82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 시총이 58조네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,682

미국에 상장돼있어서 우리나라와는 가치가 다르게 주어지긴 하지만 시총 그대로 우리나라 시장으로 가지고 들어와보면 전체 5위네요.
삼성전자, 하이닉스, LG엔솔, 삼성바이오로직스에 이어 5위.
우리나라 시장은 저PBR로 난리인데 쿠팡은 11.5고 PER이 43으로 업종치고는 높은 듯한데 반면에 한국시장대상 장사라서 덜 준거일수도 있겠다는 생각도 드네요.

우리나라 시장에 굳이 껴 맞추는게 무슨 의미가 있겠냐 싶으면서도, 이용자수 생각해보면 쿠팡이 한국에 상장된 채로 5위였어도 크게 이상하지도 않을 듯요.

이번달에 결국 멤버십이 7900원 결제됐길래 찾아봤어요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.27 11:04 PM (1.236.xxx.93)

한달에 4-5번 주문 끊을 수가 없네요

• 2. .....
    '24.9.27 11:09 PM (118.235.xxx.144)

미우나고우나 쿠팡인가봐요 테무 알리보다는 쿠펑을 써야하니.

• 3. 죽어도안씁니다
    '24.9.27 11:14 PM (220.65.xxx.70)

다른 사이트 이용해도 가격차 그리 크지도 않아요.
    절대 안 씁니다.

• 4. 쿠팡비싸요
    '24.9.27 11:28 PM (58.231.xxx.12)

그리고 새벽에 꼭 배송을 왜 받나요
    전 홈플이나 이마트 등 온라인배송으로 충분하다 생각합니다 외국기업에 왜 돈을 보태줘요

• 5. 웰컴백 쿠폰
    '24.9.28 12:22 AM (116.41.xxx.141)

인가 2만 계속 날라오던데
    이거 결제하면 7900멤버쉽 결제되는 건지요
    쿠팡시총 대단하네요 ㅜ

• 6. 그래도
    '24.9.28 12:37 AM (211.211.xxx.168)

테무, 알리보다는 쿠팡이 낮지요.
    근데 쿠팡이 네이버에서 최저가 찾아 들어가면 싸도 쿠팡앱 안에서 바로 찾으면 대용량 아나고는 좀 비싼 것 같던디요.

• 7. 그걸
    '24.9.28 1:18 AM (211.234.xxx.70)

끊어야하는데 ㅠ
    일장기 로고 같은 일본기업이라 더 극혐
    미국 상장이지만 일본이 우리를 지배하는 것 같아서 더 싫은데
    편해서 쓰면서도 기분은 늘 별로 ㅠ

• 8.
    '24.9.28 5:17 AM (59.26.xxx.224)

지금은 한국시장 먹으려고 적자나도 막 퍼주지만 다 장악하고나면 구독료 올려서 적자난거 다 메꿀겁니다. 이미 다른 이커머스 업체는 망해서 한다고 나서는데 없고 할 수 없이 쿠팡에 구독료내고 써야할수도. 지금이 좋은거에요. 독점없이 경쟁중인 지금이.

• 9. 벌써
    '24.9.28 7:03 AM (180.68.xxx.158)

셀러들 무덤이예요.
    안들어갈수도 없고…
    마진은 그렇다치고
    광고 안 사면 팔리지가 않아요.
    광고 사서 판매하면 걔네 마진이 50% 넘어요.
    백화점보다 쎄요.ㅡㅡ
    같은 제품이면 옥션,지마켓 이용해주세요~

• 10. 벌써
    '24.9.28 7:05 AM (180.68.xxx.158)

티메프가 미친짓해서 셀러들이 갈곳이 없어졌고,
    특가딜에 원가이하 상품도 많았는데,
    쿠팡은 그냥 판매가 그대로 올리거나
    더 비싸게 올릴수밖에 없어요.

• 11. 유튜버들이
    '24.9.28 7:17 AM (183.97.xxx.120)

쿠팡 링크 건게 많아졌어요
    쇼츠영상에도 많아졌고요
    클릭하고 들어가서 다른 물건을 사도
    판매액의 6프로를 유튜버들에게 준답니다
    실시간 방송에서 아주 적극적으로 유도하는 사람도 있더군요

가격비교 사이트에서 비교해보고
    별차이 없으면 되도록이면 다른 곳에서 구매해요

• 12. ..
    '24.9.28 8:23 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    여기선 절대안쓴다 쓰면 매국노 안쓰면 애국자처럼 매도하지만 실상은 쿠팡 없이 못사는 사람이 대다수
    빠른배송 편리함 쉬운반품
    이거 쿠팡보다 더 나은데 있어요?
    소비자는 편리함을 포기못하죠

• 13. ...
    '24.9.28 9:01 AM (39.125.xxx.154)

83쿡에서도 맨날 쿠팡 링크하더라구요. 지겨워

• 14.
    '24.9.28 9:12 AM (39.7.xxx.173)

쿠팡 링크는 쿠팡 알바구요.
    저도 쿠팡ㆍ톄무ㆍ알리 안쓰고 잘 버텨요