82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,123

해외 살고 있는데요

작년에 남편이 애들이랑 한국에 잠시 들어가서 애들꺼 체크카드를 만들어 왔어요

올해 방학해서 애들이 체크카드를 갖고 한국 갈건데요

이 카드가 어느 계좌와 연동된건지 알려면 어떻게 해야할까요

남편은 자기 계좌와 연결한건지 아이들 계좌를 신설한건지를 몰라요(금융을 무서워함)

우리카드 홈피에 들어가서 남편이 소유한 카드 조회해보니 애들 체크카드는 없거든요

체크카드 명의를 아이들로 했으면 남편 통장과 연동되더라도 남편 소유로는 안뜨는거죠?

아이들한테 은행에 직접 가서 물어보라고 하는 방법 밖에 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 1:09 AM (223.39.xxx.124)

카드 뒤 대표번호로 전화해서 물어보는게 젤 정확
    단 카드명의자여야 확인이 될거예요

• 2. 777
    '24.7.14 1:10 AM (221.161.xxx.143)

카드 소유자 성명은 자녀이름으로 되어있나요? 체크카드 뒷면 카드사 고객센터에 전화해서 연동계좌 물어보세요

• 3. .....
    '24.7.14 1:17 AM (114.88.xxx.128)

카드 소유자 성명이 애들 이름이에요

• 4. .....
    '24.7.14 1:19 AM (114.88.xxx.128)

전화해서 물어보라고 할게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631346 남이 안볼때 일하고 싶은 심리 ㅇㅇ 18:23:54 9
1631345 이혼숙려캠프에 나온 박민철 변호사 .... 18:20:52 110
1631344 유튜버 중에 피부과의사인데 심리이야기하는 2 ㄴㄴ 18:17:26 199
1631343 jyp 대단하네요 국민가수인듯.. 1 백설공주 18:16:21 324
1631342 Kbs2 가수 박진영 특집 2 오리 18:16:12 299
1631341 KBS1 동행이라는 프로그램 동행 18:09:25 264
1631340 어떤 운동 하세요 3 건강 18:08:44 290
1631339 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 2 .. 18:07:44 107
1631338 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! 1 .. 18:02:42 644
1631337 살다살다 6 살다 17:55:09 1,028
1631336 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 3 야구 17:48:19 490
1631335 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 2 17:46:44 352
1631334 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 2,400
1631333 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 4 인생 17:44:26 935
1631332 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 1,271
1631331 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 3 oo 17:33:52 401
1631330 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 24 무료반품 상.. 17:25:27 1,500
1631329 남자들이 바람피우는 과정 14 쿄쿄 17:23:12 2,463
1631328 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,763
1631327 시어머니 밥 차별 32 .. 17:16:00 2,739
1631326 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 75 ㅣㅣㅣ 17:11:49 2,789
1631325 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,718
1631324 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 1,185
1631323 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 8 ... 17:06:52 1,912
1631322 입덧에 생강차 안 좋을까요. 7 우리 팀장님.. 17:03:55 350