82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 있으신 분 간식 뭐 드시나요?

플럼스카페 조회수 : 1,730

당뇨 있으신 분 간식은 뭐가 좋은가요?

드실 분이 80세 남성이십니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 1:16 PM (118.235.xxx.195)

토마토나 오이스틱
    근데 어르신께서 좋아하실것 같진 않고
    우유에 토스트 반쪽 정도?
    우리 아버지는 드실거 다 드시고 한걸음 더 걷겠다 하시지만 어디 맘대로 되나요?
    약 열심히 안빼먹는 것만도 다행인거 같아요.
    한 달 되면 하나도 안남고 다 드시네요.
    저도 혈압약 잊어버려서 한 달 지나면 서너개 남는 일이 허다해요.

• 2. 남편
    '24.9.24 1:23 PM (221.146.xxx.90)

점심 저녁 사이 출출할 때
    군고구마나 삶은 고구마 작은것 한개.
    또는 삶은 계란 한개.
    또는 바나나 한개
    또는 병아리콩 삶은 것 1/3공기
    또는 밤 삶은 것 4개 정도.
    또는 견과류 밥숟갈로 한 수저.
    견과류는 종류 불문 하루에 저 양을 넘으면 안된대요.
    음료는 우유나 아메리카노.

절대 과일이든 채소든 갈아마시면 안되고요.

• 3. 오호
    '24.9.24 1:40 PM (1.227.xxx.55)

그럼 스테비아율무차 스틱 포장된 거 어때요?

• 4. ..
    '24.9.24 1:53 PM (222.114.xxx.251)

당뇨 있는분

• 5. ...
    '24.9.24 1:55 PM (114.203.xxx.84)

미주라에서 나온 쿠키들
    (이건 탄수랑 당이 제각각이라 낮은걸로)
    스테비아 커피(프렌치카페/ 펄세스)
    스테비아 율무차(맥널티)
    스테비아 생강차(맥널티)
    아몬드빵, 아몬드쿠키
    골드키위
    방울토마토
    볶은 서리태
    제로 아이스크림,제로 모나카(라라스윗)
    zero 캔디(롯데)
    zero 초코쿠키(롯데)
    슈가프리 크림 캔디(웨더스)
    기타등등 넘 많고요
    혹시나 도움될까 알려드리자면 '무화당'에서 당뇨인들
    간식 주문할수 있어요

• 6. ..
    '24.9.24 2:45 PM (223.38.xxx.106)

매일 두유 99.9나 매일두유 고단백 당류 1%짜리나

플레인 요거트+블루베리

• 7. 미소
    '24.9.24 3:25 PM (1.226.xxx.74)

당뇨있음 간식 필수죠

• 8. 간식
    '24.9.24 3:26 PM (121.179.xxx.235)

놉!!
    췌장도 좀 쉬는 시간 만들어야지요
    정 배고프면 오이 땅콩 이 정도
    저 위에
    고구마종류 바나나 드시고 혈당 재보세요.

• 9.
    '24.9.24 4:18 PM (211.217.xxx.204)

간식 자체를 금해야 하는 것 같아요..
    선물용이라면 셀렉스 로우슈거 작은 것 정도?
    전 식사 시간 놓칠 때 그걸로라도 작게 요기해요

• 10. 플럼스카페
    '24.9.24 4:24 PM (59.9.xxx.94)

선물용이라기보단... 시아버님이 당뇨가 있으신데 원래 간식을 즐기시던 분이에요. 최애 음료가 카라멜 마끼아또였던 분이신데 간식을 못하시니 힘들어 하시더라고요. 당관리는 잘 하고 계셔서 벙원에서 지금처럼 유지하라고 한대요.
    뭘 주문해드릴까 싶어 검색하며 글도 올렸어요.

• 11. ^^
    '24.9.24 5:46 PM (118.235.xxx.152)

80대 당뇨관리 잘하고 계신 친정엄마도 간식 과일 좋아하세요^^ 식단관리 잘 하고 계셔서, 옛날과자 전병드시고 달지않은 떡, 호밀빵 정도 드세요.