82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순무김치,각김치도 담으면 맛있을까요?

김치 조회수 : 332

한김치 담는데 순무랑 갓김치는 꼭 얻어먹거나 

선물 받아서 먹게 되네요

제가 이 두가지 김치를 너무 좋아하는데 

그냥 사먹을지 재료를 구해서 담을지 고민이네요

구입한다면 강화도나 여수를 가야하는건 

아니겠죠?^^;;

다들 어떻게 드세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 2:03 PM (112.187.xxx.226)

강화도나 여수의 업체 알아놓고 사먹어요.

• 2. 갓김치
    '24.9.21 2:09 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 어느해 겨울에 선물받은 갓김치가 첫 입엔 그냥 그랬는데 며칠 지나니 세상에 이렇게 맛있는 김치가 있다니 싶은 맛이였어요.
    선물주신분께 여쭤보니 돌산 방죽포 어느 가정집에서 직접 담으신다고.
    남편분 공무원 퇴직하시고 시어머니 돌아가셔서 직접 갓농사 지으시고 고추농사 지으시고 젓갈도 직접 담으신다네요.
    설탕 하나 안넣으시고 과일과 매실로 단맛내신다고.
    진짜 맛있는 김치라 김장 김치는 안하신다는데 사정사정해서 매해 사먹고 있습니다.

• 3. 으싸쌰
    '24.9.21 2:23 PM (211.36.xxx.204)

김장때 꼭 해요
    어차피 양념은 그게 그거라
    갓은 김장때 절임이 있는데 대신 좀 질겨요
    순무도 온라인으로 10~20kg씩 사요

• 4. 업체
    '24.9.21 2:48 PM (1.236.xxx.139)

좀 알려주세요~
    지역 우체국상품도 여러가지던데...
    미리감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632652 길고양이가 2개월된 새끼 3마리와 제집 정원에서 사는데 냥이 고수님.. 19:34:23 25
1632651 어제 굿파트너 방영했나요? 1 어제 19:30:29 138
1632650 흑백요리사 안성재 셰프 1 ㅇㅇ 19:30:25 143
1632649 라면 10개먹방 무식해보여요 4 돈때문에 19:30:10 226
1632648 수면유도제 효과 2 정신 19:27:02 175
1632647 굿파트너 후속작 재미 있을까요? 그알 19:25:14 168
1632646 자영업자는 퇴직연금 가입할수 있나요? 궁금 19:25:07 60
1632645 네플릭스 흑백요리사 재밌습니다. 쩝쩝후루룩 19:20:57 245
1632644 피프티 Gravity 라이브 대단하네요 1 ㅇㅇㅇ 19:20:50 233
1632643 방금 만든 도라지오이 무침을 다 버렸네요..ㅠ 5 속상해 19:19:45 706
1632642 김치들 미리 넉넉히 주문해둔 저를 칭찬합니다 1 19:19:16 720
1632641 방 골라주세요! 17 고민 19:17:44 410
1632640 종로3가와 백화점 귀걸이 귀걸이 19:16:40 155
1632639 체코에 윈도우즈걸이 떳따고 기사났데요 1 어머 19:14:25 454
1632638 이누야사 일본애니 재밌어요? 3 바다바 19:13:29 160
1632637 수능이후 고3딸과 유럽추천해주세요 5 마미 19:10:33 332
1632636 배우에 대한 단상 2 그냥 19:07:59 466
1632635 딘딘과 피오 7 .. 19:03:26 927
1632634 Cctv 앞에서만 정직한건지 10 ... 18:59:17 650
1632633 의식의 흐름? 이런 저런 잡념들 2 ... 18:54:11 343
1632632 반품해야 할까요? 2 아이스크림 18:53:35 372
1632631 이상은 얘기가 나와서 그런데.. 2 .. 18:50:51 787
1632630 응급실 환자들 다 어딜갔나요?? 6 ㅁㄴㅇ 18:47:45 1,083
1632629 '11차례 몰카 범죄' 기상청 공무원, 퇴직금 다 챙기고 행복하.. 2 개판이네 18:40:54 957
1632628 정자 기증 관련 사건에 대한 넷플 다큐 봤는데요 2 .. 18:40:07 438