82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 환자에게 성기 수술 권한 병원 부원장이 간호조무사였음

미친 조회수 : 3,309

https://theqoo.net/square/3418003817?filter_mode=normal&page=5

한국 병원 시스템과 의사들 도덕성에 확실히 심각한 문제가 있어요. 저래놓고 벌은 완전 솜방망이 처벌, 의사 면허 취소도 안되고 말이 안됌.

병원 내부 벽에 의사들 이력이 정확히 안써있는 곳은 절대 피해야 할 것 같아요. 그래도 대리 수술은 피하기 어렵겠지만요. 저 의사놈은 어쩜 저렇게도 간 크게 간호조무사를 부원장으로 내세울 수가 있는지. 한국 의사들은 무서운 게 없는거죠..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 아니라
    '24.9.25 11:44 AM (121.188.xxx.134)

간호사, 간호조무사들의 의사놀이가 극에 달했어요.

지난 번에 대장내시경 하러 갔는데 하도 의사처럼 하길래 뭔가 의심스러워
    직책이 뭐냐고 물으니 간호사라고 하더라고요.
    나는 의사인줄,.. 완전 깜놀.

• 2. ...
    '24.9.25 11:53 AM (39.125.xxx.154)

간호조무사가 의사 허락없이 의사 행세하나요?

사기꾼처럼 말빨 하나는 끝내주니까 영업하라고 의사 가운 입혀서
    의사행세하게 시켰겠죠.

전문의까지 했다는 사람들이 피부 괴사되는 것도 모르나요?
    전문의를 어떻게 딴 건지

• 3. ..
    '24.9.25 11:53 AM (118.235.xxx.129)

아...

그 징한 원글 이군요

평일 이시간도 열심히

개인감정인지?
    돈이라도 들어오는지?

• 4.
    '24.9.25 11:55 AM (118.235.xxx.45)

의사들이 시키니까 의사놀이를 하는거지 그걸 간조사 탓하는 게 웃기네요. 둘 다 도덕성에 문제가 있는 것은 맞지만 일차적 책임은 그걸 시키는 의사에게 있는거죠.

• 5. ..
    '24.9.25 11:55 AM (39.7.xxx.145)

그게 아니라

이젠 어차피 cctv로 pa간호사도 구속되겠죠

• 6. ???
    '24.9.25 11:57 AM (118.235.xxx.45)

뭔 소리에요. 점심 시간에 더쿠보다가 어이없는 뉴스가 있어서 퍼온 건데. 돈 받으면 좋겠네요. 의사 욕하면 참을 수가 없나봐요?

• 7. 무슨
    '24.9.25 11:58 AM (118.235.xxx.60)

헛소리글인지 간호사 조무사가 의사 놀이 하고 싶어도
    의사가 지시 안하면 할수가 없어요
    할매들 헛소리 그만하세요
    조무사가 수술 하고 싶다 한다고 시키면 그 의사다 ㅂㅅ이죠

• 8. ..
    '24.9.25 11:58 AM (39.7.xxx.160)

벌써 점심시간?
    직장인은 아니신듯

• 9. ..
    '24.9.25 11:59 AM (39.7.xxx.148)

더쿠가 뭔가요?

• 10. ..
    '24.9.25 11:59 AM (223.62.xxx.40)

와 댓글ㅋㅋ역시 의사가족 가득한 82답네요
    간호조무사한테 의사행세하게한 의사가 문제인데
    와 이걸 의사놀이라 하나요?

• 11. ..
    '24.9.25 12:00 PM (118.235.xxx.102)

그게 아니라

• 12. ..
    '24.9.25 12:02 PM (118.235.xxx.14)

? 수술했다가 아니라 수술을 권했다고 ??

CCTV도 있는데 앞으론 PA간호사들 저러면 고소해야겠어요.

• 13. 의사가
    '24.9.25 12:04 PM (118.235.xxx.201)

지시하니까 하는거죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '24.9.25 12:05 PM (118.235.xxx.173)

• 15. 그게
    '24.9.25 12:05 PM (121.188.xxx.134)

그 원장이라는 의사도 고용된 입장인거구요.
    건희 엄마 같은 사무장이 세운 병원일거고
    사무장이 간호조무사에게 부원장 가운 입힌거예요.
    어차피 간호사, 간호조무사가 의사놀이 멀래몰래 하는거
    이젠 대놓고 하게 된거잖아요.
    잔고증명서도 위조하는 사무장이
    간호사, 간호조무사에게 부원장 까운입히고
    직책 후까시 하는거 일도 아니죠.
    이게 뉴 노말입니다.
    굥이 말하는 의료개혁이고요.
    장모 말 잘 듣는 사위로군요.

