82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 싫은패션

ㅔㅔ 조회수 : 5,661

바로 배기바지.

진심 날씬이가 입어도 뚱뚱이가 입어도 안이뻐보이는옷인데..

툭히 나이 좀 있으신 아주머니들이 자주 입던데..

이거

제 눈에만 미워보이나요??

다리는 한없이 짧아보이고..

특히 이영자씨 주로입는 배기는 정말;;;

진심 레깅스보다 더 미워보이는 바지인듯요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.9.25 8:23 AM (175.120.xxx.173)

싫을 수 있죠.

그치만 그 사람은 좋아서 입으거니까 존중해줍시다^^

• 2. ..
    '24.9.25 8:24 AM (119.197.xxx.88)

싫으면 나만 안입으면 그만. 쓸데없는 오지랖이 더 싫어요.
    남의 옷까지 지적질.

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.25 8:24 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

남자들이 입는 냉장고배기바지는 최악으로 더 싫어요ㄷㄷㄷㄷ

• 4. 민폐패션도
    '24.9.25 8:25 AM (118.235.xxx.107)

아닌데 뭐 그리 싫다고..

• 5. 중년
    '24.9.25 8:25 AM (125.191.xxx.197)

어차피 날씬해보이는거 불가능하니
    편하고 멋스러운 맛에 입어요
    멋을 모르시면
    안 입으시면 되요

• 6. 입지말라고
    '24.9.25 8:25 AM (1.231.xxx.65)

안했습니다.
    제 눈엔 그리 보인다는거지

• 7. ....
    '24.9.25 8:26 AM (211.235.xxx.10)

전 멋있어보여요.

• 8. 멋스러움.
    '24.9.25 8:30 AM (220.83.xxx.7)

이런

늘씬한 아가씨가 배기바지에 풍성한 짧은 상의 매치해서 입으니 정말 멋스럽던데요.

잘 입은 분을 못 봐서 그래요.

• 9. 알려주세요
    '24.9.25 8:31 AM (39.113.xxx.157)

뚱뚱이가 입어도 날씬해 보이고
    다리가 한없이 길어보이는 바지가 있나요?
    원글님은 어떤 바지 입으세요?

• 10. 그게
    '24.9.25 8:31 AM (117.111.xxx.164)

상체가 작고 엉덩이가 좀 있으면 귀염성도 있고 좋더라구요
    전 어깨 각 있고 하체부실이라 안어울려서 몇 번 시도하다 접었어요 ㅠ
    전 그냥 어깨에 맞춰입는걸로

• 11. 저 한테는
    '24.9.25 8:32 AM (210.222.xxx.62)

안 어울려서 안 입지만 스타일리쉬 하고 멋지고 편안해 보여서
    센스 있는 사람들이 많이들 입던데요
    전 입고 싶은 옷 중의 하나 입니다

• 12. ..
    '24.9.25 8:32 AM (119.197.xxx.88)

냉장고배기바지 맛본 남자들은 못끊어요. ㅎ
    여행가거나 캠핑갈때 그 바지 먼저 챙김.
    너무 편하거든요.

• 13. ...
    '24.9.25 8:33 AM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

배기든 통바지든 스키니든 날씬이들은 다 어울리더라구요
    하체 짧고 비만인 저는 흑흑 ㅠㅠ

• 14.
    '24.9.25 8:35 AM (118.32.xxx.104)

세련되고 멋스러운 바지인데..
    입은분들 몸이 잘못했나보네요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.9.25 8:36 AM (118.235.xxx.4)

NCT U가 싫어하겠네요
    Baggy baggy baggy baggy baggy jeans~

• 16. 샬롬
    '24.9.25 8:40 AM (118.221.xxx.19)

취향이지만 너무 싫어! 외칠 정도로 싫은가 보네요 전 배기 바지 좋아하는데 완전 배기부터 세미배기까지 편하고 좋아요. 파리 살 때도 자주 입었는데 어디서 샀는지 물어보는 파리 여자 분들도 종종 있었어요. 모노톤으로 맞추고 키튼힐 신어주면 나름 갖춰 입응 분위기도 나서 아주 좋아해요.

• 17. ㅎㅁ
    '24.9.25 8:47 AM (112.216.xxx.18)

오 저 167인데 몸무게는 51정도에 체지방도 엄청 적은 사람인데 저 배기핏 꽤 잘 어울리는데 ㅎㅎㅎ
    꽤 예쁜데?? 왜??

