82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 금투세토론 볼수록 홧병이네요.

개미 조회수 : 1,960

와... 인버스에 사모펀드에.... 민주당 혹시 국짐 2중대대는 아니죠?
국민들에게 금투세 이슈를 줘서 윤석렬 김건희 뉴스 가려주는 뭐 그런거 아니죠?

그거 아니면 대체 왜 이러는 거냐구요 ㅠ.ㅠ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집중과 선택이
    '24.9.24 1:43 PM (1.224.xxx.104)

필요한데,
    자꾸 뭘 빌미를 주고 앉았어요.
    그거 그냥 유예하지...ㅉ

• 2. 걱정마요
    '24.9.24 1:43 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

안가려져요.
    주가조작이 훨씬더 큰 믄제고 중범죄라서요.

• 3. 민주당 권리당원
    '24.9.24 1:44 PM (211.44.xxx.2) - 삭제된댓글

진성준 저놈 왜 저래요?
    금투세 유예는 찬성해요.
    근데 지금 나라가 거들나게ㅡ생겼는데
    금투세가 문제인가요?

• 4. 걱정마요
    '24.9.24 1:44 PM (39.113.xxx.157)

안가려져요.
    주가조작이 훨씬 더 큰 문제고 중범죄라서요.

• 5. 걱정마슈22
    '24.9.24 1:44 PM (76.168.xxx.21)

안가려져요.
    주가조작이 훨씬더 큰 문제고 중범죄라서요.

금투세 도입하면 거니 주가조작 밝혀질게 많다지 않나요?

• 6. ㅎㅎ
    '24.9.24 1:46 PM (211.235.xxx.182)

아무리 그래도 공천개입이 묻힐리가 없어요.
    묻힐수도 없는 큰 사건이잖아요.
    천하의 이준석마저 벌벌 떨고 있어요.
    (저도 금투세 폐지는 찬성)

• 7. 아래에는
    '24.9.24 1:46 PM (112.186.xxx.243)

금투세이슈로 윤석렬문제 가리지 말라고 이런 글에 분개하시는데요?

• 8. 걱정마슈333
    '24.9.24 1:46 PM (223.38.xxx.207)

안가려져요.
    주가조작이 훨씬더 큰 문제고 중범죄라서요

• 9. ..
    '24.9.24 1:47 PM (119.197.xxx.88)

인버스는 무슨 얘기인가요?
    인버스를 하면 된다는 얘기인가요?
    설마.
    국민들한테 돈 삭제시키라고 장려한다고? ㅎ
    웃길려고 하는 얘기죠?

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.24 1:48 PM (211.235.xxx.182)

여기 경상도 할매들도 이제 김건희 보기 싫다할 정도에요.
    금투세는 금투세대로.
    김건희는 김건희대로 이제 수사받을 겁니다.

• 11. ㅎㅎ
    '24.9.24 1:49 PM (211.235.xxx.182)

인버스타령은 말 꼬투리잡기일 뿐이구요.

• 12. ..
    '24.9.24 1:49 PM (119.197.xxx.88)

금투세 집착하는거 보니 사모펀드에 발 담근 정치인들이 진짜 많나봐요. 아직 한몫 못잡은 분들이 많나보네 ㅎㅎ

• 13. 그러니까
    '24.9.24 1:50 PM (112.186.xxx.243)

토론하는 민주당의원이 인버스하라고 망언하게 만드는 금투세는 금투세대로
    김건희는 김건희대로죠.

• 14. ,,,,,
    '24.9.24 1:51 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

주식시장 망하면 우리 기업들은 괜찮을까요

• 15. ,,,,
    '24.9.24 1:52 PM (118.235.xxx.119)

금투세로 왜이리 질질 끄는지.
    어차피 금투세 하면 다음 대선은 물 건너가는건데
    설마 할까요?

• 16. 저 토론에서
    '24.9.24 1:52 PM (112.186.xxx.243)

민주다 의원 발언에 경중을 따지는게 말꼬리 잡기로 밖에 안 보이십니까?

• 17. 참나
    '24.9.24 1:56 PM (211.235.xxx.182)

원글님. 위에 제 댓글들 잘 읽어보세요.
    저도 금투세 폐지에 찬성한다고 했습니다.
    윗님이 인버스에 웃길려고 하는 얘기냐고 하시잖아요?
    그게 웃긴 얘기입니까?
    인버스 인버스 아무리 말꼬리 잡아봤자 금투세가 본질인데?

원글님은 왜 화를 내세요?
    언제부터 민주당의원 말에 경중을 따지셨어요?
    그럼 김건희 공천개입은 화 안나세요?
    그건 중범죄인데?

• 18. 참나
    '24.9.24 1:57 PM (211.235.xxx.182)

김건희 주가조작은 경중을 따질 필요도 없는 경제사범입니다.
    그거는 화 안나세요?
    김건희 범죄가 가려질까 걱정만 하지 마시고
    특검 가자고 소리높여 얘기 하세요.