• 16. ..
    '24.9.25 12:08 PM (118.235.xxx.254)

그 원장이라는 의사도 고용된 입장인거구요.
    건희 엄마 같은 사무장이 세운 병원일거고
    사무장이 간호조무사에게 부원장 가운 입힌거예요.
    어차피 간호사, 간호조무사가 의사놀이 멀래몰래 하는거
    이젠 대놓고 하게 된거잖아요.
    잔고증명서도 위조하는 사무장이
    간호사, 간호조무사에게 부원장 까운입히고
    직책 후까시 하는거 일도 아니죠.
    이게 뉴 노말입니다.
    굥이 말하는 의료개혁이고요.
    장모 말 잘 듣는 사위로군요.

• 17. ..
    '24.9.25 12:09 PM (39.7.xxx.104)

이젠 대놓고 사무장도 가운입고 의사놀이 하겠군요.
    이런게 윤석렬 박민수 김윤이 하는 의료개혁인가요

• 18. ..
    '24.9.25 12:17 PM (39.7.xxx.174)

명품관에 일하면 지가 명품인줄 알듯이 지가 의사인줄아는 건방진 간호사들 많더라구요 의사놀이하고싶으면 의대를 갔어야죠

• 19. ..
    '24.9.25 12:20 PM (118.217.xxx.155)

저건 의사가 문제가 아니예요.
    의료시스템이 문제인거지...

돈만 대주는 쩐주가 있고
    그걸 총괄하는 사무장이 있는 사무장 병원인거고
    의사면허는 어디서 다 죽어가는 90세 의사 면허 사다가 걸어놓고
    (의사가 진짜 진료하는지 확인하는 시스템조차 없음)
    병원 차려서 대충 돈 벌다가 몇년 후에 잠적....

민영화되면 이런 게 더 성행하겠죠?
    의사들 돈 밝힌다 하지만
    이런 데까지 손 뻗어서 돈 벌려는 쩐주나 사무장들은 돈에 미친 자들입니다.

해외에서 의사 도입한다고요?
    해외보다 한국이 돈 벌이 잘되니까 건너오는 사람들은 돈 보고 오는 건데
    반드시 돈 관련 문제 터질거고요..

이번에 필리핀 가사도우미 2명 잠적해서 서울시에서 필리핀가사도우미 상대로 간담회했더니
    10시까지 통금이라 불편하다 (그 시간에 른 일 하고 싶다는 뜻)
    한집에 아이 많을 때도 똑같은 돈 받아서 싫다
    2~3집 한꺼번에 보면서 더 일하고 더 돈벌고 싶은데 못해서 싫다...

다 돈 벌려고 한국 오는 외국인들인데요.

• 20. 어차피
    '24.9.25 12:46 PM (183.97.xxx.35)

무식한 석열이가 스스로 총대를 매겠다고 나서는데
    이전으로 돌아가기엔 너무 늦었고 ..

이참에 그렇게 원하고 원하는
    피비린내 나는 개혁 ..거창하게 한번 해보는것도 ..

피 흘릴 각오는 되어 있겠지요 모두?

• 21. 2천억
    '24.9.25 12:49 PM (211.234.xxx.193)

불법 사무장병원 등에서 올해만 2천억 환수결정…92%는 '미징수' - https://n.news.naver.com/article/001/0014941029?sid=102

• 22. phrena
    '24.9.25 1:13 PM (175.112.xxx.149)

제가 보기엔
    터질 게 터지는 싯점ᆢ??

성형외과ㆍ치과ㆍ피부과
    이런 데는 상담실장(코디네이터?)라고 앉혀놓고

사실 후덜덜한 양악 수술 내지는 전악 발치ㅡ임플
    수술같은 생명이 왔다갔다 하는 수술을 , 의사도 간호사도 아닌
    무자격자 일반인 여자들에게 상담 전담하게 하고

이후 시술/수술 시 부작용이나 후유증 발생 시
    그 누구도 책임 안 지고 발뺌하는 시스템임

사실 의사가 최초 상담하며 권유(강권?)한 것도 아니니
    의사들이 면피하기 좋게 만든 희한한 구조ㅠ

랄랄이란 우튜버가 패러디한 거 함 보세요
    https://youtu.be/2TTPf4-lMAg?si=odBuoTNPD35sRk-E

(하이라이트는 한 10분 경부터 ㅡ진짜 기가 막히는 현실 패러디 ㅎ)

• 23. 온라인만해도
    '24.9.25 1:34 PM (220.117.xxx.100)

입으로 의사인 사람들이 널리고 널렸고 82에도 의사 저리가라 진단 내리고 자기가 아는게 정답이라며 무슨 약 먹지라 무슨 천연 영양보조제를 약처럼 얘기하는등 의사 빙의한 사람들이 널렸는데 그런 사람들이 조무사라도 따면 의사된줄 착각하고도 남을듯 ㅎㅎ