82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한 정치인은 없어요.

579 조회수 : 1,809

완벽한 정치인도 없고

완벽한 부모도 없고

완벽한 남편도 없죠.

부모는 우리가 선택할 수 없지만,

남편과 정치인은 선택할 수 있잖아요.

그놈이 그놈이라지만 절대 그렇지 않죠.

그럼 아무나 결혼해도 다 행복하게요?

우리 공동체, 우리 국가에 더 필요한 사람을

잘 골라서 써야죠.

조국 대표 내로남불이라고 욕하시는 분들,

정말 안타깝습니다.

정말 귀한 정치인이 되실 거예요.

마음으로 응원합니다 :)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 117 혼자서
    '24.4.1 7:06 PM (76.168.xxx.21)

도배를 하며 욕하고 다니던데..
    조국 만큼만 수사받고 압색당하면 윤석열 한동훈은 어떨지? 그거나 알길.

• 2. ...
    '24.4.1 7:06 PM (211.241.xxx.247)

현재 정치인 중에서 조국대표가 가장 검증된 사람이예요

• 3. ...
    '24.4.1 7:07 PM (1.232.xxx.61)

맞아요.
    조국 파이팅

• 4. ..
    '24.4.1 7:07 PM (211.36.xxx.133)

지금현재 잘하는 정치인도 아니고 보여준것도 없는데 앞으로 가능성 보고 밀어준다는게 태평하네요
    180석 민정수석 법무부 장관일때도 못한걸 소수정당이 할거라니 기대가 과하네요
    힘없고 능력없으니 민주당만 붙잡고 괴롭히겠네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.4.1 7:10 PM (124.155.xxx.168)

그놈이 그놈이라는 말
    제일 싫어하는 말입니다
    선택포기하게 만들고 무기력하게 만드는 말
    자포자기하게 만들고 무얼해도 소용없다...
    무책임 회피로 자신을 방어하는 말

• 6. 정직
    '24.4.1 7:11 PM (211.234.xxx.126)

아무리그래도 눈물쇼해가며 온국민을
    속인 인간 것도 쌍으로 그 부부 못따라가고요
    지금도 법위에 군림하며 아귀포안주로 술먹을 생각하는
    술통보다 훨씬 기대합니다

• 7.
    '24.4.1 7:11 PM (124.51.xxx.74)

조국대표님 정말 귀한 분입니다
    모든 사람들이 알아 봐 주실거라 믿어요

• 8. 착각도 유분수 ㅋ
    '24.4.1 7:16 PM (106.102.xxx.216)

뭘 민주당만 괴롭혀?

• 9. 매일
    '24.4.1 7:17 PM (125.137.xxx.77)

욕하는 것들은 딱 윤석렬과라서 그럴거예요

• 10. ..
    '24.4.1 7:21 PM (223.38.xxx.137)

차기로 아직 맘에 드는 사람은 없는데
    이재명 보단 그래도 조국이 나으네요

• 11. ..
    '24.4.1 7:26 PM (211.36.xxx.4)

82에 조국얘기는 오글거리는 외모칭찬 아니면 앞뒤없는 찬양 앞으로 잘할거라는 꽃밭같은 얘기 말고는 들어본게 없네요
    그러니 82아줌마들은 조국외모가 맘에들어서 지지한다고 소문이나죠

• 12. 조로남불
    '24.4.1 7:32 PM (121.136.xxx.185)

입시비리범이 검찰 개혁?

• 13. 조국혁신당
    '24.4.1 7:33 PM (210.126.xxx.111)

윤석열이 검찰총장때인가 그때에 조국이 대통령이 되느냐고 물어봤다는 말에
    별 희한한 걸 물어보고 그러네 했는데 사실 그 당시에는 물어볼 건덕지가 없다고 생각했죠
    지금은 돌아가는 판세가 이게 뭐지 싶네요
    윤석열이 조국과 조국가족한테 온갖 난도질을 해서 만신창이를 만들는 걸 보고
    저렇게까지 악랄스럽게 하는 이유가 뭘까 싶었는데
    이렇게 되어가고 있는 걸 보면서 놀라고 있음요

• 14. 아니
    '24.4.1 7:34 PM (59.18.xxx.92)

조국외모가 아니고 조국외모도 입니다.

