82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

높은 곳 물건 꺼낼 때 접이식 스툴

다이소 조회수 : 1,220

부엌에서 높은 곳 그릇 꺼낼 때 쓰려는데

위험하지 않을까요?

지금은 작은 의자 쓰고 있는데 항상 나와 있으니

좀 지저분해서 깔끔하게 접어 보관할 수 있느 접이식스툴에 눈이 가네요.

근데 오히려 접는 부분 때문에 밟고 올라섰을 때 부서지지나 않을 까 불안불안해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.27 1:34 PM (211.108.xxx.164)

저도 접이식 보고있는데
    낮고 안접히는걸 사야할지 못정하겠어요
    하필 좀 더 높은게 접이식이네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.27 1:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

다이소에서 접이식 의자 잘 썼는데 어느 순간 접히는 부분이 잘 안되어있었던지 사고가 있었어요
    그 후에, 목욕탕 의자, 완전 일체형으로 통으로 된것 이음새 없는것 사용해요. 구석진 곳에 툭하고 두고 사용하고 발로 툭 밀어넣어요

• 3. 저는
    '24.9.27 1:40 PM (106.101.xxx.213)

마켓b나 이케아꺼 접이식 스톨아닌 의자로 샀는데 높이 적당하고 잘써요.

• 4. ...
    '24.9.27 1:46 PM (223.39.xxx.120)

접이식 오래 쓰고있는데 아직 아무 이상 없어요.

• 5. ..
    '24.9.27 2:00 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

접이식 매우 잘썼는데 이삿날 인터넷 설치 기사님이 밟고 올라가셔서 부서지는걸 본 후..
    아.. 언제 위험해질지 모르겠구나 싶어 이젠 접이식 안써요.

• 6. ..
    '24.9.27 2:13 PM (118.235.xxx.51)

애들 어릴때 샀던 스텝2 파란색과 회색… 아직도 못버리고 이고지고 있어요

• 7. 저도
    '24.9.27 3:18 PM (58.29.xxx.41)

접이식 스툴은 위험한듯하고,
    어린이집에서 쓰는 작은 등받이의자를 여태 20년째 같이 쓰는중이에요^^
    그런용도로 아주 적당한데 저도 모르게 먼지를 닦으면서 썼더니,걸레질을 20년동안
    해온 흔적이 광택으로 남아서 얼마전에 저도 놀랐어요.

• 8. 바람소리2
    '24.9.27 4:00 PM (114.204.xxx.203)

튼튼하던대요

• 9. 원글
    '24.9.27 8:15 PM (58.238.xxx.216)

일단 보류해야겠어요.
    답변 주신 분들 감사합니다~^^

• 10.
    '24.9.27 10:10 PM (74.75.xxx.126)

접이식 두 개 쓰는데요. 하나는 아이 어릴 때 화장실에서 세면대가 높다고 쓰던 거고 또 하나는 부엌 상부장까지 그릇이 꽉 찼는데 꺼낼 때 써요. 화장실에서 쓰는 건 플라스틱이랑 고무 재질이고 부엌에서 쓰는 건 메탈인데요. 제가 갱년기 되면서 살이 많이 쪄서 플라스틱 스툴은 올라갈 때마다 저도 무서워요, 금방 무너질 것 같아서요. 사시려면 튼튼한 메탈로 사세요.