82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모의 계절, 도움이 되고자(제품명 수정)

나아짐 조회수 : 3,441

두달만에 미용실에 머리 다듬으러 갔더니 관리 잘 하셨다 말에 어라~하면서 남겨봐요. 맨날 좋아졌다 나빠졌다 하는데 최근엔 제가 봐도 꽤 좋아져서요. 둘다 직구 제품입니다. 

맥시헤어 - 탈모인이라면 한번쯤은 다 먹어봤을 약이죠. 얼마전까지 판토가 제너릭 오래 먹다가 질리기도 하고 하루 3알 먹기가 쉽지 않아서 간만에 맥시헤어 시켜서 먹은지 한달 좀 넘는거 같아요.

알이 큰 약 두 개를 먹어야 하는게 부담이긴 한데 종합비타민이라 생각하고 먹고 있구요.

나름 탈모 바이블 약이라 익숙해서 먹었는데 달라진 건, 앞머리 라인에 잔머리가 송송 올라오고(굿파트너 장나라 잔머리의 1/20 정도요, 원래 잔머리 없음) 모발이 좀 굵어지는 느낌?

(수정) 미엘 스트레스닝 헤어 마스크, 로즈메리 민트

(제가 이름이 헷갈렸네요. 트리트먼트가 아니라 헤어 마스크요...죄송합니다..)

- 로즈마리가 천연 미녹시딜이라 해요. 같은 브랜드 오일도 사고 마사지하는데 이건 그닥이고, 헤어 마스크는 사놓고 대충 린스 하듯 1-2분 바르고 헹구고 했을 땐 전혀 몰랐는데..

얼마전부터 샴푸 하고 두피부터 머리카락까지 다 바르고 10-15분 정도 욕실청소나 반신욕을 하고 헹궜거든요. 띠로리! 모근 강화 효과가 있다더니...진짜 좋아요. 제가 보통 머리감을 때 머리가 많이 빠지거든요. 특히 트리트먼트하고 헹굴때보면 빠지는 머리카락이 줄줄 흐르는 걸 볼 정도인데 방법을 바꾸니 헹굴 때도 5 가닥 미만, 말릴때도 절반 이상 빠지는 양이 줄었네요. 

머리 감기 전 맨 머리에 em 뿌리고, 마지막 헹굼 전에 em 뿌리기 - 이건 5년 전부터 2년 정도 했을 때도 도움이 되었고(드라마틱하진 않아요), 두피 트러블에 효과가 있어서 얼마전 여기 글이 올라왔을 때부터 다시 했으니 좀 시간이 흘렀는데 시너지 효과가 있어요. 

올 여름이 너무 더워서 환절기 시작되며 탈모 호소자들이 많이 늘고 있다고 해요. 열받은 두피가 털갈이를 평소보다 더 하게 되지 않을까 싶구요. 종종 탈모 댓글 남겼었는데 누군가에게라도 도움이 되길 바라며 남겨봅니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.22 10:42 PM (14.42.xxx.149)

맥시헤어 어디서 사세요? 요즘은 얼마인가요? 한창 먹고 효과 최고였는데 그 냄새랑 아이허브를 이용 잘 안 하다보니 잊어버렸었어요

• 2. 주니
    '24.9.22 10:43 PM (118.235.xxx.196)

미엘 로즈마리 오일은 어떻게 사용하셨는지 조금 더 자세히 알려주세요~두피에 닿아도 되나요?

• 3. ..
    '24.9.22 10:47 PM (118.235.xxx.30)

샴푸는 뭘 쓰고 계세요?
    요즘 샴추 찾아 삼만리하고 있는데 뭘사야할지 모르겠어요
    추천해주실만한 제품 있을까요?

• 4. oo님
    '24.9.22 10:49 PM (121.131.xxx.63)

전 아이허브에서 다른 약도 같이 사려고 거기서 샀는데 33,000원 좀 넘게 주고 샀으니 제일 조렴한건 아닌거 같아요. 네이버스토어보면 배송비 감안해도 더 저렴한 곳도 많네요.

• 5. 주니님
    '24.9.22 10:50 PM (121.131.xxx.63)

로즈마리 오일은 두피에 발라도 되요. 두피에 바르고 문질문질 손지문 부분 이용해서 마사지하듯이 문지르고 방치해요. 염색하기 전에도 두피에 발라주기도 하구요.

• 6. 탈모
    '24.9.22 10:53 PM (58.148.xxx.139)

미엘 로즈마리 스트레스닝 트리트먼트
    맥시헤어
    감사해요

• 7. ..님
    '24.9.22 10:54 PM (121.131.xxx.63)

샴푸는 4가지 정도 부려놓고 쓰고 있어요. (제가 탈모에 진심이라) 닥터그루트 밀도케어, 도브비누, 그래비티 샴푸, 탈모비누바(카카오메이커스에서 샀는데 단종) 이걸 내키는대로 돌려써요. 뭘 쓰든 샴푸 거품내서 모발과 두피에 바르고 5분 정도 방치 후 헹구기가 필수인듯요. 그래야 유효 성분이 두피와 모발에 흡수된다고 해요.