• 15. 그래도
    '24.4.1 7:50 PM (223.39.xxx.252)

회피형 군미필자 이중국적자 자식 와국국적자는 걸러야 한다 생각합니다. 외국인 취업 잘 시키겠다 헛소리 안하게요

• 16. ....
    '24.4.1 7:56 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

유독 민주당지지자들은 그놈이 그놈이다라는 말을싫어함.
    정치권에서 크게 떠오르는 몇몇, 넓게보면 두개중에 하나를 고르는일을
    수천만~많게는 수억명의사람중 내짝을찾는일을 같이놓는건 좀 웃긴듯
    배우자를 차악으로 선택하는 사람은없어요.

• 17. ...
    '24.4.1 7:57 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

정치권에서 크게 떠오르는 몇몇, 넓게보면 두개중에 하나를 고르는일을
    수천만~많게는 수억명의사람중 내짝을찾는일을 같이놓는건 좀 웃긴듯
    배우자를 차악으로 선택하는 사람은 아무도 없어요.

• 18. ...
    '24.4.1 7:58 PM (115.22.xxx.93)

수천만~많게는 수억명의사람중 내짝을찾는일과 같이놓는건 좀 웃긴듯
    배우자를 차악으로 선택하는 사람은 아무도 없어요.

• 19. 퀸거니같은
    '24.4.1 8:02 PM (223.39.xxx.78)

이낙연지지자들은 글마다 한동훈 쉴드치고 조국 욕하느라 바쁘네요.
    이낙연 한동훈 원팀!?!?!

• 20. ..
    '24.4.1 8:08 PM (121.163.xxx.14)

맞아요 원글님 말이 …

우리 아버지의 최애 정치인은
    김대중이었어요
    존경과 (없는 살림에) 지원을 아끼지 않았어요
    나의 최애는 조국
    저도 우리 아버지처럼 하려고 합니다

이재명도 좋은 정치인
    먼저 밀어줄거구요
    민주당에 좋은 자산이 많아
    다행이라 생각합니다

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.1 8:12 PM (121.128.xxx.222)

웅동학원 환원은 도대체 언제나할까요.
    조국처럼 말하긴 참 쉽죠.
    사람이 말보단 행동을 보라고 했네요.

• 22. 정치는 비교
    '24.4.1 8:14 PM (110.70.xxx.154)

115님은 뭔가 착각을 하시는데
    정치는 비교해서 투표하는 거예요
    1당만 있으면 비교할 게 없고 그게 독재잖아요 그러라고 공약과 정책 당의 가치관과 정체성 등이 있는 건데요
    그 놈이 그 놈이라고 양비론에 정치혐오로 빠지는 건 본인의 지적능력과 수준인 거예요
    따지고 선택하고 비교해 볼 능력이 없는거죠
    배우자 비유는 정말 무리고요
    짝을 찾으려면 나는 솔로에 나가시든가 해야죠 왜 정치와 결혼해요? 박근혜도 못한 일인데

• 23. 뭘해도
    '24.4.1 8:14 PM (180.228.xxx.96)

이재명보다야 훨 깨끗하고 인품도 좋죠~~
    우선 인상 더럽고 못생긴 이재명과 인물 비교는 게임도 안되구요..

• 24. 하이힐탑승
    '24.4.1 8:30 PM (121.136.xxx.185)

이재명보다야 훨 깨끗하고 인품도 좋죠~~
    우선 인상 더럽고 못생긴 이재명과 인물 비교는 게임도 안되구요..22222222222222

• 25. 참나
    '24.4.2 7:06 AM (61.81.xxx.112)

윤석렬 대통령만든 이재명은 사퇴하라.보기싫다.