82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학상 선행 문제집

.... 조회수 : 720

아이가 학원에서 중3-2하고 있는데요. 

혼자 수상 먼저 나가고 싶다고 해서 ebs 정승재쌤 기본 수상 나가려고 해요.

교재가 수학의 왕도인데 개념서이던데 같이 푸는 문제집으로 라이트쎈이 좋을까요?

아이 수학감은 있어서 중학교 일품은 혼자 했었어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.30 8:18 PM (61.105.xxx.6)

네. 처음개념나갈때 개념서풀면서 라이트쎈 같이 풀게 하세요.

• 2. 그런데
    '24.9.30 8:19 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

아이가 몇학년인가요? 중3.2 심화까지 선행 잘 해왔다면 수학의 왕도는 너무 쉬울겁니다
    요즘 이투스에서 한 달에 3만원?인가 ᆢ두어 달 들을 수 있는 그런 이벤트 있던데요ᆢ
    이투스에서 정승제쌤 개념때려잡기같은 수업을 들으면서 풀게 하시던가,
    성지닷컴에서 수업하는 수학 기본 정석 상을 듣게 해보세요
    고등 수학은 개념서할 때 증명까지 꼼꼼하게 봐가면서 하는 게 좋아요. 중학 수학이 잘 되어 있는 친구라면 기본 정석 상 권하구요, 조금 쉽고 재미있는 수업 방식을 선호하면 이투스의 정승제쌤 수업 좋습니다
    그리고 저런 수업과 교재를 잘 소화하면 라이트쎈 아니고 그냥 쎈을 풀어도 될 겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635346 싱글 침대 불편할까요? ㅡㅡ 11:24:25 1
1635345 진주목걸이 덜 고루하게 .. 11:24:22 1
1635344 국군의날기념식 ㅇㅇㅇ 11:24:00 20
1635343 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 1 창원 11:18:29 84
1635342 군대도 안간 대통령 간지가 안나요 3 .. 11:15:45 270
1635341 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 4 .... 11:12:40 729
1635340 코팅 프라이팬 흠집 없어도 교체??? 주방 11:11:43 55
1635339 입시철에 여대,국숭세단,지거국으로 인한 피로감ㅠ 6 제발 11:10:38 326
1635338 안아픈게 최고네요 1 건강 11:10:07 329
1635337 오빠와 여동생의 아버지가 동일인인지 알아보려면 어떻게 해야 하나.. 9 ㅇㅇ 11:04:37 849
1635336 골다공증 도움 말씀 부탁드려요 .. 11:04:09 121
1635335 화성 또는 주변 사는 분들께 .... 11:03:27 99
1635334 지방 일반고 생기부 문의합니다. 6 일반고 11:02:19 167
1635333 경성크리처2 너무 이상하네요 4 ... 11:01:06 629
1635332 무말랭이 구입처 2 해결 10:59:41 126
1635331 저는 김명신모녀와 싸우는 정대택어르신 3 ㄱㄴ 10:59:27 520
1635330 펌 . 현직 국군의 날 기념식 ㄷㄷㄷ 40 .. 10:52:17 2,109
1635329 빈수레가 요란하다구 부부금슬 자랑하는게 위험하네요 6 Dd 10:49:41 1,025
1635328 아파트 임대하시는 분들, 몇년마다 도배해 주시나요? 6 임대인 10:49:31 489
1635327 82님들…전 어디에 살면 좋을까요? 7 ㅇㅇ 10:49:25 422
1635326 성당 교회 결혼식 열에 여덟은 맛없어요 5 ㅠㅠ 10:48:32 598
1635325 쓴맛 나는 미역국, 구제불능인가요? 2 산모는 아니.. 10:45:19 145
1635324 바이타믹스 잘 아시는 분^^ 4 .. 10:45:18 313
1635323 휴일 아침 먹은거 1 아아 10:39:59 386
1635322 '봉하마을 절벽서'…황당 문제 낸 중학교 교사, 결국 사직원 제.. 20 .. 10:34:44 1,795