82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기구 필라테스 시작하는데 옷 어떻게 입고 가야합니까?

무엇 조회수 : 1,231

몇년 만에 운동 해보려는 아짐인데요

여럿이서 하는 필라테스인데

옷을 어떻게 입고 가야 할까요

운동복은 추리닝 바지밖에 없어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.25 12:08 PM (220.117.xxx.26)

츄리링 펄럭이는거 기구 어디 걸릴수 있어요
    쫄쫄이 같은거 아니면 신축성 좋은 레깅스요

• 2. sstt
    '24.9.25 12:10 PM (106.243.xxx.5)

몸 드러내는거 창피하더라도 위아래 딱붙는 요가복 같은거 입으셔요

• 3. ....
    '24.9.25 12:12 PM (175.213.xxx.234)

레깅스 민망하시면 슬림핏 조거팬츠나 반바지도 괜찮아요.
    전 레깅스 종류는 공황와서 못 입어서 슬림핏 조거나 일자요가팬츠 입고했어요.

• 4. 푸른하늘
    '24.9.25 12:14 PM (223.39.xxx.230)

바지는 조거입어도됩니다 상의는 딱 달라붙는옷입으세요

• 5.
    '24.9.25 12:17 PM (211.250.xxx.132)

제발 레깅스만은 안돼..하고 있었는데
    조거 바지 되는군요. 휴 다행..

• 6. 그게
    '24.9.25 12:22 PM (210.108.xxx.149)

자세 잡는걸 정확히 보려면 레깅스가 제일 좋긴해요 처음엔 민망한데 다니다보면 붙는옷을 사게 되더라구요

• 7. ....
    '24.9.25 12:33 PM (211.234.xxx.103)

레깅스 사세요. 자세 정확히 보고 샘과비교도 하고 돈내고 배우는데 부끄러워 마세요. 레깅스 불편하시면 숏츠하나입거나 바지달린 레깅스로 사세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 12:38 PM (39.125.xxx.53)

체질적으로 붙는 옷 싫어해서
    조거 팬츠 입고 필라테스 배웁니다만,
    사실 근육 쓰는거 제대로 배우려면 딱 붙는 옷이 낫습니다.

• 9. ..
    '24.9.25 12:39 PM (211.46.xxx.53)

조거바지도 약간 붙는거 사시고 특히 상의가 딱 붙어야해요. 다리 위로 쳐드는 동작할때 상의가 크면 배꼽, 등 다 보입니다. 딱붙는 상의(반팔이든 뭐든),,

• 10. ..
    '24.9.25 12:45 PM (223.39.xxx.134)

레깅스 입으세요. 필라테스 레깅스는 복부를 꽉 잡아줘서 괜찮아요
    몸매 라인이 잘 보여야해요. 골반 힙라인이 잘 드러나야해요
    티셔츠도 붙는거입으셔야하구요.

• 11. 착붙
    '24.9.25 12:58 PM (58.29.xxx.35)

저도 처음엔 민망해서 여유있는 걸로 여러 벌 샀는데요
    입고 해보니 제 움직임이 거울에 잘 안 보이구요
    선생님이 교정해 주기도 안 좋더라구요
    허리가 꺾이면 안 되는데 옷이 벙벙해서 표시가 덜 나거나
    (허리 꺾이면 나중에 허리 아파요)
    옆구리 늘리는 동작 할 때도 옷이 붙으면 바로 보이죠
    저같은 경우는 골반 높이 달라서 계속 잡아 주시는데 레깅스 아니면 안 보이겠죠?ㅠ
    수업하면서 보니 자기 동작 제대로 하나 거울만 보느라 다른 사람 아무도 안 보고요 볼 틈도 없어요
    배가 뿔룩해도 엉덩이 축 쳐져도 상관 없어요
    딱 붙는 거 입고 자세 잘 잡고 운동 시작하세요^^

• 12. ....
    '24.9.25 1:15 PM (221.165.xxx.251)

바지는 너무 헐렁하지않은 조거팬츠도 충분한것 같구요. 오히려 상의는 어느정도 달라붙는게 좋더라구요. 허리랑 등 움직이는것도 잘 보이고 숙였다 폈다 하는데 옷이 헐렁하면 옷이 훌러덩 올라가기도 하고 기구에도 걸리고 불편해서 자꾸 옷을 잡게 돼요.

• 13. 조거팬츠
    '24.9.25 1:18 PM (124.5.xxx.60)

조거팬츠 입고 합니다
    웨이트도 피티 4년째 받는데 조거팬츠 입고 잘 받고 있고 저 자세 좋다고 트샘이 엄청 칭찬하세요. (피티샵 관장님임.)
    상의는 제 체형엔 젝시믹스 반팔 입어요
    안다르는 좀 짧아서 팔을 위로 들면 배 보이는거 극혐이라 ㅋㅋㅋㅋ 살짝 길은 젝시믹스 입어요
    근데 제가 168센티라서 그럴수도 있어요.

• 14. . . .
    '24.9.25 2:17 PM (211.221.xxx.212)

레깅스가 보기에 그렇지 젤로 편해요. 레깅스 입고 그냥 위에 점퍼 원피스 입고 가세요.
    원피스 벗고 운동하고 끝나고 원피스 입고 오면 됩니다.

• 15. 부츠컷
    '24.9.25 3:42 PM (219.254.xxx.51)

조거스타일이나 요새는 밑단 만 살짝 퍼지는 부츠컷 스타일도 입은거 보니 예쁘던데요^^
    안다☆ 젝시믹☆ 같은 데서 1+1 행사하는 걸로 상하의 두벌 정도 사세요. 저는 상의는 겨울에도 난방이 잘되서 반팔도 괜찮아 긴팔은 안사도 되겠더라구요