82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황밥 해 보신 분

해피 조회수 : 1,146

전기 밥솥에 하려고 하는데 밥솥에 냄새 배거나 하지는 않나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.3.23 10:03 AM (223.38.xxx.108)

카레가루 아니고 강황은 그렇게 냄새 배지 않을 것 같긴 해요.

• 2. ...
    '24.3.23 10:06 AM (1.177.xxx.111)

밥은 안해 봤고 비린 생선 구울땐 꼭 사용하는데 요리하고 나면 음식에 향이나 맛이 안나요. 신기하게.

• 3. ...
    '24.3.23 10:08 AM (223.38.xxx.168)

괜찮았어요, 한티스푼 정도만 넣어서 그런가.

• 4. 누적되면
    '24.3.23 10:31 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

패킹에 노란 물들어요
    강황이 체내 흡수는 너무 안 되기 때문에
    굳이 밥으로 해먹을 필요는 없죠

• 5. 영통
    '24.3.23 10:36 AM (106.101.xxx.81)

강황쌀 먹고 있어요..

• 6. ...
    '24.3.23 10:57 AM (221.165.xxx.80)

저도 냄새는 별로 없었는데 패킹이 다 노래졌어요. 다 물들길래 다신 안하는걸로

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:58 AM (39.7.xxx.216)

댓글 감사합니다

그리고 영양 생각해서 하려는건 아니라 흡수 안되도 괜찮아요

• 8.
    '24.3.24 12:48 AM (121.167.xxx.120)

밥을 10인분 하면서 밥수저로 듬뿍 넣고 섞어요 잡곡 여러가지 섞어서 하는데 솥에 노란색도 안 묻고 밥 색도 검은콩이나 흑미때문인지 노랗지 않아요
    지방간에 좋다고 해서 밥에 넣은지 1년쯤 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641243 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 삼전 09:18:13 1
1641242 이러면 친정엄마 안보나요?? 6 ㅡㅡ 09:13:43 194
1641241 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 3 이상한점 09:13:27 194
1641240 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 1 비빔면 09:10:57 161
1641239 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 67
1641238 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 1 sweete.. 08:56:36 255
1641237 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 2 ..... 08:51:24 481
1641236 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 15 ㅇㅇ 08:49:13 1,852
1641235 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 4 08:38:28 756
1641234 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 11 .... 08:37:51 701
1641233 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 1,271
1641232 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요-품절 6 쇼핑 08:30:29 958
1641231 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 6 서울산 08:26:31 286
1641230 노인 지갑 분실.. 4 ㅜㅜ 08:25:40 659
1641229 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 2 한우 08:22:26 509
1641228 브리타 정수기 정수 시간 2 .. 08:20:07 414
1641227 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 13 ㅉㅉ 08:17:59 700
1641226 사기당한 시누이 16 주부 08:16:11 2,165
1641225 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 2 오아리 08:15:18 404
1641224 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 468
1641223 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 14 08:05:05 2,005
1641222 만나면 스트레스 받는 친구 3 08:01:44 1,172
1641221 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 37 , , , .. 07:50:38 2,600
1641220 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 538
1641219 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,387