82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 두 덩이 남았어요

오랜만에 재택  일하고 수업 없고해서

식구가 모였길래 점심에 수육했어요.

아침을 늦게먹어 그런가 잘안먹더라구요.

작게 두덩어리 남았는데

저녁은 각자 약속 있다고 나가고

냉장고 들어가야 할거같은데

어떻게 해야 좋을까요?

냄새 안나고 해먹을수 있는 조리법 있을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 6:09 PM (1.177.xxx.111)

동파육 만드세요.
    수육 먹다 남으면 항상 동파육 만들어 먹어요.

• 2. ...
    '24.9.4 6:12 PM (61.82.xxx.212)

간장 물 설탕 소주 좀 넣고 끓여둡니다

• 3. 겉바속촉
    '24.9.4 6:17 PM (119.64.xxx.101)

저는 썰어서 에어프라이에 구어 먹던가 며칠 냉장고에서도 문제 없어서 담에 먹고 싶다는 사람 한테 에어프라이 돌려서 줘요,

• 4. ...
    '24.9.4 6:20 PM (175.192.xxx.94)

전 육수랑 같이 얼렸다가
    1. 수육으로 다시 끓여서 먹거나,
    2. 해동해서 얇게 썰어 간장+쯔유+설탕 넣어 양파 채썬거랑 같이 살짝 졸여서 덮밥으로 먹어요. 와사비도 살짝 얹어서..

• 5. 저는
    '24.9.4 6:33 PM (14.56.xxx.81)

소분해서 냉동했다가 순댓국이나 돼지국빕에 넣거나 동파육처럼 졸여서 반찬으로 먹어요

• 6.
    '24.9.4 9:06 PM (211.250.xxx.102)

오~ 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632091 신축아파트 살아보고 싶어요 1 .. 23:16:31 157
1632090 동네에 어떤 외국인이 사나요 3 궁금 23:14:33 155
1632089 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 365
1632088 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 329
1632087 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 263
1632086 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 152
1632085 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 469
1632084 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 235
1632083 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 335
1632082 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 790
1632081 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 477
1632080 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 332
1632079 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 582
1632078 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 921
1632077 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 252
1632076 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 244
1632075 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 863
1632074 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 172
1632073 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 818
1632072 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,942
1632071 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 930
1632070 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,670
1632069 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,187
1632068 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 141
1632067 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 765