82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 수전 물자국 안남게 하는법 있나요

나무 조회수 : 2,693

청소해도 이틀 후면

은색 수전 겉면에 물방울 자국이 하얗게? 생겨요

아 맨날 닦기는 힘든데

뭔가로 살짝 코팅하면 물자국 안남을텐데

베이킹소다 세제 요런거 어떤가요.

찾아보니 바세린 칠하는 법도 나오던데

해보신 분 계신가요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린스로
    '24.9.23 7:07 PM (182.221.xxx.15)

살짝 닦아주시면 코팅 효과가 있다고 들었어요.
    거울이나티비도요.

• 2. 저역시
    '24.9.23 7:11 PM (219.255.xxx.39)

린스로 닦아주면 물때 광택좋아요.

차도 린스로 닦아요ㅡㅋ

• 3. ...
    '24.9.23 7:11 PM (211.109.xxx.157)

욕실 수전이나 수건걸이 등 살짝 동그랗게 만들어주면 안되나요
    세면대 위나 선반도 물은 빠지게 살짝 기울여서요
    아니 이 간단한 걸 왜 안해요

• 4. —-
    '24.9.23 7:12 PM (211.108.xxx.164)

정말 왜 수전위를 판판하게 만드는걸까요

• 5. 발을 씻자
    '24.9.23 7:13 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

샤워할때 살짝 뿌리고 손이나 솔로 살짝만 닦아도 반짝

• 6. 발을 씻자
    '24.9.23 7:13 PM (211.234.xxx.5)

샤워할때 소량 뿌리고
    손이나 솔로 살짝만 닦아도 반짝

• 7. 물기 없게
    '24.9.23 7:19 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

닦아야 안 생겨서 귀찮아도 매번 물기 싹 닦고 나와요.
    얼룩지면 치약으로 닦으면 또 잘 닦이긴 해요

• 8. 유튭 보니
    '24.9.23 7:20 PM (211.234.xxx.156)

바셀린 바르면 좋대요

• 9. ..
    '24.9.23 7:31 PM (14.6.xxx.135)

미니수건 놔두고 쓰고나서 닦아요. 그리고 수시로 교체. 스펀지같은걸로 물기제거했더니 테니스골프엘보우와서 바꿨어요.

• 10. ..
    '24.9.23 7:34 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

바세린도 린스도 얼마안가요? 진짜 짜증나서 이젠 포기예요. 혼자쓰면 물때 안생기게 잘 쓰겠구만 가족들이 쓰니 금방 물때생겨요. 수전을 진짜 바꾸고싶어요.

• 11. ..
    '24.9.23 7:35 PM (218.236.xxx.239)

바세린도 린스도 해봤는데 얼마안가요. 진짜 짜증나서 이젠 포기예요. 혼자쓰면 물때 안생기게 잘 쓰겠구만 가족들이 쓰니 금방 물때생겨요. 수전을 진짜 바꾸고싶어요.

• 12. 그래서...
    '24.9.23 7:57 PM (219.255.xxx.39)

요즘 무광수전 유행중...

• 13. .....
    '24.9.23 8:19 PM (220.118.xxx.37)

물자국, 유리나 거울 얼룩은 무조건 구연산(산성) 탄 물로 닦고 마른 걸로 물기 제거.

베이킹소다는 약 알카리성, 과탄산소다는 강 알카리성. 얘네는 찌든 때 제거.

• 14.
    '24.9.23 8:26 PM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

옆에 극세사 행주

• 15.
    '24.9.23 8:27 PM (211.235.xxx.10)

옆에 마른 극세사 행주 하나 놓고 쓸 때마다 수시로 닦으면 반짝반짝해요.
    옆에 두고도 귀찮아서 잘 안닦지만 ㅋ

• 16. 무광에
    '24.9.23 8:55 PM (117.111.xxx.190)

물자국은 더 안 지워짐

• 17.
    '24.9.23 9:07 PM (114.201.xxx.215)

수전은 매직블럭이죠