82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부사(사과)는 언제나오나요?

.... 조회수 : 569

사과 (홍로) 다 먹어가는데..

20개 정도(5키로) 홍로로 더 사려니 저장성 없는데 금방 푸석해질까봐요..

올해 부사 가격은 어떨지..모르겠네요.

요즘 과일 뭐 드세요?

저는 거봉,배,사과 이렇게 있어요.

작년 사과 금값일때 배 사먹기 시작했는데 의외로 배가 시원도 하고 너무 달지도 않아서 괜찮네요.

배는 친정에서 한두개 얻어다가 굴러다니는거 보다가 갈아서 고기잴때나 썼는데

물가가 무섭긴 무서워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 2:46 PM (116.34.xxx.53)

9월 말에 시나노골드, 10월 중~하순에 부사 나와요.
    아직은 홍로 드셔도 괜찮아요.
    요즘 모든 농산물이 충분히 익기도 전에 따서 시장에 내놓는 편이라 부사도 맨 처음보다는 조금 지나야 맛이 들 거에요.

• 2. 부사는
    '24.9.23 3:10 PM (39.118.xxx.199)

부사도 제철은 11월

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.23 3:28 PM (61.82.xxx.146)

홍로 감홍 엔비 시나노 다 끝나야
    부사 나와요

• 4. 11월
    '24.9.23 3:33 PM (211.114.xxx.107)

중순쯤 집에 제사가 있는데 이때 부사 사러 청송 갑니다. 주변 경치도 좋고해서 겸사겸사 가는건데 이때쯤 부사 정말 맛있어요. 맛, 식감 모두 최고!

작년엔 사과값이 너무 비쌌는데 올해는 적정 가격이면 좋겠네요. 많이 사 먹게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633244 50대 여자 직장인 계세요? anybod.. 20:20:07 129
1633243 아파트 엘베 교체공사 중이예요 5 우린1층 20:16:16 247
1633242 이용하는거 같은데 어떤건가요? 점점 20:14:31 117
1633241 내일 코스트코 가려고 하는데 6 ..... 20:14:06 285
1633240 비비고 고기만두 vs 풀무원 얇은피 김치만두 4 먹는 중 20:13:15 173
1633239 창문열고 환기시키는데 00 20:11:23 254
1633238 이준석 참 나쁘게도 정치질 하네요 6 정치 20:11:05 515
1633237 미국입양아가 한국국적회복 가능한가요? ... 20:09:58 115
1633236 뉴스봤는데 이번겨울 영하18도까지 간다네요 6 ㅇㅇ 20:03:10 935
1633235 전세 끝나고 나갈 때 하자 수리 부분에 대하여 여쭤요~ 5 억울 19:49:48 467
1633234 아는 사람중에 미국 불체자 있으세요? 4 .... 19:49:31 601
1633233 흑백요리사 저도 보는중이에요 3 나도 19:46:09 817
1633232 이렇게 계속 살아야한다니 막막하네요. 28 19:42:04 3,054
1633231 음료수 1 이사 19:41:39 153
1633230 삼전 임원이여도 결국 월급쟁이들인데 3 ..... 19:37:40 1,272
1633229 전세 없나요 2 레드향 19:36:27 468
1633228 소녀는 용기를 내어 3 문구점에서 19:34:39 395
1633227 뇌경색 치매인 83세아버지, 대장암 수술이라 18 해야할까 19:33:14 1,782
1633226 은퇴 후에 1 19:30:21 463
1633225 인터넷세상은 원래 이런지… 3 .. 19:29:23 586
1633224 저 향수 냄새 지금 너무 싫어하거든요. 6 50대초반 19:29:14 860
1633223 시국선언 전문 2 일나자 19:25:20 721
1633222 8월 관리비 선방했네요 ㅎㅎ 5 19:24:46 1,223
1633221 딱 가을날씨만 같았으면 … 2 ) 19:22:19 381
1633220 찬바람 부니 우울감이 또 찾아오네요 8 .. 19:20:51 1,027