82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 멀티프로필 쓴다고 공개적으로 말하는 직장동료

... 조회수 : 3,750

직장에서 사내메신저와 카톡 둘 다 사용합니다.

저는 직급은 높은 편이고 바로 제 직속 밑의 직원이 저보다 5살정도 많은 분입니다

문제는 제가 이직한지 얼마 안되는데 카톡방에서 누가 절 찾았고

제 프로필을 못찾았는지 제가 카톡방에 없다고 하는 상황이었고요

(전 카톡방에 있었습니다. 글을 빨리 못읽었을 뿐)

그상황에서 아예 타부서 직원과 저의 직속직원 둘이 제 카톡 프로필을 캡쳐해서 서로

단톡방에 공유하며 

"이 분 맞죠" 하며 공유하더라고요 

제 직속 직원이 제가 멀티프로필을 쓴다며 "멀티프로필 쓰세요ㅠㅠ"

. 단체카톡방에서 확인 사살을 했습니다.

멀티프로필 쓰는 건 사실이고, 이직한지 얼마 안되어 모든 분을 멀티프로필로 전환을 

못시킨 거였는데 그걸 굳이 꼭 단톡방에서 언급했어야할까요?

너무 황당하고 어이가 없습니다

ㅠㅠ 우는 표시도 너무 어이가 없고요

일부러 절 엿먹이는 걸까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱㅇㄱ
    '24.4.2 3:41 PM (223.39.xxx.118)

앞뒤상황에 따라 다르게 해석해야할거같네요
    그리고 멀티프로필 쓰는게 왜 어때서요?

스스로가 멀티 쓰는거에 대해 이상한 생각이 있으신가요?

남이 뭐라하든
    멀티 쓰는거에 대해 별생각 없으면
    그냥 헤깔려서 그런가보다 할거 같네요

• 2. 1111
    '24.4.2 3:41 PM (1.232.xxx.61)

공개적으로 말하면 무슨 문제가 있나요?
    그게 왜 엿 먹이는 게 돼요?

• 3. ...
    '24.4.2 3:42 PM (118.235.xxx.132)

멀티프로필 안 쓰는 사람이 희귀하죠. 멀티프로필이 죄도 아니고. 그냥 무시하시길

• 4. ...
    '24.4.2 3:42 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

전화 번호 저장하면 누군지 알텐데
    멀티프로필이냐 아니냐 그게 왜 어쨌길래요...
    그리고요즘 멀티프로필 안쓰는사람이 없죠.
    상관 없다고 봅니다.
    멀티프로필 쓰세요...못찾는 사람이 답답해서 운것 아닐까요?

• 5.
    '24.4.2 3:43 PM (121.142.xxx.203)

그 사람이 왜 엿먹인다고 생각하시는거죠????

• 6. ..
    '24.4.2 3:44 PM (115.143.xxx.157)

헉 님 프로필을 캡쳐해서 단톡에 올려 멀티프사를 확인했다고요? 님이 뭐 원한산 일 있나요? 그런걸 왜 굳이 알려고하고 또 단톡방에서 공개하나요..그 사무실 이해할수없는 분위기네요

• 7. .....
    '24.4.2 3:44 PM (121.165.xxx.30)

멀티프로필쓰는걸 말한게 왜 엿먹인다고 생각하는지??? 멀티프로필이던지 말던지 아무도 관심없을텐데...

• 8. ..
    '24.4.2 3:46 PM (115.143.xxx.157)

엿먹이는거까진 아니지만 일부러 분리해둔
    남의 사생활인 본계정을
    남이 굳이 왜 캡쳐해서 공개해요

• 9. .....
    '24.4.2 3:50 PM (118.235.xxx.123)

대부분 멀티 쓰지않나요?
    멀티 프로필을 쓰든 말든 본인들이 뭔데
    그걸 올려서 공론화 시키는거래요?

• 10. ...
    '24.4.2 3:57 PM (1.241.xxx.220)

원글님 본캐를 타부서 직원이 이분 맞냐고 한거면
    직속 직원분은 원글님이 일부러 멀티프로필 하는데 본캐가 공개되어버린거니 우는 표시ㅠㅠ 를 붙인거같은데... 제가 생각하는 시나리오라면 멕이려고 그러는게 아니라 안타까워서 그런거같은데요...

