도 더 은행에 두기도 그래서 그렇게 했어요.
    2억 채우려다 괜찮은 오피스텔 나와서~.

• 16.
    '24.10.4 10:47 PM (222.236.xxx.253)

요즘처럼 자본주의 세상에서 1억8천 쓰자면 며칠안에 쓸 수 있는돈 아닌가요?
    물건 사지 마시고 아무리 비싸도 물건은 그냥 물건일뿐.
    오피스텔 사서 세 받으세요.
    그게 최고에요.
    남는 장사구요.
    1.8천 조금씩 꺼내 쓰면 몇 달 안되 다 써요.
    오피스텔 사요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:31 AM (58.227.xxx.32)

1년전에 딱 1억8천으로 오피스텔사서
    월세 80받아 제 용돈합니다

• 18.
    '24.10.5 1:28 PM (121.165.xxx.203)

1박2일 정도 강원도바닷가 좋은 숙소 묵고 오는 걸로 할래요
    돈모아보니 그 재미가 더 쏠쏠해서 큰돈 쓰고 싶지 않더라구요
    저도 알바하면서 차곡차곡 모았더니 예전 적금하고 모두 합해 2억정도 되네요
    내나이가 있으니 여기서 1억은 무리고 앞으로 5년동안 6천정도 더 모으고 싶어요