82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이없이는 처음으로 친구들이랑 제주로 가는데요.

제주 조회수 : 842

ㅎ꼴랑 1박2일이지만

전 15년만에 처음이에요.

친구들은 저보다 더 오랜밀일듯요.

제주는 이런저런 이슈때문에 가족여행갈땐

늘 제외했던곳인데

남편없이 가는거면 어디라도 좋다고 가자고 해서 십년만에

가는듯한데

아침일찍도착

하루자고

담날 밤에 출발하는 일정인데

하고싶은거 먹고싶은건 많고 시간은 짧고 그러네요ㅎ

일단 한친구는 고집돌이라고 애들땜에 그동안은

매워서 못갔던곳인데 이번엔 꼭 가고싶대서 여긴 꼭 갈꺼구요.(공항이랑 중문쪽에 있던데 맛은 비슷한가요?)

전 연돈에 한번 가보고싶은데(남편이 웨이팅하는거 극혐해서

남편있으면 상상도 할수 없는곳인데

요즘 캐치테이블 시작했다니 갈수있지않을까요?)

또 한친구는 칵테일빠 가보고 싶다는데

성산쪽 글라스하우스가 어떨까 싶은데(성산도 사진보니 좋아보이고요)

그러다보니 숙소를 어느쪽으로 정해야할지

정하질 못하고 있는데요

저곳중에 연돈은 빼도 되는데

고집돌이랑 칵테일빠?는 꼭 가주고 싶거든요.

숙소를 어느지역으로 잡는게 동선을 효율적으로 짤수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.23 9:31 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

함덕쯤에 한번 보세요

• 2. ..위치
    '24.9.23 9:31 AM (221.162.xxx.205)

함덕쪽으로 한번 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:34 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

중문과 성산은 서귀포여도 거의 대가선으로 끝에서 끝이라 멀어요. 고집돌이 원하는 곳 중문말고 공항쪽으로 가고 공항과 성산 중간쯤, 구좌쪽에 숙소 잡으시면 될 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:34 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

*대각선

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.23 9:38 AM (211.206.xxx.50) - 삭제된댓글

네이버 지도로 거리 가늠하시고 동선 정하세요. 제주도 엄청 큰데요. 저라면, 1박 2일이라 한 지점에 머물면서 근처 맛집만 가겠어요.

• 6. 동선이...
    '24.9.23 9:40 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

1박2일인데 동선이 너무 멀어요. 제주는 섬이지만 매우 커서 동선을 중문 쪽으로만 잡으시거나 성산 쪽으로만 잡아서 그 부근에서만 다니시는 걸 추천드립니다.
    칵테일바 가시면 숙소로 돌아올 때 택시 이용하시는 건가요? 아니면 대리기사 부르시는 건가요?
    시간이 너무 늦으면 둘 다 힘들 수 있으니 참고하세요. 서울처럼 택시나 대리기사들이 상시 대기하지 않아요.

칵테일바를 가신다면, 고집돌우럭은 중문말고 공항쪽으로 런치로 가세요. (런치세트 가성비 좋습니다.)

• 7.
    '24.9.23 9:43 AM (106.101.xxx.121)

칵테일바갔다가 운전하는걸 전혀 생각 못하고 있었어요ㅠ
    술집도 가본지가 오래라..
    그럼 택시타고 갔다왔다 할수있는 거리로 알아봐야겠네요.

연돈은 보니까 캐치테이블서비스 된다해도
    어플예약이 아니라 직접 가서 등록하는거라 패스하기로 했구요ㅠ

오른쪽 으로 도는 코스로 짜보도록 할께요~

• 8. 동선이...
    '24.9.23 9:43 AM (211.36.xxx.23)

1박2일인데 동선이 너무 멀어요. 제주는 섬이지만 매우 커서 동선을 중문 쪽으로만 잡으시거나 성산 쪽으로만 잡아서 그 부근에서만 다니시는 걸 추천드립니다.
    칵테일바 가시면 숙소로 돌아올 때 택시 이용하시는 건가요? 아니면 대리기사 부르시는 건가요?
    시간이 너무 늦으면 둘 다 힘들 수 있으니 참고하세요. 서울처럼 택시나 대리기사들이 상시 대기하지 않아요.

중문 쪽에 숙소를 잡으시면 고집돌우럭(중문점), 연돈 둘 다 근거리라 가실 수 있어요. 칵테일바는 중문에서 찾아보셔도 좋을 것 같고요.
    (더 클리프라고 아주 핫한 카페 겸 바가 있습니다. 여기에서 석양보시고 칵테일 하시면 되실 것 같은데... 중문은 성산 대비 택시가 많기도 해서 숙소 돌아오기도 좋구요.)

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:48 AM (211.252.xxx.103)

애월, 함덕, 구좌, 남원, 성산, 중문 딱 한 포인트만 잡으시고 그쪽에 숙소잡고 다니셔야 버리는 시간이 없을거에요. 한라산을 넘어다닐 생각 절대 하지마시고 한군데만요. 1박2일이면 그렇게 하시는 게 맞습니다 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:49 AM (211.252.xxx.103)

1박이면 저같으면 제주시에 숙소을 잡고 다음날 오전-오후에 애월쪽 한번 다녀올것 같아요. 맛집은 제주시에 많아요! 제주시 유동커피, 산지해장국, 엄마손횟집 강추합니다!

• 11. 흠..저라면
    '24.9.23 10:14 AM (114.205.xxx.142)

애월쪽라인으로 바닷가 어슬렁 거릴 숙소 잡고요
    바닷가쪽 드라이브 쭉하다가
    새별오름 올랐다가 내려와서
    신풍 풍차길에서 해지는거 보고 근처 숙소 가겠어요
    애월과 신풍 중간이면 금릉인가요?
    그리고 제주시에서 첫날이나 덜아가는날
    친구분이 먹고싶음 음식점 갈래요

가다가 중간중간 카페나 음식점 가세요
    근처가면 다 좋은곳 많아요

좋은 여행 하세요

• 12. 달랑 1박
    '24.9.23 10:16 AM (114.204.xxx.203)

동이나 서 한쪽만 파세요
    다 돌긴 벅차요
    고집돌 시내 맛있고요 서귀포 수우동 좋았어요