82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우측운전석 운전 능숙하신 분

ㄱㄴ 조회수 : 1,437

자꾸 도로의 좌측으로 붙어가려고 하는데 잠시라도 초집중 야하면 또 도로좌측으로 자꾸 나와요 ㅜㅜ 방법 없나요

우측으론 반대편 차들이 쌩쌩 달려오니 자꾸 도로 차선 좌측으로 붙어가려하는데.  계속 중앙 유지하는 노하우 없을까요

20년 운전하면서  운전 어려운거첨  느낍니다 ㅜㅜ 

나름 5년전도  우측운전대 운전 며칠 해보고, 나름 난코스(이탈리아 스위스 꼬불탕산길) 여러군데 다녀봤지만 요번은 차까지 커서 그런지 ㅜㅜ 넘 어려워요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:34 PM (59.17.xxx.179)

저는 경험못해봤는데
    첨에 엄청나게 당황할거 같아요

• 2. 우측
    '24.8.1 9:43 PM (211.117.xxx.250)

내 오른발이 중앙선 밟고 운전한다 생각하고 엑셀 밟으세요.
    우회전할 때도 헷갈리지 않아요.

• 3. 원글
    '24.8.1 10:06 PM (202.74.xxx.163)

감사해요???????? 왼다리 도로 중앙이라 들었는데 더 좋은 노하우네요 오른발이 중앙선 밟는다 우와 감사해요???????? 하필 어쩌다보니 비싼 rv차라서 ㅜ 더 부담이었는데 덕분에 낼부터는 좀더 잘해볼께용

• 4. 우측
    '24.8.8 10:06 PM (211.117.xxx.250) - 삭제된댓글

운전 잘하고 계신가요? 도움이 되었다면 다행입니다^^
    저도 우측운전 4년 정도 하니 그나라에서 안하던 역주행, 동네에서 몇번하고 식은땀 흘렸어요. (주차장 나오는 길 정도라 다행이죠) 보실진 모르겠지만 좋은 시간 보내고 오세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631887 보험설계사 어려운가요 1 12:27:16 78
1631886 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 3 .. 12:23:37 292
1631885 농협·수협·산림조합 건전성 비상…100곳 연체율 심각 .... 12:21:44 140
1631884 냉장고에 있던 계란 실온에서 보관해도 괜찮을까요? 1 ... 12:21:37 59
1631883 경주에 계신 분들 -내일 경주 날씨 어떨까요 1 경주 12:14:28 70
1631882 정치.권력층이나 CEO등등이 남년 반반이 되어 있는 상황에서 군.. 4 음.. 12:13:30 162
1631881 아버지 마음 상하셨다 7 큰시누야 12:09:21 957
1631880 자식에게 돈받는게 행복하다고했다가 대차게까인 3 세테크 12:09:15 782
1631879 곽튜브 절도 폭로까지 나왔네요 22 ... 12:07:29 2,013
1631878 반깁스 19일째인데 정형외과 오진? 4 00 12:04:16 310
1631877 괜히ㅡ말했나요? 지금 12:04:11 227
1631876 명절을 보내고 주저리주저리~~ 명절 12:01:22 314
1631875 쟈도르 향수 2 디올 11:59:06 413
1631874 여자가 군대가면 22 군대 11:56:24 477
1631873 저는 제가 친정 간다고 시부모가 싸웠어요 16 ㅇㅇㅇ 11:55:40 2,012
1631872 아플까봐 두려운 국민들 vs 경호원 끌고 산책하는 ㅇㅇ 4 asdf 11:51:47 556
1631871 궁금한게 있는데요 날씨 관련 5 아직덥지만 11:50:57 301
1631870 자궁 검사 후 신장 이상 소견 6 다향 11:50:52 570
1631869 명절에 하안검 하고 시가 갔어요 7 뱃살여왕 11:50:36 1,027
1631868 김종인 집까지 찾아온 거니 메시지 김영선 의원 4 폭로에폭로 .. 11:49:38 722
1631867 오늘 이상한 질문글 많이 올라오네요 10 ㅇㅇ 11:46:29 612
1631866 절인 배추로 뭘할까요? 7 혹시 11:45:50 380
1631865 아침 6시40분에 일어나려면 몇시 자야할까요? 14 아침 11:45:11 716
1631864 전세4억7천. 월세로 얼마가 적당한가요? 9 아파트 11:41:53 646
1631863 근데 김건희 특검 피한대요 7 ㄱㅅ 11:41:25 1,202