• 19. 영통
    '24.9.24 2:00 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

민주당은

운동권 잘라야 정권 잡아요..잡더라도 뺏기지 않고..

박주민 같이 현실감 없이.. 임대차 3법을 정권 후반부에 나오게 해서

대선에 지게 만드는 이..

민주당은 다음도 가망 없다고 느껴요

그러나

조국혁신당이 있네요..

조국혁신당 화이팅

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:01 PM (39.7.xxx.76)

금투세 하면 김건희 주가 조작 밝혀진단 개소린 뭐죠?
    민주당이 하라면 똥도 먹겠네. 또라이들이 이리 많을 줄이야

• 21. ..
    '24.9.24 2:01 PM (39.113.xxx.157)

민주당 의원 발언에 경중을 따지는 원글님.
    진지하게 물어보고 싶네요.
    한동훈 당대표는 채상병 특검에 찬성한다셨는데
    왜 특검법에 대해 일언반구도 없나요?
    그런 것도 따집시다.
    원글님은 자식없나요?
    나라의 부름을 받고 어처구니없이 죽었습니다.
    윗사람들은 수사외압이나 하고있구요.
    국민의 한사람으로 화나지 않으십니까?
    공당의 대표 발언에도 경중을 따져주세요.

• 22. 제가
    '24.9.24 2:01 PM (112.186.xxx.243)

언제 화를 냈는지 ... --;;;; 참나님 워워.....
    저 모든 국회위원들 발언에 경중 따지고 뒷목 많이 잡습니다.

그리고.
    ------------------------
    원글님은 왜 화를 내세요?
    언제부터 민주당의원 말에 경중을 따지셨어요?
    그럼 김건희 공천개입은 화 안나세요?
    그건 중범죄인데?
    ----------------------------------------------
    오히려 저는 갑작스런
    금투세와 상관없는 긑맺음 말씀이 뜬금포라 어이 없습니다. - -;;;;

• 23. 하늘에
    '24.9.24 2:02 PM (175.211.xxx.92)

민주당에는 화가 나고, 나라 팔아먹는 국힘한테는 화가 안나요????

• 24. 영통
    '24.9.24 2:02 PM (211.114.xxx.32)

민주당은

운동권 잘라야 정권 잡아요..잡더라도 뺏기지 않고..

박주민 같이 현실감 없이.. 임대차 3법을 정권 후반부에 나오게 해서

대선에 지게 만드는 이..

민주당은 다음도 가망 없다고 느껴요

그나마 조국혁신당이 있네요..

• 25. 인버스 하세요
    '24.9.24 2:04 PM (175.211.xxx.174)

나라 망하는거에 배팅하라는 더불어민주당 국회의원 국회의원 자격 있나요? 어질어질하네요

• 26. 하....
    '24.9.24 2:06 PM (112.186.xxx.243)

위에 .. 님
    대체 금투세 이슈로 안가려 진다는 저 김건희윤석렬골라보 이슈들을
    왜 자꾸 이 이슈에서 따지시나요?

걱정마세요 저 많이 가고 많이 따지니까요. 오지랍퍼시네요.

아니면 진짜 국짐도 민주도 무지성 댓글알바들 돌려서 국민들 입틀막 하고 있는 건가요?

• 27. ..
    '24.9.24 2:15 PM (203.211.xxx.62)

금투세는 모르겠고 나라말아먹는 윤석열 김명신은 정말
    혐오스럽네요!!!

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:17 PM (121.134.xxx.51)

이낙연 잔당들은 용도폐기 된지 가 언제인데
    민주당도 국힘도 문제다라는 헛소리를 아직도 들어야하는지..

이재명도 유예 입장이고
    수석최고위원, 이언주 최고위원 유예 주장하는 중이고
    금투세 유예를 결정날건데

국힘이 이슈화 시키려는 금투세로 민주당을 물어뜯고 있는 당신은 정체가 뭔가요?
    민주당 일은 민주당이 알아서 할거고
    유예로 결정날거니
    헛소리 뚝!

하여간 뮨파 것들은 요리조리 정체를 바꿔가며 헛소리하는데 정말 어이가 없어요.
    지들이 윤석열 대통령 만드는데 일조해놓고는
    오로지 민주당 탓만 오지게 하는거보면..

그냥 이낙연과 함께 다 떠내려 가야하는 것들..

• 29. ..
    '24.9.24 2:18 PM (49.224.xxx.117)

ㅋㅋㅋ양비론 내세우면서 물타기하는 세력들 징글징글.
    대체 뭐시 중한디!!!

