82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러가 1250원대가 올까요 자동 환전 설정해야하는데

gma 조회수 : 1,648

1년 후 여행 가려고 미리 조금씩 환전해 두려고요.

트래블**에 자동환전 기능이 있거든요

환율이 얼마일때 자동으로 얼마 전도 화전하는. 물론 제 계좌를 연동해 두어서 그 돈으로 환전되는 그런 구조입니다만.

지금은 좀 비싸서 나중에 1250원 정도 되면 바꾸는 것으로 하고 싶은데 앞으로 달러가 그렇게 떨어지긴 할까요? 그렇다고 많이 바꿀 것은 아니고 한화 400 정도까지 바꿔 두려고요. 

많아야 십몇만, 적으면 몇만원 차이지만 그래도 이왕이면 떨어졌을 때 사 두고 싶으네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.3.19 11:49 AM (118.200.xxx.137)

당분간 안 올것 같은데요
    미국하고 우리나라랑 이자율 차이면 2프로 입니다. 같은 돈이면 미국으로 돈 들고 가서 이자만 받아도 이익

400만원이면 큰돈아니니 그냥 필요할때 바꾸세요

• 2.
    '24.3.19 12:09 PM (211.36.xxx.60)

미국하고 금리차이가 2%인데
    달러가 내릴리가요
    이 정권에선 1250원 힘들어요
    더 올랐으면 올랐지

• 3. gma
    '24.3.19 12:54 PM (221.145.xxx.192)

답글 감사합니다.

• 4. ...
    '24.3.19 2:33 PM (211.108.xxx.113)

몇 천아닌이상 그냥 적당할때 하는게 정신건강에 좋더라구요
    큰차이없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640056 갑상선 병원예약요 비정형세보 02:13:05 51
1640055 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 ㅎㅎ 01:54:08 472
1640054 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 442
1640053 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 3 원전오염수 01:33:05 186
1640052 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 100
1640051 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 안입는옷 01:31:20 295
1640050 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 6 글쓰기 01:23:59 1,327
1640049 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 10 국감 코미디.. 01:13:43 771
1640048 한강작가님 제가 다 죄송하네요 6 ..... 01:13:37 969
1640047 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 2 .. 01:12:11 861
1640046 90세 부모님 3 나이 01:06:17 693
1640045 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 300
1640044 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 600
1640043 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 1,201
1640042 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 1,005
1640041 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 15 같은 사람들.. 00:26:02 950
1640040 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 5 00:20:49 1,376
1640039 70대 엄마랑 발리 vs 유럽 파리나 프라하 6박8일 7 로바니에미 00:17:55 681
1640038 친밀한 배신자에 제가 좋아하는배우 나오네요. 남자경장요 00:12:55 577
1640037 차라리 송혜교처럼.. 29 00:12:21 3,405
1640036 인스타 라이브방송 질문ㅠ 혹시 내 모습도 보이나요? 1 궁금 00:09:31 384
1640035 일본 장례문화 6 릴리 00:05:41 1,301