82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인보험 어느게나을지

간병인보험 조회수 : 1,407

간병인보험 들으려고하는데

60후반입니다

간병인을 보내주는것과

돈으로주는것중

어느걸로 드는게 나을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.9.22 3:46 PM (1.243.xxx.162)

돈이요
    가족이 할 슈도 잇으니께요

• 2. 현직
    '24.9.22 3:49 PM (122.44.xxx.74)

간병비가 대세예요 간병인 보내주는곳 편하다는 잇점이 있었는데 24시간 운영을 안해요 4일전에 미리 신청해야 해요
    밤에 긴급상황시에는 따로 간병인쓰고 비용청구해야해요
    간병비 이번달부터 20만원이예요

• 3. 깜냥깜냥이
    '24.9.22 5:12 PM (223.39.xxx.60)

간병비보험 설계 부탁드려도 되나요?

• 4. 현직
    '24.9.22 5:15 PM (122.44.xxx.74)

네 생년월일 메일주소 주시면 메일로 보내드릴께요

• 5. db
    '24.9.22 5:25 PM (211.235.xxx.63)

사 낫다네요.

• 6. 깜냥깜냥이
    '24.9.22 5:36 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

hsh194231@naver.com
    메일 주시면 생년월일 보내드릴께요!!

• 7. ..
    '24.9.22 5:42 PM (125.185.xxx.27)

첫댓글님
    가족이 해도 간병비 주나요?
    간병인을 불러야 간병인비를 주죠

• 8. ..
    '24.9.22 5:44 PM (125.185.xxx.27)

저 15만원 나오는거 들었는데....
    그땐 불러주는것보다 이게 돈이 남아서 좋네 했는데...
    간병비 올랐다는 글 보고.....앞으로 더 오를텐데...........오히려 나중엔 내가 더 낼수도 있겠다싶은게...........불러주는게 나을수도 있겠다싶네요

간병인비 15는 모든 보험사 공통이에요.
    나이너무 많으면 15짜리 못들고..몇만원밖에 안나오는것밖에 없더라구요 80대는
    70대는 모르겠네요..몇세이상이 그런건지

• 9. 현직
    '24.9.22 5:48 PM (122.44.xxx.74)

메일드렸어요 지우셔도 돼요

• 10. 현직
    '24.9.22 5:50 PM (122.44.xxx.74)

가족간병은 입원수술시 간병인을 부르셔도 되고
    가족중에 간병 가능하면 그분을 등록하고 쓰는거예요

• 11. 현직
    '24.9.22 5:53 PM (122.44.xxx.74)

지금은 20만원까지 가능하고 체증형도 있고 20년후 2배형도 있어요

• 12. 간병비보험
    '24.9.22 6:10 PM (14.32.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 설계 부탁 드려도 될까요?
    bluecom425@naver.com
    저도 메일 주시면 생년월일 보내드리겠습니다

• 13. 현직
    '24.9.22 6:20 PM (122.44.xxx.74)

네 메일드렸어요 지우셔도 됩니다

• 14. 현직님
    '24.9.22 8:46 PM (125.185.xxx.27)

현직님.........가족을 어디에 등록하고 쓴다는거에요??
    그사람이 간병인 자격증이나 요양보호사 자격증 있어야 하나요?

• 15. 현직님
    '24.9.22 8:47 PM (125.185.xxx.27)

저 작년에 들었는데 모두 15만이던데 언제 또 20짜리가 나왔나요 ㅠㅠ

• 16. 현직
    '24.9.22 9:19 PM (122.44.xxx.74)

현직님.........가족을 어디에 등록하고 쓴다는거에요??
    그사람이 간병인 자격증이나 요양보호사 자격증 있어야 하나요?

ㅡㅡ앱중에 케어네이션이나 천사앱에 가족등록하고 구인 매칭하고 쓰시면 돼요

• 17. 현직
    '24.9.22 9:21 PM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

현직님
    '24.9.22 8:47 PM (125.185.xxx.27)
    저 작년에 들었는데 모두 15만이던데 언제 또 20짜리가 나왔나요 ㅠㅠ

ㅡㅡ추석앞두고 영업일수 짧으니 9월한정이라고 하면서
    간병일당 20만 대장용종 백내장 되는 질병수술비 100만 특판으로 추석전에 내놨어요

• 18. 현직
    '24.9.22 9:22 PM (122.44.xxx.74)

ㅡㅡ추석앞두고 영업일수 짧으니 9월한정이라고 하면서
    간병일당 20만 대장용종 백내장 되는 질병수술비 100만 특판으로 추석전에 내놨어요