82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료대란 어쩌다

의료대라 조회수 : 1,268

https://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=C&nNewsNumb=202410100011

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 12:30 PM (118.235.xxx.97)

지역의료가 살려면 환자도 그 지역병원을 1차적으로 이용하게해야해요

• 2. ....
    '24.9.22 12:41 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

시댁이 지방 소도시인데 아프면 다들 서울 종합병원으로 간다고해요. 시모와 친척들 대부분 먼거리인데 고속버스타고 서울병원로 다니시네요. 지역병원이 한산하다고

• 3. ....
    '24.9.22 12:43 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

시댁이 지방 소도시인데 중병이 아닌데도 아프면 다들 서울 종합병원으로 간다고해요. 시모와 친척들 대부분 먼거리인데 고속버스타고 서울로 다니세요. 그래서 지역병원이 한산하다고

• 4. ...
    '24.9.22 12:51 PM (223.38.xxx.217)

조선일보쪽 미디어는 이게 문제에요
    나름 의료문제를 잘 분석하려고 했다는 인상은 주는데
    다 읽고 나면 의사들은 잘못이 없고
    dj정권, 좌파노조가 망치고 있다는 지역 의료원, 의사들 부담가는 의료분쟁 이런것만 기억에 남네요
    이와중에도 민주당 정부만 욕하고
    그래서 대체 뭘 어쩌자는 건지

• 5. 이런걸
    '24.9.22 12:57 PM (61.101.xxx.163)

다 알면서도 그간 의료게는 전공의 쥐어짜면서 유지해왔던거고..
    온 나라는 알지도 못하면서 찬성한거고..
    전공의들이 똑똑했네...
    공공의료원은 의사들이 누누히 얘기해왔던건데..
    이제 민영화되면 나같은 사람은 이용할테니 활성화되겠네요...

• 6. ....
    '24.9.22 1:14 PM (222.111.xxx.13)

좃선은 됐어요

• 7. 졸리
    '24.9.22 1:17 PM (210.223.xxx.28)

223 28. 그건맞습니다 이건희와 의료보호1종이 똑같은 의료를 받아야한다는 기치아래 내돈을 내건강을위해 쓸수없게 싸게 정형화만들어놓는 정책을 펴온게 좌파정권입니다 포괄수가제 엠알아이보험적용으로 건보퍼탄내고 내돈내고 건보적용안받아도 좋으니 좋은약이나 항암이나 좋은재료쓰는것도 붋법으로만들어논게 다 좌파야 저지른정책들입나다..특진제없애고 이인실도보험적용되게해서 돈많이버는 사람도 의보1종과 똑같이 기달려야햇어요. 아니 왜 내 건강에 돈을쓰는데 의보1종과 똑같아야하나요? 돈없는 사람들은 공짜인대신 감스해야할것도잇어야하잖아요. 자본주의 사회인데요. 그러더니 문정부에서 공공의대를 시민단체가 뽑는다하더니만 결국 위장 우파인 굥이 이세상에 단하나 존대햇던 싸고좋은 대한민국의 의료의 명줄을 완전 끊어놧죠. 결국 민영화와 질낮은 총액계약제 투트랙으로 갈거고 돈많은 사람들은 드디어 소원을 이룰겁니다 최고의 의사에게 대접받으며 최고의 의술을받을겁니다

• 8. 졸리?
    '24.9.22 1:36 PM (59.6.xxx.211)

지금도. 부자들 vvip 병실에서 최고 진료 대접 받는다우.

• 9. 졸리
    '24.9.22 2:00 PM (210.223.xxx.28)

윗님 아주부자들말고 그아래급들도 원하겟죠

• 10. ..
    '24.9.22 3:08 PM (118.235.xxx.199)

지금도. 부자들 vvip 병실에서 최고 진료 대접 받는다우

응급실 300% 올라도
    부자들 vvip 병실에서 최고 진료 대접 받는다우