82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕구이야기 2

덕구덕선이아줌마 조회수 : 1,021

요즘 82에 자식자랑하는 못난 뇬이 있다던데

바로 접니다.^^

덕구이야기 좀 더 풀자면

덕구는 자립심이 강했던지

분리불안도 없고

혼자서도 잘 지내는 스탈이었답니다.

물론 제가 출근 전에 반드시 산책하고(점심 후 출근)

절대로 풀지 못하는 태권도 띠로 묶은 노즈워크

만들어 던져주고 나가긴 했어요 ^^

온 식구들이 이쁘다고 치대고

주물럭대는 긴 주말을 보내고 

월요일, 이 녀석이 집 안 조용해지는 것을

즐긴다는

느낌을 받았거든요.

사람은 좋아하지만 부른다고

절대 가까이 오지 않았죠..

손 내밀면 한 발짝 뒷걸음질..

아마도 피부병때문에 손길 닿으면 상처부위 약바르던

기억때문일지도요..

암튼 도도한 성격 탓에 저건 분명 개가 아니고

고양일것이다 했어요.

사람 곁에는 잘 때와

퇴근했을때 기쁨에 겨워 아주 잠깐 품에 안겨줄때

외에는 늘 안전거리 유지.

무릎에 안기보다는 누워있는 사람 

엉덩이 아래 자리잡고 눕기를 선호했죠

그러던 덕구가 

덕선이 온 후로 무릎에 척척 안기기도 하고

이리와 하고 부르면 와서 안깁니다.

덕구의 변화에

드디어 개가 되어간다고 했답니다..

그런데 들어온 녀석이

더 개같은 덕선이라...

요즘 우리집 개역할은 덕선이가 합니다 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외
    '24.9.22 6:15 PM (86.181.xxx.89)

고양이 같은 덕구와 강아지 같은 덕선이를 키우시는군요...ㅋㅋ
    저도 고양이의 탈을 쓴 개보다 더한 애를 키우고 있어서..
    가끔 고양이는 사생활을 즐기면서 독립적이라 하던데...이러곤 합니다

• 2. ^^
    '24.9.22 6:16 PM (223.39.xxx.203)

이런 자랑글은 언제나 환영이지요!
    고양이 닮은 덕구가 개냥이 덕선이에게 위기감을 느끼는걸까요? 무릎냥멍이 정말정말 부럽습니다!ㅎㅎㅎ
    사람가족들 다 나가면 덕덕남매 무얼 하며 지낼지 궁금하네요, 귀여운 녀석들!

• 3.
    '24.9.22 6:31 PM (118.32.xxx.104)

하는짓이 넘 귀여운데요?ㅋㅋㅋㅋ
    애들 막 상상이 됨ㅋㅋ

• 4. 에구
    '24.9.22 7:05 PM (218.235.xxx.72)

덕선이가 이쁨 받으니 덕구가 질투하나봐요.
    그러니 선뜻 안기고 그러죠.
    점잖은 덕구오빠,
    더 많이 안아주시고 칭찬해주시고 덕구 보는 데서 덕선이 혼도 좀 내줘보시고...
    덕구 마음 달래주셔요.

• 5. 덕구
    '24.9.22 7:58 PM (118.235.xxx.65)

매력있어요.