82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 꺼야할까요?

... 조회수 : 3,256

베란다안에 에어컨 실외기가 있어서 문을 열어둬야 하는데 비바람이 너무 몰아치네요.

바람이 세서 방충망도 덜컹덜컹 하는데 에어컨을 끄고 문을 닫고싶어도 에어컨 끄면 더워서 못잘것 같고

켜고있자니 바람때문에 무섭고

계속 베란다 욌다리 깄다리  하네요.

다음에 집 옮기면  베란다에 에어컨실외기실을 꼭 만들어야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:08 AM (59.17.xxx.179)

실외기가 베란다에 있고 그 앞 창문을 열어두신거죠?

저라면 오늘같은 비바람에는 닫을거 같아요.
    넘 쎈 날씨라서.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 2:05 AM (79.110.xxx.66)

배란다 하수구가 제대로 작동 한다면 차라리 실외기 바깥 창문을 열어두세요
    실외기는 물이 비바람 때문에 고장은 나지 않습니다

• 3. 방에
    '24.7.23 4:32 AM (220.117.xxx.35)

실링팬 달아 너무 편하고 좋아요

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.7.23 4:38 AM (125.130.xxx.146)

베란다에 실외기 말고 다른 것들도 있나요?
    단지 실외기 때문이면 문 열어도 될 거 같아요

• 5. ..
    '24.7.23 7:12 AM (49.166.xxx.36)

댓글 감사합니다.
    비바람이 조금 잦아지는 것같아서
    그냥 문 열어놓고 잤어요.
    생각보다 물도 안들여쳤고 실외기랑 베란다문도 무사하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631798 쿠팡프레쉬 수량2개 되는게 이해가 안되요 .... 08:20:04 43
1631797 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 1 .. 08:19:24 102
1631796 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 1 흠. 08:18:20 225
1631795 40후반 미용사자격증 따고 ... 08:13:29 180
1631794 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 2 . . 08:11:01 172
1631793 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 16 어이없네 08:09:15 498
1631792 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 2 그런데 08:07:45 317
1631791 친구도 오래만나니 지겹달까 4 허무 08:02:40 669
1631790 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 5 ........ 08:00:02 352
1631789 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 2 내내 07:57:26 450
1631788 시대가 바뀌어도 10 ... 07:51:18 409
1631787 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 3 벌벌 07:49:12 461
1631786 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 6 하늘에 07:44:51 1,110
1631785 덱스도 유투버 였어요? 2 궁금 07:41:58 1,019
1631784 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 6 ㅁㄴ 07:40:06 1,290
1631783 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 47 1301호 07:31:12 2,117
1631782 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 5 ........ 07:30:33 415
1631781 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 3 !!!!! 07:28:43 120
1631780 아침부터 덥네요..습해습해 5 ㅇㅇ 07:27:51 883
1631779 지역의료보험가입자 3 ** 07:20:33 542
1631778 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 4 나무 07:19:51 610
1631777 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 6 ㅇㅇ 06:58:42 2,452
1631776 나솔 옥순은 왜 저러나요? 5 06:58:37 1,885
1631775 이낙연부인이 거니 미술선생님... 17 .. 06:55:10 2,376
1631774 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 10 ㅇㅇ 06:31:11 2,079