82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 광복절 기념으로 태극기 들고 다녔네요

..... 조회수 : 510

가족 전부 해외 살아요

아이가 한국인인거 엄청 자랑스러워 한다고 전에 여기 글 쓴 적 있었어요

광복절이라고 며칠 전에 큰 태극기를 어디서 구해왔더라고요

어제 집에서 그걸 몸에 두르고 패션쇼처럼 워킹하다 친구 만나러 나갔거든요

사진 보내온거 보니 친구들이랑 태극기 모서리 한 쪽 씩 잡고 쫙 펼쳐서 온 동네를 돌아다니며 퍼레이드를 하고 다녔더라고요

대한독립만세!!! 

내 나라가 제일 소중합니다

나라가 없으면......

지구에서는 어디 가서도 사람 취급도 못받아요

우주나 나가면 모를까 

내가 해외에서도 당당하게 살 수 있는 이유는 나의 조국 대한민국이 건재하기 때문입니다 

갑자기 울컥하네요

침략 당해왔던 세월, 일제강점기..... 

너무나 엄청난 고난을 겪으면서도 지켜온 나라 

요즘 나라가 혼란스러워 생각이 많아집니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '24.8.16 4:31 PM (118.220.xxx.171)

태극기로 패션쇼를 하신 님, 멋지세요.
    광복절 79주년인데 아직도 이땅엔 완전한 광복이 안되었나 봅니다.
    나라 꼴이 말이 아니네요.
    해외에 계신 분들도 나라 걱정 없이 평안하게 지내셔야 할텐데요.

• 2. .....
    '24.8.16 4:37 PM (114.84.xxx.239)

저도 동감입니다
    슬프게도 완전한 광복은 아직 안 온 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631970 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 스몌그 15:42:08 7
1631969 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 해외생활 15:41:18 29
1631968 육포 팔았어요 5 육포 장사 15:39:45 207
1631967 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 1 ,,,, 15:39:36 95
1631966 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? .. 15:38:03 37
1631965 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 2 .... 15:35:49 287
1631964 산정특례끝나면 검사비 15:35:42 107
1631963 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 3 .... 15:35:31 358
1631962 본인집에서 명절차리는분께 질문 3 진심궁금 15:34:24 131
1631961 애들 아이폰 1 ... 15:33:49 74
1631960 요즘 맛있는 제철 채소는 뭘까요? 1 ㅇㅇ 15:31:48 195
1631959 은행 예약이체 하면 ᆢ정확히 그 시간에 이체 되나요? 15:30:51 70
1631958 안문숙 유튜브 하네요 2 현소 15:29:26 519
1631957 지금 저희집 거실온도가 30도 인데 3 15:26:39 628
1631956 곽튜브 소속사 글 떴네요(절도관련) 2 aa 15:23:47 1,568
1631955 맞는 말만 하는 남자 리얼 15:20:57 181
1631954 계산 잘하시는분 도움좀 주세요 6 ..... 15:20:45 221
1631953 어릴때 맞고 자라신분들.. 15 가벼이 15:17:56 778
1631952 자녀 학업성적이 주는 13 sdege 15:15:14 806
1631951 야후 메일은 가입이 안 되나요 3 .. 15:15:08 159
1631950 뉴스토마토 공천 개입 특종 57만뷰 3 하늘에 15:14:26 535
1631949 미성년 주택청약...????????? ㅜㅜ 2 부생아..... 15:12:46 473
1631948 컴퓨터 쉽게 버리는 방법 있나요(하드디스크 문제) 1 ㅁㅁ 15:09:40 304
1631947 딸 남자친구가 선물을 보내왔는데 5 .. 15:09:00 1,279
1631946 대머리 추남 부장과 과장급 유부녀 바람나는건 국룰인가요? 4 d 15:07:13 954