82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ

근육통인가요? 조회수 : 1,537

지난 금요일에 안하던 요가 자세를 빡 세게하고,

왼쪽 엉덩이 엉치뼈? 고관절 부위가

좀 아파도 참았어요. (이전부터 조금아팠으니까요.) 아픈거 무시하고

밤에 나가서 오르막길 걷고, 이튿날엔 시장에서 수박이랑 토마토,  감자를 사서 무거워도  들고 집에 왔고,

요리 몇가지 하느라고 싱크대앞에 서서 요리 몇가지 했어요.

그날밤 자고 일어났더니, 왼쪽 엉덩이뼈가 너무 아파서 움직일수가 없더라구요. 집안에서도 걷기가 힘드니 병원에 갈수도 없고 그래서 약국에 딸을 심부름 보내서 증상을 말하니 근육통이라고 약을 주더라고 하네요.

삼일째 꼼짝 못하구 침대에

누워있는데,

낫겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.4 4:32 PM (112.152.xxx.33)

누워계세요 휴깃하는 동안 뼈가 제자리 찾아 가겠지요

• 2. 루비짱
    '24.6.4 4:39 PM (125.177.xxx.164)

무리하지마세요
    아플땐 가만있고 몸을 아껴야 오래 내몸쓰고 고생덜해요

• 3. 아줌마
    '24.6.4 4:40 PM (116.34.xxx.214)

병원 가셔서 주사랑 처방 받아 약드시면 금방 괜찮아져요. 병원가셔요.

• 4. 빨리
    '24.6.4 5:17 PM (121.181.xxx.236)

저도 안하던 운동하다가 비슷한 증상으로 걷지도 못했어요.병원가서 주사 맞으세요. 저는 mri까지 찍고 난리쳤는데 협착도 없다고..주사맞고 며칠 지나니 괜찮아졌어요

• 5. 허리
    '24.6.4 6:09 PM (211.206.xxx.180)

평소에 별로면 요가나 필라테스 근처에도 가지 마시길

• 6.
    '24.6.4 6:19 PM (211.234.xxx.247)

저 디스크 찢어졌을때 증상과 똑같아요
    근육통 아닐수도 있어요

• 7.
    '24.6.4 6:26 PM (180.81.xxx.171)

얼마전에 저도 왼쪽 엉덩이가 너무 아파서 돌아눕지도 못할 정도였어요.
    겨우겨우 병원가서 사진찍고 초음파보니 석회힘줄염이더라구요.
    스테로이드 주사 맞고 다음 날 통증이 가라앉았어요.
    어깨에나 생기는 줄 알았던 석회건염이 골반에도 생기는 걸 처음 알았답니다

• 8. ,,
    '24.6.4 6:28 PM (106.102.xxx.18)

일어설수도 없이 며칠을 고통 받다가
    엉덩이가 갑자기 왜 아픈지
    허리는 전혀 안아픈데
    결과는 디스크 터져 심각한 상태
    신경이 눌려서 엉덩이가

• 9. ..
    '24.6.4 11:00 PM (118.218.xxx.90)

제 경우는 허리 디스크였어요