82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 운치 있는 곳은

rainy 조회수 : 1,337

오늘처럼 비오는 날 우산 쓰고

걸으면 운치 있는 곳 하면

어디가 떠오르나요?

고궁은 눈이 올 때는

가봤어도 비오는 날은 어떨지 모르겠어요

비 때문에 날씨가 선선해져서 좋네요 

이런 날 카페말고

갈 만한 곳 있을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.9.21 9:32 AM (211.234.xxx.208)

정동길

서순라길

올림픽공원 숲길

• 2. ...
    '24.9.21 9:33 AM (61.43.xxx.47) - 삭제된댓글

궁궐 비올 때 걸으면 운치 있고 좋습니다
    회랑들이 있어 비를 피하기도 쉽고요

국립중앙박물관 야외 정원도 걷기 좋아요
    비 오는 날 야외 불상 있는 곳의 대나무 숲이 특히 좋습니다

조선 왕릉도 강추

• 3.
    '24.9.21 9:34 AM (211.234.xxx.164)

굳이 그런 곳 아니라도 초록초록한 동네공원 산책도 좋아요

• 4. 저는
    '24.9.21 9:35 AM (222.107.xxx.17)

밖에서 우산 쓰고 걸어다니는 것보다는
    아늑한 실내에서 바라보는 것을 좋아해서요,
    비오는 날 미술관이나 박물관 가서 구경하다
    커다란 통창으로 밖을 내다보면 좋더군요.
    그런 곳우 관람실 연결 통로 한 쪽 벽이 통창인 곳이 많잖아요.

• 5. 고궁은
    '24.9.21 9:41 AM (39.7.xxx.252)

비올때, 눈올때 좋아요.

• 6. 바람소리2
    '24.9.21 9:45 AM (114.204.xxx.203)

비오는날은 어디 앉아서 내다보는게 좋죠
    이젠 걷는건 ...
    20대까진 일부러 맞고 다녔는데

• 7. ...
    '24.9.21 10:10 AM (175.112.xxx.180) - 삭제된댓글

유홍준 교수님이 비가 억수같이 쏟아지는 날 경복궁 근정전 마당의 박석들 이음새를 따라 빗물이 제길 찾아가는 동선이 얼마나 아름다운지 모른다고 했어요 저도 비오는 날 경복궁에 다녀와야겠어요

• 8. ...
    '24.9.21 10:26 AM (175.112.xxx.180)

유홍준 교수님이 비가 억수같이 쏟아지는 날 경복궁 근정전 마당의 박석들 이음새를 따라 빗물이 제길 찾아가는 동선이 얼마나 아름다운지 모른다고 했어요 장대비 내리는 날 경복궁에 다녀와야겠어요

• 9. 비오는날은
    '24.9.21 10:30 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

내집이 제일 운치있죠
    집순이에게 비오는 날은 그야말로
    내집을 200프로 즐길 수 있는 날 ㅎㅎ

• 10. 비정성시
    '24.9.21 10:54 AM (39.113.xxx.44)

종묘 들보에 등을 대고 월대에 떨어지는 빗소리를 듣는 것이 서울에서 비오는 날 누리는 최고의 운치라고 합디다. 비오는 지방 사람 종묘 가고 싶네요

• 11.
    '24.9.21 12:35 PM (211.106.xxx.200)

비오면

양수리죠 ㅋㅋㅋ

비오는 강물 보는 맛이 있어요