82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 닭갈비 집에서 바삭하게 먹는 법 좀 알려주세요ㅜㅜ

막손 조회수 : 1,236

양념된 닭갈비를 사왔는데 뭔 국물이 이리 많이 생기는지 완전 닭갈비탕이에요ㅜㅜㅜ

바짝 조려서 국물 안생기게 하려면 어떻게 조리해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 7:45 PM (112.144.xxx.137)

물 나오는 양배추나 양파등은 최소로 넣고 센불에 계속 볶아가며 익히면 물 많이 안생겨요.

• 2. 바삭
    '24.7.17 7:51 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

• 3. 바삭
    '24.7.17 7:52 PM (222.106.xxx.148)

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

아니면 직화뿐이죠

• 4. 이상하네요
    '24.7.17 8:11 PM (211.205.xxx.145)

시판 닭갈비 국물 안 생기던데요.
    저는 불판에 구워서 먹어 그런가봐요.
    닭고기만 먼저 익히다가 나중에 채소 넣어보세요.
    아님 국물을 따라 버려야죠.
    기름이 많은 닭인가? 순살 닭갈비로하니 국물 없던데

• 5.
    '24.7.17 8:24 PM (118.35.xxx.89)

에 볶으면 물 나와요
    납작한 후라이팬에 볶아 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:52 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 후라이팬이 쎈불이여야
    기름넉넉히
    고기를 올리고 뒤적거리지않고
    앞뒤로 굽는다 생각

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631576 워킹데드재미있네요 워킹데드 14:27:29 46
1631575 스카이 입학하고 인스타 처음하는 애들 많다는거 진짜에요?? 5 ㅇㅇㅇ 14:19:57 531
1631574 자식 빨리 치워버리고 싶은데 3 ㅇㅇ 14:19:08 527
1631573 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 122
1631572 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 3 루비 14:16:37 600
1631571 8월보다 에어컨을 더 틉니다 1 더위 14:14:55 281
1631570 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 사기 14:14:37 203
1631569 윤 대통령 방문 예정 체코 '물바다' 9 ㅇㅇ 14:10:50 818
1631568 스타벅스에서 캐모마일 매일 마시는데 6 14:10:27 697
1631567 추석에 선물하나도 못받는 직업은? 15 둥이맘 14:08:44 781
1631566 미국 동료 홍콩 동료랑 얘기해보면 명절에 가족모이는거 12 근데 14:08:36 748
1631565 그래서 자녀들 출가하고 명절 어떻게 하실건가요? 5 ..... 14:08:35 449
1631564 갈비찜 남은거 어떻게 해야할지.. 7 . . 14:04:20 520
1631563 물세탁 가능하다는 전기요 세탁해보신분 4 .. 14:03:58 313
1631562 촌스럽지만 테이크아웃 커피 마실때. 9 촌스럽지만 14:03:06 947
1631561 점심에 카레 한 거 그냥 냅둬도 될까요? 3 서울 13:58:44 364
1631560 부모님 댁 수리하고 싶은데..... 2 .. 13:57:34 489
1631559 자신이 잘한다는걸 아는 사람과 모르는 사람의 차이 3 주주 13:57:16 568
1631558 머리는 있지만 의욕이 없는 아이는 엄마가 끌고 가야하나요? 5 .. 13:56:34 406
1631557 아들들한테 돈받으니.좋네요 34 명절 13:55:08 1,785
1631556 플러팅이란 말이요 15 요즘 13:54:20 1,110
1631555 항상 용돈 다르게 주는 시아버지 25 .. 13:52:20 1,762
1631554 유럽관광지는 몇시까지 안전한가요? 6 속이타요 13:50:01 439
1631553 베테랑2 저만 볼만한가요? 정해인의 재발견 4 13:48:52 868
1631552 우연히 입 안의 임플란트를 보게 되었는데 6 .. 13:48:20 1,304