82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당측정기 추천해주세요

... 조회수 : 595

집에서 간단하게 공복-식후혈당 체크하는 용도로 사려고 하는데

시험지, 침 포함 5만원 미만으로 괜찮은 제품 있을까요?

아큐x 살까 하다가 수치가 너무 들쑥날쑥이라는 후기가 많아서 다른 제품들 찾아보고 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.24 5:14 PM (203.142.xxx.241)

캐오샌스N 사세요
    병원이나 보건소에서 많이 쓰더라고요
    다른거 샀는데...잘 안 찔려서 다시 사려고요.ㅠㅠ

• 2. 생각하기
    '24.9.24 5:17 PM (223.62.xxx.16)

녹십자?
    요거 좋네요.
    아큐첵 쓰다 에러3이 계속떠서 녹십자 쓰는데 바늘침이 안아프고 너무 좋아요.
    아큐첵은 바늘찌르는게 느껴지거든요.

• 3. 아큐첵 가이드
    '24.9.24 5:23 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

오래전 아큐첵 퍼포마 쓰다가 손으로 바닥 집고
    일어나다가 액정 깨먹었네요.호슈에 연락하니
    착불로 ㅂ

• 4. 아큐첵 가이드
    '24.9.24 5:33 PM (180.70.xxx.227)

오래전 아큐첵 퍼포마 쓰다가 손으로 바닥 집고
    일어나다가 액정 깨먹었네요.호슈에 연락하니
    착불로 하나 보내 준다나 같은 퍼포마 줄까 신형
    가이드 줄까해서 신형 아큐첵 가이드 받았습니다.
    시험지는 약간 비싸나 작아서 피를 조금만 뭍혀도
    혈당 측정이 됩니다...너무 맘에 들어 네이버 어디
    가게에서 혈당계+혈당지 50매 해서 아주 저렴하게
    구매했네요...두개 동시에 테스트 해도 오차 거의
    없습니다...있으면 +/- 1정도?

집에 케어센스 N하고 저가형 보이스도 있습니다.
    케어센스 N 은(프리미어는 보건소에서 빌려봤음)
    그나마 오차가 덜한데 보이는 오차가 엄청 심하
    더군요...전 로슈 아큐첵 가이드가 좋습니다...
    휴대폰도 연결 되지만 오차 없고 시험지가 작으니
    손가락을 깊게 안찔러도 되고...당뇨 초기 혈당검사
    한다고 일주일에 자주 했는데 피가 적게 나오면
    다시 바늘로 깊게 찌르고...고통도 크고...손가락
    열개가 한달도 안되 너덜거리더군요...아파서
    바늘 상처 낫는데 몇달 걸리더군요....

• 5. 케어센스N
    '24.9.24 6:00 PM (123.215.xxx.57)

기계보다는 시험지가 비싼편인데 의료기 상사에 따라서
    시험지를 많이 사면 기계를 그냥 주기도 해요.

채혈침은 기본으로 주는 펜에 바늘 갈아끼우는 거도 나쁘지 않지만
    일회용 란셋 구매해서 사용하시면 간편하고 좋아요.

• 6. ...
    '24.9.24 7:01 PM (112.148.xxx.119)

기계보다 시험지가 비싸요.
    집에 시아버지 생전에 쓰시던 오래된 혈당기가 있는데 작동을 안 해서 혹시나하고 문의 전화를 했더니
    무상으로 새걸로 교환해줘서 깜짝 놀랐는데
    그 정도로 시험지를 꾸준히 구입하는 게
    더 수익이 나거든요.