82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 비누값 하나요?

비누곽 조회수 : 2,496

저도 비립종으로 고생 해본사람이라 오늘 올라온 글 열심히 읽었어요.

예전에 가끔 쓰던 러* 숯비누 추천해주셔서 찾아보다가,

상대적으로 가격면에서 너무나 높은 가격이라 궁금합니다.

성분이 거의 같은데 비싸고 유명한 곳의 비누가 확실히 가격값을 하는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러쉬숯비누
    '24.9.22 5:08 PM (118.235.xxx.14)

저도 추천해요
    뽀득뽀득 안색도 한결 맑아져요

• 2. 아 그렇군요
    '24.9.22 5:10 PM (222.119.xxx.18)

쿠* 에 10개에 러*한개값도 안하는 어성초숯 비누가 있어서 잠시 고민^^

• 3. 제가
    '24.9.22 5:14 PM (116.125.xxx.12)

러쉬 댓글 달았는데요
    비싸서 그렇치 좋긴 해요

• 4. 비누도 기호개념
    '24.9.22 5:14 PM (118.235.xxx.14)

이라서 취향도 천차만별 가격도 그 차이가 엄청난데
    까짓
    가성비따윈 던져버리고
    너에게 몇만원정돈 씁니다
    비누 종류 다르게 해서 5개와 샴푸도 4개 돌려가며 씁니다
    그정도는 누리게 하고픈 나의 몸과 두발
    기분도 확실히 리프레쉬해지고
    좋아요

• 5. 근데요.
    '24.9.22 5:18 PM (211.234.xxx.165)

비누도 유통기한이 있다고
    1년이래요. 1년이 지나면 세정력은 상관 없는데 유효성분이 현저히 떨어진대요.

• 6. 피부과
    '24.9.22 5:23 PM (211.234.xxx.159)

한관종이 어렵지 비립종은 간단하게 없앨수 있어요
    피부과 좀 다니고 피부에 투자좀 하는 여자인데요
    화장품은 확실히 잘맞는게 있어 투자하는데 비누는 글쎄요
    비립종 잘 생기는 피부라면 피지가 많은타입같고 그러면 세정력 좋은 비누정도면 어떨지 싶네요
    전 그냥 코스트코 보테니컬 정도 사서 쓴지 꽤 됐거든요
    대중사우나에놓인 제일 싼 하얀 비누들도 잘 쓰고요
    뽀독하기로는 최고거든요
    비립종은 평소엔 뽀득하게 잘 씻고 피부과 다니면서 생긴건 없애고 필링등 하면서 피지배출 잘되게 신경쓰는게 좋지않을까
    개인적인 생각이니 참고만 하세요

• 7. 오수
    '24.9.22 5:50 PM (125.185.xxx.9)

러쉬 원산지 일본아닌가요??

• 8. eline
    '24.9.22 5:50 PM (211.234.xxx.37)

제가 비싼 수제 비누를 10년 넘게 써오고 있는데요..
    잠깐 피부에 닿았다가 씻겨나가는 비누가 뭔 효용이 있을까.. 그랬거든요?
    그 수제 비누 만들어 파시는 분이 이거 쓰면 주름도 예방되고 어쩌고 저쩌고 해서 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘렸었는데..
    10년 넘게 써본 결과..
    비누는 계면활성제라서 성분이 너무너무 중요하다는걸 깨달았어요
    과하게 뽀드득 씻겨나가는거 피부에 절대 안좋아아요..
    과하게 건조해지고 피부 늙는 일등공신 같아요
    지금은 비싼 비누 쓰는거 저의 가장 큰 사치 나에게 가장 잘하는 일 중 하나라고 생각해요
    제가 쓰는건 정말 깨끗힌게 씻기면서 과하게 유수분 빼앗지 않으면서 피부가 완전 촉촉 부들부들..
    전 비누 완전 중요하다고 생각합니다.
    비누에 좋은 오일이 들어가는게 중요해요
    제가 쓰는건 손바닥 만한게 35000~4만원 정도해요

• 9.
    '24.9.22 6:38 PM (218.157.xxx.171)

윗님 비싸고 좋은 비누 추천 좀 해주세요

• 10. 살아보니
    '24.9.22 8:31 PM (1.214.xxx.4)

뭐든지 돈값은해요
    주방세재도 저렴이와 비싼게 다른데
    얼굴비누는 더하죠