• 8. 그런데
    '24.9.22 10:57 PM (211.234.xxx.78)

맥시헤어는 가임기여성도 먹어도 될까요?
    저희가 둘째 생각이 있어서 탈모약은 처방 못받거든요
    m자 탈모가 갈수록 심해져서 걱정입니다
    좋은정보 감사드려요 트리트만트는 구입해볼게요

• 9. ..
    '24.9.22 11:02 PM (118.235.xxx.30)

저는 샴푸가 독할것 같아서 얼른 씻었어요ㅜㅜ
    5분 방치가 중요하네요?^^몰랐어요
    선물받은 특정샴푸를 쓰는데 유독 머리카락이 너무 빠져서
    바꾸려고 했어요
    원래도 탈모때문에 신경많이 쓰였는데 영양제를 메가요법으로 자주 먹었던것도 효과 있었어요
    1년은 머리가 풍성하고 잔머리도 많이 올라왔구요
    7월부터 머리감고나면 하수구에 뭉탱이씩 빠지니 너무 무섭더라고요
    영양제도 더이상 도움이 안됐네요
    소개해주신 샴푸 체험해서 맞는걸 찾아야겠어요
    감사합니다^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:12 PM (211.202.xxx.35)

EM만 쓰고있는데 좀더 노력을 해야겠네요
    가을에 더빠지는 계절이군요 ㅠ

• 11. 우왕
    '24.9.22 11:18 PM (175.193.xxx.179)

맥시헤어
    미엘 로즈마리 스트레스닝 트리트먼트
    처음 듣는 탈모방지 정보네요.
    감사합니다.

• 12. 미엘
    '24.9.22 11:19 PM (210.178.xxx.242) - 삭제된댓글

미엘 로즈마리트리트먼트가
    오일처럼 생긴건가요?
    오일만 보이네요.
    검색 도와주실분~~

• 13. 오우 !!!
    '24.9.23 12:13 AM (39.114.xxx.84)

탈모의 계절에 실천하고 싶네요
    감사합니다^^

• 14. mielle
    '24.9.23 12:17 AM (211.108.xxx.164)

혹시 mielle의
    ”ROSEMARY MINT
    SCALP & HAIR
    STRENGTHENING OIL“ 라고 적힌 제품인가요?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.9.23 1:07 AM (124.49.xxx.188)

탈모.....

• 16. 탈모
    '24.9.23 1:33 AM (39.7.xxx.105)

맥시헤어 아이허브 참거할께요

• 17.
    '24.9.23 3:11 AM (216.147.xxx.203)

좀 헷갈려요. 미엘 로즈마리 스트레스닝 트리트먼트 라는 영어 제품 이름은 없고 샴푸 아니면 오일 있는데요, 샴푸 쓰신걸로 말씀하시는 듯요?

• 18. 그런데님
    '24.9.23 4:16 AM (121.131.xxx.63)

맥시헤어는 모발과 손톱에 영양을 주는 비오틴 같은 성분이 강화된 종합비타민이라고 생각하심 되요.
    프로페시아같은 탈모 전용 처방약이 아니어서 크게 임신준비중에는 상관이 없을거 같긴 한데…
    의사에게 성분표 보여주고 여부를 판단하는게 제일 좋을거 같습니다. 산후 탈모에도 많이들 먹더라구요.

• 19. ..님
    '24.9.23 4:20 AM (121.131.xxx.63)

탈모는 주기적으로 좋아졌다 나빠졌다 하는거 같아요.
    7월부터 빠진다 하시니 일종의 휴지기 상태에 들어간거 같기도 하구요. 전 엄청 빠진다 싶으면 기존에 먹던 약, 샴푸, 트리트먼트, 헤어토닉 등을 안 써본 걸 써보곤 해요.
    예전에 추천했던 로레알 블루세럼 같은 걸 집중해서 뿌리거나 이런 식이요. 여기에 그 제품 추천했다가 가격이 엄청 오르는 걸 봐서리…82쿡의 영향력?을 실감했습니다.

• 20. ㅇㅇ님
    '24.9.23 4:22 AM (121.131.xxx.63)

탈모도 다이어트랑 똑같은거 같아요.
    다이어트가 식단+운동+생활습관 등등 다양한 방법을 써서 시너지 효과가 나게 해야하는 것처럼 탈모도 전방위로 노력해야 뭐라도 얻어걸리더라구요. 화이팅입니다!

• 21. mielle님, 좀님
    '24.9.23 4:25 AM (121.131.xxx.63)

제가 착각을 해서 제품 이름을 잘못 적었네요. 트리트먼트처럼 쓰고 있어서리…본문 수정했어요.
    전 저 브랜드에서 오일이랑 헤어마스크를 쓰고 있는데요.
    오일의 경우 종종 머리 감기 전에 두피 위주로 바르고 30분 정도 방치 후 감거나 염색할 때 두피랑 모발 보호제 용으로 바르고 하곤 해요. 근데 엄청나게 좋다는 아니고 그저 심리적 안정감?
    헤어 마스크는 사용법대로 쓰니 진짜 헹굴때 한 가닥도 안 빠질 때가 있고 말리고 나면 두피와 모발이 건강해지는 느낌이에요. 그래서 추천합니다.