82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장 옷장 문을 혹시 옆으로 밀 수 있을까요?

가능할까요? 조회수 : 1,117

제가  표현이 좀  어설픈데요

집에 붙박이가 있고

문을 앞으로 열잖아요

근데 문을  앞으로  열면 문  열리는  공간만큼

비워둬야 되잖아요

곧 이사가는 집 작은 방이  좁은데

아이  가구가  좀 다 커요

제가 왜 모든걸 크게 크게 샀는지

그리고 절대  집을 더 좁혀 갈거라곤

생각을  못한건지 ㅜㅜ

붙박이장 문을  옆으로  여는  여다지?

그런걸로 바꾸면 공간이 남아서

기존 아이 가구를  좀 둘 수 있지 싶거든요

근데 기존 문짝 떼어내고  여다지로  바꾸는거  가능한가요,

집을 좁혀가니까  애 방에  기즌 가구를  다 버리고

새로     사야되나 싶을  만킁  크기가 작아요

애가 답답하지싶은데

애한테 미안하네요

혹시 인테리어 업체에 문의하면  가능할지

그리고 비쌀까요?

곧 이사 가야되는데  가기 전부터 겁나요

이 짐을 들고  가기가ㅜㅜ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰돌이
    '24.9.22 11:42 PM (211.195.xxx.33)

저는 10년전 욕탕 앞 공간 좁은 곳에 미닫이 옷장했어요.
    가격 비싸지 않게 했어요.
    한번 견적 받아보세요.

• 2. 교체가능
    '24.9.22 11:43 PM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

여다지문을 미다지문(슬라이딩도어)로
    교체시공 가능하다고 합니다.
    구글 검색해봤어요.

• 3. 케로로
    '24.9.22 11:45 PM (116.125.xxx.25)

알아보니 가격도 좀 있고 앞쪽으로 옆으로 미는공간만큼 튀어나와요
    해주는 곳 있었어요

• 4.
    '24.9.22 11:47 PM (211.250.xxx.132)

같은 상황이라 문짝 떼내고 커튼 쳤어요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.23 12:01 AM (1.243.xxx.162)

붙박이를 제작하시면 돼요 미닫이로 그럼 가능해요
    브랜드 제품은 미닫이로 시공하거나 아니면 안되고요

• 6. 지금
    '24.9.23 2:09 AM (125.240.xxx.204)

지금 사용하시는 게 여닫이문.
    옆으로 미는 게 미닫이문.
    (철자법이 바뀌었나요?)

• 7. 우리나라
    '24.9.23 5:24 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

미닫이문은 무거워서 추가 가라앚게 되더라고요. 덜덜덜 끌려나오고 들어가게 되고요.
    아주 가벼운 문짝으로 하세요.
    글고 가구 바꿀수있으면 바꾸시길 바래요. 애 가구를 좋은것으로 했나봐요.
    저도 끌고갈수있으면 다 끌어안고 이사했는데, 후회도 됩니다.

• 8. .....
    '24.9.23 6:34 AM (175.117.xxx.126)

미닫이는
    문 두 짝이 옆으로 왔다갔다 할 수 았게끔
    레일 공간이 있어야 해서
    여닫이 못장보다 레일 공간만큼 앞으로 튀어나와요...

그리고 리폼비가 은근 많이 나올 지도요..
    인터넷 검색해보니 문2짝짜리 한 통 미닫이로 리폼하는데 50만원 들었다네요...

• 9. ㅜㅜ
    '24.9.23 6:59 AM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

여다지가 아니라
    여닫이 문으로 바꾸고 싶다는 거죠?

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.9.23 9:43 AM (106.102.xxx.210)

리폼은 쉽지않을듯요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.9.23 9:44 AM (106.102.xxx.210)

비싼가구라 못버린다면 돈들여 리폼하고
    아니면 차라리 새로 구매하는게..

저희 한샘 아임샘쓰는데 이게 미닫이에요

• 12. 그냥
    '24.9.23 9:56 AM (221.165.xxx.102)

슬라이딩옷장으로 검색하셔서 새로 하나 구입하세요.
    기존옷장 사이즈재고 맞춤으로 슬라이딩 레일달고 작업하는 작업비 인건비가 더 비쌀수도 있어요