82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸쓰는 일 하는 남편 어떻게 챙길까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,429

퇴직후 마땅한 일을 못구해서 늦은 나이에

하루 12시간 육체 노동하네요 

저녁 한끼라도 잘 챙겨주려 애쓰고,  저녁 먹는 낙으로 산다고 하니 그나마 다행인데...  

항상 피곤해합니다 ㅜ

종합영양제라도 먹일까요? 

간수치도 좀 있는편이라 그간 영양제도 독이 될까

안줬거든요.  요즘은 담배.술도 안하니 먹어도 되지않나 싶기도 한데 어떨까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.10.4 8:49 PM (118.235.xxx.224)

그러다 큰일나요 60넘어 12시간 노동ㅠㅠ
    밥보다 맞벌이 하는게

• 2. ㅈㄷ
    '24.10.4 8:53 PM (106.101.xxx.247)

구연산 추천합니다 피로회복에 좋다고 해서 먹었는데 몸 움직임이 가벼워요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:57 PM (125.179.xxx.132)

이런댓 달릴거 같았는데 ㅎ 저도 일하고 있어요
    구연산 감사합니다~

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:57 PM (125.179.xxx.132)

남편 60안넘었고 54입니다

• 5. 몸에 맞으면
    '24.10.4 9:05 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

홍삼 천녹천 먹여보세요.
    아니면 홍삼정 사서 밤꿀하고 따뜻하게 타서 먹여도 좋아요.

• 6. 몸에 맞으면
    '24.10.4 9:08 PM (122.47.xxx.151)

홍삼 천녹천 먹여보세요.
    아니면 홍삼정 사서 밤꿀하고 따뜻하게 타서 먹여도 좋아요.
    그리고 그 나이엔 밤에 잠 잘자야 해요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.4 9:12 PM (221.140.xxx.254)

전 체력이 바닥일때 정관장 홍삼 먹어요
    그럼 힘이 불끈 난다 이런건 아닌데
    좀 덜 꺼지고 덜 쳐져요

• 8. 점점
    '24.10.4 9:12 PM (223.38.xxx.119)

체력소모가.많으니 중간중간 챙겨드시에 알밤이나 양갱 이렁것고 많이 싸주세요 피로회복도 중요하니 온천도 갘이 다니시구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:15 PM (125.179.xxx.132)

간식거리 싸줄게요~
    홍삼도 좋네요 . 열이 많은 체질인데 크게 상관없겠지요?

• 10.
    '24.10.4 9:47 PM (116.42.xxx.47)

마그네슘 챙겨먹이세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:49 PM (125.179.xxx.132)

구연산. 마그네슘, 홍삼 하나씩 먹여볼게요

• 12. 일단
    '24.10.4 9:52 PM (218.37.xxx.225)

기본적으로 고기를 많이 먹어야 되요

• 13. 화이팅
    '24.10.4 10:07 PM (61.81.xxx.191)

열 많으시면, 홍삼 안 받아요.
    차라리, 비타민 b군 임팩타민 같은거 챙겨주세요.

저녁때마다 고기 잘 챙겨주시고요. 일 하시는 중간중간 기운 떨어지니까 간식가방 간단히 챙겨서 들려 보내보세요 저는 육포, 바나나, 보릿물 또는 블랙커피 보온병, 젤리나 견과류 한봉지 이런식으로도 챙길때 있고요.

• 14. ..
    '24.10.4 10:48 PM (211.106.xxx.200)

전직 조리쪽 육체노동자로 조언하자면
    비타민 B 함량 높은 종합비타민을 약국가서 달라고 하세요
    육체노동ㅇ 하면 진짜 온 몸이 아프거든요
    육체 피로에 효과 좋아요
    몸이 덜 아픈 신세계가 찾아옵니다
    꼭 드세요
    동종 후배들한테도 제발 먹으라고 한 적 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.4 10:57 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

정성어린 댓글들 감사드려요

임팩타민 찾아보니 부작용중에 수면장애가 ㅜ
    남편이 수면 장애로 약먹고 있어서 안될거 같아요
    혹시 비타민b 함량 높은 종합비타민 뭐 드시는지 알수있을까요?

간식가방 챙겨야겠어요~ 꼼꼼히 알려주셔서 감사해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.4 11:11 PM (125.179.xxx.132)

정성어린 댓글들 감사드려요

간식가방 꼼꼼히 알려주셔서 감사해요!
    비타민b 꼭 먹여야겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.4 11:14 PM (125.179.xxx.132)

종근당 활력비타민b 로켓으로 주문했어요
    혹시 좋은 영양제 알려주심 다음에 주문해볼게요~