82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 미각 상실 후각 상실

... 조회수 : 1,665

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3863246

며칠 전에 이런 글을 썼었는데요, 

어제부터 냄새도 전혀 모르겠고 미각도 짠맛 신맛만 조금 느껴지고 다른 맛은 안 나요. 

코로나 맞나봐유. 

희안하네요. 

첫날 24시간 몸살을 앓고 나서 나은 줄 알았는데 부활해서 지금까지 왔어요.

열도 없고 기침 가래 그렇게 심하지도 않은데 미각 후각 상실 ㄷㄷㄷㄷ  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.8.8 11:04 AM (211.217.xxx.233)

증상이 그리 심하지 않아서 다행이네요

미각도 잃으셨으니 이 기회에 살 빠지겠네요.

저는 후각만 없어서 여름 땀냄새날까 걱정입니다.
    맛이 없어서 뭘 못 먹진 않아요. ㅠㅠ

• 2. 아니
    '24.8.8 11:17 AM (223.38.xxx.40)

이비인후과 꼭 가보세요
    저는 코로나도 안걸리고 후각미각상실 그냥 근육통 얘기처럼 우습게들었는데 제가 후각상실이 와서 방치하다 이비인후과가서 혼났어요 골든타임이있어서 빨리치료해야된다고

그리고 단순상실뿐아니라 나중에 환후각이라고 맛도 이상하게 느껴지고 많이애먹었어요

안그래도 제가 엊그제부터 머리가 지끈지끈아픈 감기인데 열은없고 코로나일까봐 넘 무서워요

• 3. 오래걸림
    '24.8.8 11:45 AM (61.105.xxx.165)

코로나 아니고 감기였는데..병원검사로 확인
    미각상실
    이비인후과 가니 후각상실.
    돌아오는데 몇달 걸렸어요.

• 4. 바람소리2
    '24.8.8 11:46 AM (114.204.xxx.203)

3주쯤 가더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631914 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 1 13:42:53 25
1631913 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 이과 13:42:24 54
1631912 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 1 13:41:41 70
1631911 여성혐오 유튜브에서 이런말까지 나오네요.. ........ 13:40:46 79
1631910 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 3 13:38:18 160
1631909 위니아 딤채 as 위니아 13:36:28 56
1631908 하안검 회복하려면 얼마나? 4 궁금 13:36:07 121
1631907 신아로미라는 유투버 기사를 봤는데 13:35:25 218
1631906 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 5 짜증나 13:34:14 322
1631905 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 4 ..... 13:33:57 282
1631904 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 86
1631903 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 19 sstt 13:27:42 1,209
1631902 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 6 .. 13:26:53 442
1631901 시기질투 미쳐요 4 60 13:26:43 561
1631900 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 6 .. 13:24:10 1,188
1631899 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  1 .. 13:23:56 303
1631898 하이닉스는 뭔일 있나요? 4 ........ 13:21:40 849
1631897 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 2 ㅡ,,- 13:20:57 189
1631896 세입자끼리 관리비정산은? 2 블루커피 13:20:23 190
1631895 혼잣말 하는 질환이 있나요 6 …………… 13:18:58 579
1631894 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 2 ㅇㅇ 13:16:59 617
1631893 법주는 어떻게 소비할까요? 7 아까운 법주.. 13:13:07 318
1631892 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 27 결혼 13:13:04 1,337
1631891 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 4 .. 13:10:09 240
1631890 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 16 13:04:00 1,248