82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요

포도귀신 조회수 : 3,547

포도밭 사장님이 알바생도 구하시는거 같은데

저도 일머리가 있어서 잘하거든요

어디서 구해야 하는지 알수 있을까요?

겨울에는 제주도 귤따러 갈 의향도 있습니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 11:30 AM (180.70.xxx.131)

포도밭으로 유명한 입장면에서 산적이 있는데
    동네 어르신들이 대거 알바 하시대요..
    가까운 곳에 포도밭이 있으면 직접 물어보세요..
    포도밭??? 과수원???

• 2.
    '24.10.1 11:31 AM (116.42.xxx.47)

포도산지 당근 알바 검색

• 3. 잡재홍
    '24.10.1 11:33 AM (112.185.xxx.247)

유튜브 잡재홍에 제주 귤따기 알바 영상보니
    상상초월 힘들어요.

• 4.
    '24.10.1 11:38 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

포도

사과

다 힘들어요
    근데 손에 익으면 적응되어서 견딜만하고요

• 5. 아는언니
    '24.10.1 11:41 AM (125.132.xxx.152)

서울에 사시는데 제주도에서 귤이며 나물 채취로 1년 여행비 벌더군요 ^^
    알바 틈틈히 제주도 여행도 즐기며

• 6. 체력
    '24.10.1 11:47 AM (125.187.xxx.44)

되시면 해보세요
    제주는 일손 항상부족해요
    아는분 농장에서 반나절 도와봤는데
    귤나무가 가시가 있고
    높이가 애매해서 허리 끊어져 나가는것 같더라구요

• 7.
    '24.10.1 11:49 AM (121.54.xxx.76)

경북 영주시 풍기읍 단산면 포도 유명
    풍기읍 인력사무소, 인력 검색해서 문의

포도 유명한 산지 검색햐서 이렇게 해도 될듯요

경북 영천 도 포도 유명허고요

• 8. ....
    '24.10.1 12:18 PM (39.125.xxx.154)

손으로 하는 농사일은 뭐하나 쉬운 게 없는데
    한 번 도전해 보세요

• 9. ..
    '24.10.1 12:19 PM (175.119.xxx.68)

안성쪽에 포도농장 많으니 문의해 보세요

• 10.
    '24.10.1 12:33 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

농사일 알바자리
    배 가지치기 비닐하우스안에서 딸기 부추 토마토 각종 쌈채소 상추 제주도 고사리 채취 귤 따기
    포도 사과 귤 배 고냉지 배추밭 풀매기 안흥찐빵 찐빵 만들기
    김자 고구마 인삼 대추따기 농장에서 김장배추 절임 김장 담그기

• 11. ㄱㄴ
    '24.10.1 1:58 PM (121.142.xxx.174)

허리 대박 아파요(포도농원딸)
    따고 끝이 아니에요. 쌓으면 터질까 계속 날라야하고
    알 솎기도 해야됩니다.

• 12. 일단
    '24.10.1 4:30 PM (122.102.xxx.9)

일단 한 번 해 보시죠. 쉬운 일이 어디 있겠습니까. 하물며 몸쓰는 농사일인데. 그래도 너무 힘들면 그만 두면 되니 일단 해보시길 응원합니다. 뭔가 내가 해오던 일과는 전혀 다른 일을 일시적으로 해보는 거, 생활에 좋은 의미로 충격이 될 수 있지 않을가요? 게다가 좋아하는 포도 관련일이니.