82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은볶음멸치 내장부분이 붉어요

급해요 조회수 : 1,474

이거 그냥 반찬해 먹어도 될까요? 

냉장고에 있어서  휘리릭 반찬 만들려고 하다가  

처음 보는거라.. 

소비기한이 6월 10일이라는데.. 

냉장고에 몇개월 방치되긴 했어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:28 PM (118.235.xxx.92)

알아닌가요?저희엄마는 멸치중에 알품은 붉은알 품은 멸치가 영양가가 많다고 하셨어요

• 2. dd
    '24.8.11 4:29 PM (1.233.xxx.156)

아마도 알배기 멸치일 거 같아요.

• 3. 아~그거요
    '24.8.11 4:33 PM (223.39.xxx.13)

작은ᆢ큰멸치가 새우를 먹어서 약간ᆢ붉은색
    인것 같아요
    멸치 뱃속ᆢ봐보고ᆢ먹어봐요 괜찮을듯

항상 구매하는ᆢ단골가게사장님 얘기~~
    그시기에 잡히는 뱃속붉은 애들이
    멸치 박스열면 ᆢ좌악ᆢ누워있어요

조금 더 비싸다고ᆢ일부러 그걸 사와요

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.11 5:16 PM (119.149.xxx.229)

새우알 먹어서 그렇다고 들었어요

• 5. 맑공
    '24.8.11 5:48 PM (218.53.xxx.123)

새우먹은멸치 or
    알배기 멸치입니다
    더 맛있는 멸치에요

• 6. 예전에
    '24.8.11 6:07 PM (61.36.xxx.194)

그런 귀한 멸치를 몰라보고
    붉은 곰팡이 핀 줄 알았어요.
    먹어보면 그 알 때문에 굉장히 감칠맛 있고
    식감도 단단하고 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631921 돌싱글즈6 오늘 하네요 13:57:36 8
1631920 외제차 전시장에 젊은 부부들이 버글버글하다네요 수입차 13:56:50 65
1631919 4일에 이사나가면 그날 월세도 계산되나요? .. 13:56:15 16
1631918 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 수지스 그릴.. 13:53:58 19
1631917 둔촌주공 살리기에 달린 댓글이 넘 웃겨서요. 3 …. 13:50:54 319
1631916 60년대생 시어머니들 4 .. 13:47:15 509
1631915 유감 아고다 13:46:24 81
1631914 명절 차례는 몇 시에 지내세요? 3 ... 13:45:06 224
1631913 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 2 가고파 13:44:14 100
1631912 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 3 하늘에 13:43:51 251
1631911 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 2 13:42:53 239
1631910 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 1 이과 13:42:24 373
1631909 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 11 13:41:41 509
1631908 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 4 13:38:18 443
1631907 위니아 딤채 as 2 위니아 13:36:28 134
1631906 하안검 회복하려면 얼마나? 6 궁금 13:36:07 273
1631905 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 17 짜증나 13:34:14 727
1631904 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 5 ..... 13:33:57 502
1631903 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 116
1631902 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 31 sstt 13:27:42 2,010
1631901 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 8 .. 13:26:53 613
1631900 시기질투 미쳐요 5 60 13:26:43 818
1631899 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 7 .. 13:24:10 1,760
1631898 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  1 .. 13:23:56 415
1631897 하이닉스는 뭔일 있나요? 4 ........ 13:21:40 1,153