82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로에 제트기 소리

ㅇㅇ 조회수 : 1,685

방금 전쟁난 것처럼 무서운 제트기 같은 비행물체 지나는 굉음이 수분가 들렸어요.

무서워서 나가 보지도 못했어요.

바로 내 머리 위에 폭탄이라도 떨어질 듯했거든요.

이게 뭔 상황일까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 4:55 PM (175.114.xxx.108)

국군의날 훈련비행 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.25 4:56 PM (182.219.xxx.148)

아, 그럴 수도 있겠네요

• 3. ..
    '24.9.25 4:57 PM (106.101.xxx.205)

저도 방금 소리듣고 너무 놀랐어요. 심장이 벌렁벌렁;;; 길거리에 계신 분들은 더 놀라셨을듯.

• 4.
    '24.9.25 4:58 PM (175.120.xxx.173)

아 진짜 오후되니까 강북 엄청 날아다니네요.
    속시끄럽게스리...

행사하지마라..그거 할때 아니다.

• 5. 훈련비행
    '24.9.25 4:58 PM (106.101.xxx.205)

이렇게 무섭게 시내 한복판에서 해도 되나요? 안전문자는 이럴때 사용해야하는거 아닌가요? 미친;;;

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:00 PM (219.250.xxx.211)

저도 깜짝 놀랐어요 나중에는 국군의 날 훈련인가 보다 했지만
    처음에는 팔레스타인 레바논이 이런 기분이겠구나 하고ㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.25 5:05 PM (116.32.xxx.100)

전 종로 인근인데
    조금 전에 여기도 굉음이 들렸어요
    훈련 문자 받아서
    훈련하나보다 했어요
    소리가 커도 구름위로 비행하나봐요
    혹시 보이나 했는데 안 보이더라고요

• 8. ...
    '24.9.25 5:06 PM (222.111.xxx.27)

강북에서 갑자기 굉음이 들려서 저두 깜짝놀랬어요
    지금 국군의 날 행사가 문제가 아닌데
    애들 고생 시키고 재정 낭비하고 그런 행사를 왜 하는지 몰라요

• 9. ....
    '24.9.25 5:07 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

회사 창문으로 보여요.
    에어쇼 같은 거 하나봐요.
    8대가 편대비행 하다가 수직낙하 하가도 하고
    무지개 같은 그리기도 하고...
    너무 멋있어서 일하다 다들 내다봤어요.
    광화문쪽에서 일하는데 재난문자 같은 게 미리 왔었어요.
    놀라지 말라고...

• 10. ,,,
    '24.9.25 5:15 PM (121.128.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 서대문역쪽에 사는데 안내 문자 받은 게 없어서 아까 깜짝 놀랐어요. 우리가 사회주의 국가도 아닌데 요즘 시대에 광화문에서 국군 퍼레이드를 하고 사람들 더 많이 보라고 공휴일까지 급하게 임시 지정했다는게 넘 이상하네요

• 11. 하푸
    '24.9.25 5:38 PM (223.62.xxx.107)

소리는 시끄럽지만 막상 보면 겁내 멋있습니다
    사람들 다 발걸음 멈추고 사진찍느라 신남

• 12. 아줌마
    '24.9.25 5:51 PM (175.124.xxx.136)

작년 국군의날 국가 모든 탱크랑 각종 전투기
    미사일 죄다 올라와 서울 시가행진 했었음.