• 18. 다 다르다
    '24.9.25 8:51 AM (110.15.xxx.45)

전 오히려 통통한분들이 통통함을 귀엽고 멋스럽게 드러내는게 배기라고 생각하는데.

• 19. ...
    '24.9.25 8:53 AM (122.40.xxx.155)

배기바지가 조거팬츠 맞아요?
    운동할때 조거팬츠만 입는데ㅜㅜ

• 20. 알고보면
    '24.9.25 8:56 AM (175.116.xxx.155)

엄청 실용적이고 무난 편한 바지잖아요. 전 엉덩이가 크고 발목은 가늘어서 못 입어요. 닭다리 핫도그됨.

• 21. 엉덩이
    '24.9.25 9:02 AM (119.71.xxx.160)

드러나는 레깅스 보다는 백배 천배 더 나음
    보기도 낫고 편하기도 함.

• 22. dma
    '24.9.25 9:05 AM (221.145.xxx.192)

저는 멋지던데요. 제가 키가 작고 뚱뚱해서 못 입지만 늘씬한 남녀가 입으면 너무 멋져보여요

• 23. ...
    '24.9.25 9:07 AM (118.221.xxx.25)

제 눈엔 그리 보인다는거지... 라니 ㅎㅎㅎ
    뭐 어쩌라는 건지 말입니다
    당신 눈에 싫은 패션이라도 입는 사람이 편해서 입는다는데 그게 뭔 상관인가요?
    그런 눈, 그런 심보를 가진 원글이 난 더 싫은데...

• 24. 뭐든
    '24.9.25 9:08 AM (49.236.xxx.96)

맞아요
    요즘 유행하는 와이드 바지도
    정말 마른 사람들에게어울려요
    스트레이트 바지를 찾고 있는데 잘 없군요

• 25. 전 좋아요
    '24.9.25 9:12 AM (211.215.xxx.144)

편하고 좋아하는 사람들 많으니 원글님이 안보고 다니셔야ㅈ할듯.

• 26. ///
    '24.9.25 9:18 AM (58.234.xxx.21)

배기핏도 다양한데
    세미 배기핏은 스타일리쉬하거든요
    와이드 바지도 핏과 원단이 다양해서
    통통한 사람들 오히려 날씬해보이기도 하고 더 커보이기도해요
    일자 바지는 너무 정직해서 몸에 단점이 다 드러나요

• 27. .....
    '24.9.25 9:36 AM (58.224.xxx.94)

드러나는 레깅스 보다는 백배 천배 더 나음
    보기도 낫고 편하기도 함.2222222222

• 28. ..
    '24.9.25 9:43 AM (119.197.xxx.88)

맞아요~ 레깅스야말로 꼴볼견. 원글님도 동의?

• 29. 좀 냅둬요
    '24.9.25 9:44 AM (125.142.xxx.31)

그 무엇보다 스키니보단 나아요
    인종특성상 극소수 몇을 제외하고는 나이들수록 짧고 굵은다리
    심지어 오다리까지 스키니 입는순간 본인 못난다리 셀프 인증 자랑배틀이 따로 없더라는

• 30. 배기바기 엄지척
    '24.9.25 9:44 AM (210.126.xxx.111)

일명 몸빼바지
    바지중에서 활동성이 제일 좋은 옷이죠 편하고 통기성 좋고
    꽉 끼는 청바지나 레깅스 오래 입으면 질 건강에도 안좋죠
    실용성 끝판왕이 몸빼바지 배기바지

• 31. 12
    '24.9.25 10:27 AM (211.189.xxx.250)

남에게 피해주지 않는 타인의 모습보고 싫다 좋다 이상하다 이런 사람들 정말 제일 싫음.

• 32. 바람소리2
    '24.9.25 10:38 AM (114.204.xxx.203)

편하고 살 감춰줘요
    스키니나 레깅스보다 닛고요

• 33. ...
    '24.9.25 11:13 AM (61.39.xxx.86)

스키니핏 보단 낫더라고요

• 34. ㄷㅇ
    '24.9.25 11:22 AM (58.236.xxx.207)

딴건몰라도 이영자씨는 그바지가 젤 잘어울려요
    자기신체의 단점을 잘알아 커버하더군요
    옷센스 있어요

• 35. >>>>
    '24.9.25 1:57 PM (222.233.xxx.132)

바지중 제일 멋짐