82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요

전시 조회수 : 1,897

검색해 보니 작가 이름도 생소하고

어딜 가야 될지 모르겠어요.

취향에 따라 다르겠지만 좋았다고 생각한 전시

있으면 추천 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '24.6.17 9:04 AM (172.226.xxx.8)

알게 됐는데, 덕수궁에서 하는 자수전시회 가고 싶어요.

• 2. 시립미술관
    '24.6.17 9:06 AM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

천경자님 상설전은 보셨나요?
    덕수궁현대미술관 근현대 자수전
    남서울시립미술관 권진규 상설전시

• 3. 예술의 전당
    '24.6.17 9:09 AM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

한가람디자인미술관 베르나르 뷔페전
    한가람미술관 뭉크전도 하나보네요(요건 제가 아직못가봐서..)

• 4. 오호
    '24.6.17 9:12 AM (1.227.xxx.55)

검색해도 못봤는데 끌리는 거 많네요.
    감사합니다. 몇군데 가볼게요.

• 5. 저는
    '24.6.17 9:23 AM (124.49.xxx.205)

뭉크전 좋았어요. 그런데 늦게가서 베르나르 뷔페전까지는 못봤어요. 여유있게 가셔서 뭉크전 보시고 좀 쉬셨다 두 전시회 다 보셔도 좋을 것 같네요.

• 6. ...
    '24.6.17 9:28 AM (117.111.xxx.250)

뭉크전가면 절규 볼수 있니요? 에드워드호퍼전때 가장 유명한 작품이 안와서 실망했었거든요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:40 AM (211.234.xxx.80)

덕수궁요!!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:41 AM (211.234.xxx.80)

더현대도 전시있어요

• 9. 아모레 퍼시픽
    '24.6.17 9:50 AM (211.44.xxx.172) - 삭제된댓글

본사건물 지하 미술관 스티븐 해링턴전
    송파 소마미술관 드로잉전
    드로잉전은 꼭 가세요 넘 좋았어요

• 10. 국립현대미술관
    '24.6.17 10:42 AM (211.224.xxx.160)

정영선 전이요.
    여행가서 봤던 아름답던 조경이나 건축들이
    그 분의 작품인 게 많아서 즐겁게 관람했어요
    어렵지 않고 . 전시 구성한 자체도 예술품 같아서
    보면서 즐거웠구요.
    추천합니다

• 11.
    '24.6.17 10:58 AM (122.36.xxx.160)

좋은 전시가 많네요.

• 12. ..
    '24.6.17 11:20 AM (61.97.xxx.34)

전시회 감사해요~

• 13. 한량
    '24.6.17 12:31 PM (110.70.xxx.46)

호 추 니엔, 아트선재센터, 입장료 있음. 전시는 정말 휼륭한데 무겁고 진중한 전시 어려우시면 비추.
    대중적으로는 덕수궁 자수 전시, 국립현대서울관 정영선 전시 추천.
    다른 분들도 추천하셨네요 :)

• 14. ..
    '24.6.17 1:40 PM (211.206.xxx.191)

서울 전시회 정보 감사합니다.

• 15. ……
    '24.6.17 3:08 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

한가람 미술관 뭉크전과 아모레 퍼시픽의 스티븐 해링턴전 봤어요
    둘 다 좋았어요
    특히 뭉크는 화가로서의 일생을 연대별로 전시해놔서 그림들 따라가다보면 시대별로 화풍의 변화를 절로 알게 되어서 좋았어요
    작품도 140여점인가.. 굉장히 많아서 꼼꼼히 들여다보려면 시간 꽤 걸려요
    판화 작품들도 참 좋더군요

스티븐 해링턴은 보고 나면 아주 기분이 좋아져요
    예술가의 자유로움, 뻗어나가는 상상의 세계를 잘 표현해 놓았고 밝고 쾌활한 분위기, 거칠 것 없는 일러스트레이션들이 분위기 업시키는데 한 몫 해요