82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인드에서 화제인 유재석 세무조사 글

..... 조회수 : 3,503

유재석 세무조사

공무원· i********
작성일 어제 조회수 16K 댓글 163

유재석 세무조사결과 탈세 아예 없다고 대단하다는 기사봤는데

물론 가진거없이 시작해 수백억대 건물,토지사면서 탈세 안하는거는 대단한거긴한데

누군 빚 쪼들리며 할부금 값기도 벅차고 수백억은커녕 수억짜리 집못사는 사람이 절대다수인데 다들 못살아지고있는데 저런 기사보면 현타오는거같음

진지하게 유재석이 잘못한거하나없고 대단해보이긴하지만 진심으로 망했으면 좋겠음

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9C%A0%EC%9E%AC%EC%84%9D-%EC%84%B8%EB%AC%...

와중에 기자들은 잽싸게 받아서 기사화함

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '24.9.22 11:28 PM (47.136.xxx.151)

사람 못난게
    이세상에서
    젤 슬픈 일 인 것 같아요.

• 2.
    '24.9.22 11:31 PM (59.17.xxx.179)

진짜 못났다!

• 3. 망하기를 바라다니
    '24.9.22 11:32 PM (61.73.xxx.214)

아휴ㅠ 부러움 인정. 그렇다고 망하기를 바라다니.. 정신과 치료가 필요한 사람으로 생각되더군요.

• 4. 유재석
    '24.9.23 12:26 AM (125.134.xxx.134)

기부를 매년 억대로 하고 구설수 오를만한 사생활없고 몸으로 걷고 뛰고 땀흘리면서 예능해서 돈벌어요
    유퀴즈 의자 봐요. 얼마나 불편해보이나. 유튜브도 선넘는 연예인한테 잘 맞추면서 참는게 느낌이 팍팍 오던데
    열심히 노력해서 치열하게 대중들하고 호흡하고 자기관리 잘 하고 그 정도 위치 누릴자격 있어요

• 5. 이궁
    '24.9.23 12:35 AM (106.101.xxx.196)

맘보를 그렇게 쓰면 잘될 일도 안될 듯

• 6. ...
    '24.9.23 1:43 AM (74.102.xxx.128)

아니 왜 많이 벌어 세금 깨끗하게 많이 내는 사람이 망하기를 바라나요? 탈세하는 것들이 망해야지 유재석처럼 많이 벌어 세금 많이 내는 사람이 더 많아져야 혜택받는 저소득층도 좋죠. 정신병자구나

• 7. ....
    '24.9.23 2:59 AM (125.248.xxx.251)

왜 잘사는 친구 부럽다 못해 시기해서 나쁜 일 벌리는 사람 있잖아요
    저주 내리고 저주인형 주문해서 바늘 찌르고
    친구집에 불 지르고 이상한 독을 탄 음료수 주고 하는 사람들..
    왜 그 사람들이 생각 나지?

• 8. ditto
    '24.9.23 6:05 AM (114.202.xxx.60)

경찰청 공무원이라는 사람이 저런 마인드라면 정신 감정 받아봐야 하눈 거 아님? 저런 사람이 우리 공동체 사회에 멀쩡한 인간인 척 같이 숨쉬고 산다는 게 현실공포임