82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 낭종 결절에 양배추 안좋나요?

... 조회수 : 1,206

갑상선 저하 의심으로 검사받았는데

낭종 여러개가 있다고 하네요.

양배추 사과 토마토 주의하라고 안내받았는ㄷ전부 제가 주로 먹는 음식이에요.

조심하는게 좋은가요?

추가로 대두도 안좋다고 되어 있는데

대두면 두부류도 안좋은가요?

실제 거의 매일 주식처럼 먹는 음식들이라 급 당황스럽네요.  뭘 먹고 살아야하는건지 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 3:36 PM (218.37.xxx.225)

갑상선에 십자화과채소가 안좋다고 들었어요

• 2. 갑상선암
    '24.8.7 4:05 PM (210.222.xxx.250)

환자인데.저는 그냥 다먹어요.

• 3. 익혀서
    '24.8.7 4:25 PM (203.244.xxx.33)

저하증 환자에게 십자화과는 않좋아요
    그러나 데치거나 쪄서 먹는건 상관없다고 합니다
    십자화과에는 양배추, 브로콜리, 청경채가 대표적이에요

• 4.
    '24.8.7 4:34 PM (119.70.xxx.90)

사과 양배추 양파 브로콜리 거의 안먹어요
    토마토는 꼭 익혀서 먹구요
    Tsh는 좀 높다가 정상됐구요 갑상선 말초전환장애가 의심되는중예요 에너지가 좀 없는것같아요

• 5.
    '24.8.7 4:36 PM (119.70.xxx.90)

두부는 그나마 나은듯요 콩종류 안먹어요
    두유도 안먹어요 좋아하지도 않고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631918 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 수지스 그릴.. 13:53:58 7
1631917 둔촌주공 살리기에 달린 댓글이 넘 웃겨서요. 1 …. 13:50:54 157
1631916 60년대생 시어머니들 1 .. 13:47:15 323
1631915 유감 아고다 13:46:24 67
1631914 명절 차례는 몇 시에 지내세요? 3 ... 13:45:06 179
1631913 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 1 가고파 13:44:14 75
1631912 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 2 하늘에 13:43:51 193
1631911 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 2 13:42:53 193
1631910 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 1 이과 13:42:24 303
1631909 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 10 13:41:41 405
1631908 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 4 13:38:18 373
1631907 위니아 딤채 as 2 위니아 13:36:28 109
1631906 하안검 회복하려면 얼마나? 5 궁금 13:36:07 229
1631905 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 15 짜증나 13:34:14 626
1631904 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 4 ..... 13:33:57 453
1631903 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 111
1631902 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 30 sstt 13:27:42 1,837
1631901 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 8 .. 13:26:53 571
1631900 시기질투 미쳐요 5 60 13:26:43 755
1631899 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 7 .. 13:24:10 1,631
1631898 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  1 .. 13:23:56 379
1631897 하이닉스는 뭔일 있나요? 4 ........ 13:21:40 1,072
1631896 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 7 ㅡ,,- 13:20:57 303
1631895 세입자끼리 관리비정산은? 2 블루커피 13:20:23 233
1631894 혼잣말 하는 질환이 있나요 7 …………… 13:18:58 726