• 11. ...
    '24.4.2 4:00 PM (59.16.xxx.1)

제가 카톡방에 있냐고 물어본 사람은 따로 있고, 그냥 오지랖 넓은 타부서 직원이랑 제 직속직원이랑 둘이 제 멀티프로필을 캡쳐해서 단톡방에 공유하더라고요

• 12. ....
    '24.4.2 4:01 PM (59.16.xxx.1)

제 전화번호도 있고, 사내메신저도 있는데 굳이 180명 있는 카톡방에 저 못찾겠다고 둘이 제 멀티프로필 캡쳐해서 공개한게 이해가 안가요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.2 4:04 PM (211.217.xxx.96)

이걸 엿먹이는줄 모르는 분들은 눈치가 없으신거죠?

• 14. ......
    '24.4.2 4:11 PM (121.165.xxx.30)

다른사람들 빨리 못찾을가봐 캡쳐해서 알려주는걸수도있어요 ...

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:11 PM (211.203.xxx.74)

회사에서 멀티쓰는게 뭐 큰일 날 일인가요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:14 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

그사람한테만 알려주든가,, 180명 있는데 저러는건 저라도 싫을거 같네요, 180 명 모두에게 필요한 정보가 아니기에,,

• 17. 참,
    '24.4.2 4:35 PM (118.38.xxx.14)

여기 쿨한 사람 많네요. 쿨한 척 하는건지...
    뭐가됐든 단체방에서 내 얘기하며 ㅠㅠ 까지 나오는건 기분이 거시기하죠.

• 18. oo
    '24.4.2 4:43 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

찾으니까 알려준 것 뿐일 수도 있고
    그 사람 사람 가려요일 수도 있는데

원글님이 사람 가리고 라인 만들려는 등의 의도가
    없다면
    쿨할 수 있는데
    원글님 반응 보니 사람 가리거나 라인 만들고 싶어하거나
    소심하거나?

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:45 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

찾으니까 알려준 것 뿐일 수도 있고
    그 사람 사람 가려요일 수도 있는데

원글님이 사람 가리고 라인 만들려는 등의 의도가
    없다면
    쿨할 수 있는데
    원글님 반응 보니 사람 가리거나 라인 만들고 싶어하거나
    소심하거나?

입사한 지 얼마 안 된 상사면
    찾고
    찾아주고 하는 게 자연스럽게 이뤄질 수 있다고 봐요.

• 20.
    '24.4.2 5:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

180명이나 있는 회사 카톡 단톡방이라니…
    이상한 회사네요
    좀 그렇긴 한데
    회사분위기나 오신지 얼마안됐다니 원글님 입장 이해될수 있다고 다들 생각 할거고요.
    저같으면 이런걸 뭐하러 공유하고 난리람. 하면서 공유한 직원 둘을 문제있는 사람이라 생각할거에요
    멀티프로필 다 쓰는데요 뭐. 전혀 이상하게 생각하지 않아요

• 21. ㅁㅁ
    '24.4.2 5:08 PM (223.39.xxx.15)

멀티 프로필 쓰는게 무슨 대단한 일이라고 호들갑을 떠나 모르겠네요
    뭐가 잘못되었나요? 라고 거꾸로 물어보세요.
    저도 회사용, 업무용 멀티프로필 따로 쓰는데
    홍길순 과장(회사명) 이렇게 해놓았거든요

• 22. 궁금
    '24.4.2 5:16 PM (218.232.xxx.162)

멀티 쓰는거 캥디세요?
    멀티 써서 못 찾았던거네요 ㅠㅠ라고 쓴거잖아요.
    ㅠㅠ 는 습관적으로 쓰는거라 무슨 분위기인줄 알겠어요.
    기분이 썩 좋지는 않지만 너무 확대해석 하는거 같아요?

• 23.
    '24.4.2 6:25 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

시회생활 오래 하고 있는 자로써 말씀드리자면,
    넌 엿을 먹이려 하였으나,
    난 안먹으면 됩니다.
    사회는 직급이 낑패죠.
    그러거나 말거나 드라이하게 무시하세요