82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 첨하는데

운동 조회수 : 1,351

필라테스복 추천해주세요

처음하는거라 잘몰라요

슈즈도 필요하다는데

어디껄사야하나요

주민센터필라테스가거던요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 12:23 PM (175.197.xxx.135)

복장은 배기바지 레깅스 등등 편하게 입으시고 양말은 필라테스 양말이라고 네이버에 치시면 오픈토 아님 양말형등등 종류별로 있는데 이것도 취향따라 골라 신으시면 돼요
    즐거운 운동 되시길바라요

• 2. 123
    '24.9.23 12:27 PM (119.70.xxx.175)

저는 그냥 편안한티셔츠 입고 가는데 선생님이 전혀 뭐라고 하지 않으세요.
    바지는 필라테스 센터에 있는 것으로 입구요.
    양말은 등록할 때 발가락 오픈된..미끄럼 방지 양말 두 개 주셔서 그거 신는데
    안 신어도 딱히 불편하지 않더라구요..선생님도 뭐라고 하지 않으시구요.

• 3. 필라
    '24.9.23 12:52 PM (118.33.xxx.228) - 삭제된댓글

레깅스 젝스믹스 안다르 가격 괜찮고요
    양말은 신으셔야 땀나서 미끄러지는거 예방도 되고 그래야 자세도 바르니까요
    무엇보다 다른 분들도 써야하는 공간이니 위생적이겠지요
    발가락 분리되는 양말로 신으세요

• 4. 필라
    '24.9.23 1:06 PM (118.33.xxx.228)

레깅스 젝스믹스 안다르 가격 괜찮고요
    양말은 신으셔야 땀나서 미끄러지는거 예방도 되고 그래야 자세도 바르니까요
    무엇보다 다른 분들도 써야하는 공간이니 위생적이겠지요
    발가락 하나하나 분리되는 양말로 신으세요

• 5. ...
    '24.9.23 1:27 PM (223.39.xxx.56)

전 젝스믹스 입어요.
    레깅스, 티셔츠(박시한것×) 사서입고
    양말은 발가락 하나하나 분리되는거.
    레깅스, 붙는 티셔츠가 좋아요.
    자세 제대로 잡아주는게 중요하기때문에 몸매가 드러나는게 좋아요

• 6. 그냥
    '24.9.23 2:13 PM (211.241.xxx.143)

한 두번은 그냥 있는 옷 ㅡ 반팔에 추리닝 바지 정도 입고 가서 사람들 뭐 입는지 보시고 사세요. 생각보다 갖춰 입는데가 있고 또 그렇게 입으면 눈에 띄는 데가 있고 해요.
    그것과는 별개로
    1. 스포츠 브라 ㅡ 무슨 운동을 하든 기본으로 필요. (등을 조이는 자세 하다가 브라 훜이 풀릴수 있어서)
    2. 반팔 운동복 상의 ㅡ 약간 붙는
    이 둘은 뭘 하든 필요.

바지는 레깅스만 입는 것, 바지 달린 레깅스, 레깅스 + 반바지, 조거바지 등등
    개인 취향에 따라 골라서 사세요. 거의 여자들 끼리 하는 거면 레깅스. 남자들 섞여 있으면 바지 덧 입는게 편하더라구요 저는.
    즐거운 운동 시간 되세요~

한번에 왕창 사지 마세요.
    길게 운동하게 되면 운동용품, 운동복 생각보다 많이 사게 됩니다 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '24.9.23 3:15 PM (221.149.xxx.61)

감사합니다