• 30. 하....
    '24.9.24 2:19 PM (112.186.xxx.243)

이것도 한국의 미래에 관한 것이니 모르시면 공부해 보시길 바랍니다. 모르시는 게 "선"도 아니고 주제가 다른 이 글에 무지성으로 외칠 명분이 되는 것도 아닙니다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:19 PM (39.7.xxx.76)

금투세에 양비론이 왜 갑툭튀함?
    진짜 머저리들인가

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:20 PM (39.7.xxx.76)

82 수준수준 해서 말 심하다 생걱했는데
    무식하면 입이나 닫고 있지 댓글 보다 홧병 날것 같네요

• 33. 마자요.
    '24.9.24 2:22 PM (112.186.xxx.243) - 삭제된댓글

양비론 물타기 정말 안 좋지요.

그런데 이건 양비론으로 모두 돌려까기 하려는 게 아니고 정말 내 미래와 연관 된 울 나라가 걱정에서 내는 의견입니다.

국짐당 까야 해서 민주당이 뻘짓 하는 거 옹호할 생각은 없습니다.
    외국어가 딸려서 이민 갈 생각이 없거든요.

• 34. 마자요
    '24.9.24 2:26 PM (112.186.xxx.243)

양비론으로 물타기 하는 거 안좋죠.

하지만 이 문제는 양비론으로 모두 돌려까기 하는 게 아닙니다.
    내 미래와 연결된 우리나라 미래시장에 관한 걱정으로 적는 글입니다.

국짐이 진짜 국짐이라 무자비로 까야 한다고 해서 민주당의 멍충이 짓에 손 놓고 있을 순 없지요. 제가 외국어가 딸려서 이민갈 새각이 없거든요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:29 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

민주당 의원 인버스 하면 된다는데 진짜 기가 차서
    저게 국회의원이 할말인가?
    한마디로 나라 경제 망하는데 베팅해서 돈 벌먄 된다는데 역사적으로 그런 놈들은 딱 다섯이었어요. 을사오적이라고요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:30 PM (39.7.xxx.76)

민주당 의원 인버스 하면 된다는데 진짜 기가 차서
    저게 국회의원이 할말인가?
    나라 경제 망하는데 베팅해서 돈 벌면 된다는데
    역사적으로 나라 망하는데 베팅한 놈들은 딱 다섯이었어요. 을사오적이라고

• 37. ...
    '24.9.24 2:36 PM (116.32.xxx.73)

민주당 국회의원이 인버스하면 된다고
    했다고요??
    미친놈들이에요
    나라망하게 하는것들은 정작 민주당놈들임

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:44 PM (106.101.xxx.139)

골수 민주당지지자 남편
    오늘 토론보고 완전 뒤집어지네요 ㅋㅋ전과4범 찍었냐고 놀리긴했어도
    그래도 윤석열보단 낫겠지 싶었건만
    민주당은 아예 망해야하겠어요
    저런걸 국회의원이라고 내논거보니 수준참 그러네요

• 39. iop
    '24.9.24 2:48 PM (125.189.xxx.56)

금투세에 양비론이 왜 갑툭튀함?
    진짜 머저리들인가222222

• 40. ..
    '24.9.24 2:50 PM (119.197.xxx.88)

인버스 얘기한 사람은 인버스가 뭔지는 알고 얘기한거?
    저런 인간들이 금투세니 뭐니 건드리는데 주가가 아작 안나는게 이상.

• 41.
    '24.9.24 2:57 PM (211.215.xxx.85)

국회의원 이라는 사람이 할말인가요ㆍ 민주당은 오늘 토론회로 잃은게 많을듯요
    저정도 수준으로 국회의원하는군요

• 42. 민주당
    '24.9.24 3:20 PM (39.7.xxx.223)

민주당 ㅠㅠ
    야당이 저꼴이니ㅠㅠ

• 43. 정부여당
    '24.9.24 3:27 PM (223.38.xxx.141)

은 존재감도 없고 윤거니에 대해서 지적하는 자가 없으니 야당이라고 어쩌지 못하지..
    여당국회의원 제발 일좀 해오ㅡ

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.24 3:33 PM (1.225.xxx.227)

유예할거면 토론이고 뭐고
    그냥 당 방침으로 정하고 땡하면 될것을

토론까지 하면서 자꾸 이슈화 시키잖아요.
    다른거 묻히게..

• 45. ...
    '24.9.24 5:37 PM (183.109.xxx.50) - 삭제된댓글

주식문제는 명신이가 잘할낀데..?..ㅋㅋ

• 46. 가을
    '24.9.24 6:59 PM (14.38.xxx.229)

아무리 희석해도 안가려진다.
    애 쓰지 마리.

• 47. 금투세를
    '24.9.24 9:20 PM (112.186.xxx.243)

계속 끌고 토론회까지 하는 것 자체가 국민에게서 국짐명신 이슈를 가려주는 주체가 효과를 주고 있는 것 안보이십니까? 이슈희석으로 논점 흐리시고 꼬투리 잡으실거면 민주당 게시판에 하세요.

• 48. ㅋㅋ
    '24.9.24 10:42 PM (211.36.xxx.220)

민주당 잘하네
    그렇게 그 마음 변하지 마라
    대표나 그 똘마니나 수준이 그 정도밖에 안 되잖아
    다음에 표로 말해 주마