82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철규가 김건희 대변 이원모 배지 달아주려고 저 XX 떨어

건희꺼져 조회수 : 1,947

김 전 행정관은 2024년 상반기 서울의소리 이명수 기자와 통화할 당시 의도적으로 공천과 관련된 허위사실을 전달했다며 허위라고 제발 허위라 여겨달라 애원하는 중

https://v.daum.net/timetalk/73DsG8VZQJ

김대남 전 선임행정관은 이명수 서울의소리 기자와 한 통화에서 “이철규가 용산 여사를 대변해서 공관위에서 일을 하고 있다”며 “아주 그냥 여사한테 이원모 (전 대통령실 인사비서관) 하나 어떻게 국회의원 배지 달게 해주려고 저 ××을 떨고 있다”고 말했다. 이어 “이원모가 무슨 대단한 사람이라고. 근데 그렇게 신줏단지 모시듯이 저 야단 난리 치고 있잖아”라며 “왜냐면 이원모 (공천) 잘못되면 이철규가 날아가”라고 했다.

김 전 행정관은 제20대 대통령직 인수위원회 자문위원, 대통령실 시민사회수석실 행정관, 대통령실 시민소통비서관 직무 대리 등을 지낸 뒤 지난 22대 총선에서 경기 용인갑 국민의힘 후보 공천을 넣었다가 이 전 인사비서관이 우선추천(전략공천)되면서 고배를 마셨다. 그는 올해 2월20일 이 기자와 한 통화 녹취에서 공천 직후 이의 제기를 하려다가 금세 그 뜻을 접은 것으로 나온다. “공기업 사장이 됐든 아니면 뭐 다시 용산을 넣어달라고 해서 용산에 들어가서 다시 비서관 역할을 하든지 뭔 보험을 들어야 될 거 아니냐”는 게 이유다. 실제로 그는 총선 당시 이원모 캠프에 가서 선거운동을 지원했고, 선거 이후 현재는 에스지아이(SGI)서울보증 상근감사위원을 맡고 있다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 정도
    '24.9.23 11:00 PM (118.235.xxx.127)

였나요?
    나라가 걱정입니다

• 2. 이원모?
    '24.9.23 11:02 PM (175.209.xxx.5)

얼마나 대단한 사람인데 이렇게 계속 나오는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:11 PM (211.58.xxx.63)

윤이 중매해서 결혼했다는 사람이죠? 자생한방 딸하고..거니가 전용기 태운 민간인.. 대통령실서 근무하다 국회의원 뱃지 달아주려고 성괴가 밀어줬는데 똑 떨어지고 다시 대통령실 근무.. 나라일이 장난도 아니고 사기판이네요

• 4. 123456
    '24.9.23 11:12 PM (211.44.xxx.173)

내용들어보니 윤석열은 중매나 하는 수준이고 나머지는 다~~ 김건희가 좌지우지. 대통령 위의 대통령. 국정농단 찐이네요. 에휴. 고만 내려와라.

• 5. 대단하죠
    '24.9.23 11:23 PM (110.70.xxx.221)

이원모 재산이 391억인데요

• 6. 이분이요?
    '24.9.23 11:43 PM (61.97.xxx.142) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3888230&page=1

• 7. 하늘바라기
    '24.9.24 8:47 AM (76.146.xxx.226)

아....
    이따위 저질 천박한것들이.......!