82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방짜 유기 수저 관리법 좀 알려 주세요

.. 조회수 : 898

일반 온라인에서 쉽게 구매 하는 수저세트인데요 외국인에게 선물하려니 사용법을 좀 알려 줘야 할 것 같아서요...방짜 유기 는  사용하다보면 거멓게 변하나요? 사용하시는 분들 좀 알려 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무겁다
    '24.8.6 5:43 PM (121.160.xxx.139)

전용 수세미로 박박 밀어 주면 원래 색이 돌아와요

• 2. ...
    '24.8.6 5:51 PM (175.196.xxx.78)

3년 이상 사용했는데 변색 없어요. 같이 산 수저받침대는 사용 안하니 변색되고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 5:57 PM (61.101.xxx.136)

근데 방짜 유기 수저세트 외국인이 잘 쓸까요? 저도 구입했었는데 일단 쇠냄새가 나요 냄새 민감하신 분들은 밥먹을때마다 거슬려서 잘 못써요. 그리고 사용할수록 당연히 색깔 변색되고 식세기에는 절대 사용하면 안되구요. 꼭 선물하셔야한다면...구리크림(copper cream)으로 닦는게 제일 힘안들이고 광택 내는 방법이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631901 하이닉스는 뭔일 있나요? ........ 13:21:40 7
1631900 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 ㅡ,,- 13:20:57 8
1631899 세입자끼리 관리비정산은? 1 블루커피 13:20:23 25
1631898 혼잣말 하는 질환이 있나요 2 …………… 13:18:58 116
1631897 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 ㅇㅇ 13:16:59 155
1631896 법주는 어떻게 소비할까요? 3 아까운 법주.. 13:13:07 159
1631895 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 8 결혼 13:13:04 454
1631894 친구의 질투 10 ..... 13:11:55 384
1631893 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 3 .. 13:10:09 132
1631892 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 9 13:04:00 698
1631891 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 3 추적60분 13:00:01 846
1631890 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? 2 ㅠㅠ 12:59:12 206
1631889 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 ㄱㄴ 12:58:38 170
1631888 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 5 12:56:39 799
1631887 큰 웃음주는 인피니트 4 ㅇㅇ 12:52:42 545
1631886 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 15 .. 12:51:34 1,191
1631885 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 1 기간? 12:51:03 139
1631884 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 1 0 12:48:18 182
1631883 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 11 00 12:46:20 2,006
1631882 지인이 동남아온 것 같다네요 1 .. 12:46:15 817
1631881 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 7 .. 12:45:42 812
1631880 화장실 락스청소 6 12:43:24 789
1631879 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 5 흑백요리사 12:43:14 495
1631878 지금 안더운 나라 어딘가요 18 ㅁㅊ날씨 12:40:58 1,295
1631877 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 18 12:36:38 1,598