82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법이 기술을 못 따라가는게 화나네요

.... 조회수 : 494

이번 딥페이크 사건을 봐도 법이 기술을 따라가지를 못해요.

기술이 너무 빨리 발전되고 그게 점점 어린아이들까지 쉽게 접하고 쓸 수있는데

법은 그에 비해 입법화하고 그걸 적용할때도 예외가 너무 많으니 처벌이 강하게 되지를 못할거 같아요.

이젠 여기서 피해를 안보고 살아가는 방법을 찾아야할거 같네요.

사진으로 저렇게 할정도면 조만간 영화도 쉽게 만들거 같네요.ㅜㅜ

이 사태를 어째야 할까요.

학폭은 대화하지 않았어도 그 단톡방에 남아 있는것 만으로도 방관제로 처벌할 수 있다던데..

그 방에 들어가 있는것만으로 처벌할 수 없을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 11:33 AM (1.236.xxx.140)

법도 ai로 해야 공정해질듯.

• 2. ㄱㄷㄱㄷㄷ
    '24.8.27 11:46 AM (106.102.xxx.202)

법이 기술을 못따라가는게 아니라
    법을 이용하려는 자들이 안바꾸는게 더 큰거같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.27 11:53 AM (207.244.xxx.82)

기술뿐만 아니라 세상이 너무 빠르게 변하는데
    법은 한 발 뒤떨어져 쫓아가는 느낌이죠
    티메프를 보면서 그런 생각을 했거든요
    정산금으로 줘야 할 돈을 지들 멋대로 썼더라고요
    그걸로 새 플랫폼을 인수하고 그리고선 돈없다고 배째라.
    정산금을 다르게 유용하지 못하게 하고 바로바로 지급하게 법을 정해버리던가 해야지.
    그래도 사고칠 인간들은 사고치겠지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632031 더우면 혈압이 오르는 분 계세요? 2 더워 19:16:48 42
1632030 가을 폭염, 오늘로 끝...내일부터 '가을장마' 시작 1 믿어도될까 19:16:40 104
1632029 유희열은 표절이고 김윤아는 표절아닌가요? 2 .... 19:14:19 180
1632028 이직했는데 상사가 참견이 너무 심해요 ㅇㅇ 19:12:12 78
1632027 배추가 왜 이렇게 상태가 안좋을까요 3 ... 19:11:40 150
1632026 이수지 4단 변신이라는데 세번째가 넘 웃겨요 1 하하하 19:10:57 337
1632025 녹두전 반죽 냉장보관해도 되나요 ㅇㅇ 19:09:44 32
1632024 내년 2025년부터 달라지는 것들 .. 19:09:16 282
1632023 맛있게 배 터지게 먹으니 기분이 넘 좋습니당 5 ㅇㅇ 19:08:54 201
1632022 블핑뒤를 테디걸그룹이 이을꺼같아요 3 ,, 19:06:49 243
1632021 질문 렌틸콩 안 불려도 되나요? 2 렌틸콩 19:03:26 88
1632020 유재석 고강도 세무조사 - 혐의점 없음 4 .... 19:02:08 913
1632019 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 추석, 어찌어찌 지나가다 했더.. 1 같이봅시다 .. 18:58:26 92
1632018 현대카드 레드 5, 바우처는 어디쓰시나요? ... 18:54:15 62
1632017 간호학원 국비or자비 어떻게 할까요? 7 또고민 18:43:52 372
1632016 13일 금요일부터 20일 금요일까지 간병인비 9 간병인 18:42:27 708
1632015 김치냉장고 고장으로 새로 구입 1 nn 18:42:08 241
1632014 이번엔 자중이 1 여사님은 그.. 18:38:08 297
1632013 내향적인 성격의 장점은 무엇일까요.. 19 ㅇㅆ 18:36:50 1,103
1632012 배를 넘 많이 넣은 불고기 살리고 싶어요~~ 8 이런 18:29:20 674
1632011 큰일이고 심각한 상황이죠? 5 이거 18:25:09 1,895
1632010 토마토주스 중독인가봐요... 7 ... 18:22:15 1,098
1632009 치킨 추천해 주세요 14 nn 18:22:03 515
1632008 이재명 “한국 주식? 지금 상태면 안 사는 게 좋겠다고 말했다”.. 20 입벌구 18:18:17 1,324
1632007 웬그막 이 에피 기억나세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋ 18:13:20 690