82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이날씨 그리워요

ㅇㅇ 조회수 : 2,091

긴 여행 마치고 왔는데

한국 왜이리 추위가 오래가나요

하와이의 2월 날씨는 햇빛은 따뜻한데 바람 살랑

뽀송뽀송 그냥 걸어다니는 자체가 힐링이더라구요

천국 맞았어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 9:18 AM (1.177.xxx.111)

그쵸?
    1월엔 하와이 2월엔 방콕 ..그렇게 따뜻한 곳에서 시간 보내다 왔더니 한국 날씨가 더 춥게 느껴져서 밖에 나가기가 싫어요.
    한국 겨울 날씨가 우째 시애틀 비슷해 지는듯...

• 2. ...
    '24.3.19 9:24 AM (49.169.xxx.138)

올겨울 안추웠어요.
    온난화때문에 그런가, 이렇게 안추워도 되는건가, 걱정될 정도로요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:30 AM (1.247.xxx.190)

저는 오늘도 넘추워요ㄷㄷ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:31 AM (39.7.xxx.241)

제목 보고 몇년 살다 온 줄 알고 질문하려고 들어왔는데 ...
    하와이 날씨랑 공기 좋아서 이민가고 싶거든요
    여행 잠깐때 느낀걸로 판단하기가 그래서 오래 산 분들 후기도 궁금해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:34 AM (1.247.xxx.190)

오픈채팅방 찾아보심 하와이 거주하는 분들있어요
    하와이 이민 넘좋을것같아요
    동양인 대우도 좋구요

• 6. .....
    '24.3.19 9:37 AM (121.165.xxx.30)

돈만많으면 최고죠 하와이..애들키우기엔 최고같아요

• 7. ca
    '24.3.19 9:38 AM (39.115.xxx.58)

저도 2월 말 열흘간 하와이 여행 다녀왔는데...
    만성소화불량 달고 살았는데 하와이가서 멀쩡해졌어요.
    비염이랑 감기 달고 살던 아이도 멀쩡해지고...
    광합성 충분히 하고 좋은 공기 흠뻑 마시니... 지병이라고 생각했던게 사라지는...
    근데...
    또 하와이 가고 싶다 병에 걸렸네요.

• 8. .......
    '24.3.19 9:44 AM (121.165.xxx.30)

제가 비염에 너무 힘든사람인데
    하와이 공항 딱도착하면 콧물이 줄줄흐르며 콧물이 쫙빠져요 ..
    정말신기하게 그리고 열흘간 비염이 없어져요 ㅠ (비염때문에 살고싶어요 ㅠㅠ그러나 돈읍네 ㅠ)
    그래서 매해가는데 하와이는 역시 비염이지 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 이말만하고산다는
    바삭한날씨 깨끗한공기. 진짜 천국같은도시. 조금만 싸면 얼마나 좋을가 ㅠ

• 9. 우와
    '24.3.19 9:58 AM (114.108.xxx.128)

저도 가보고 싶네요. 하와이는 몇 월에 가는게 가장 좋은가요? 현지 날씨 제일 좋은 때가 언제인지 궁금해요!

• 10. ca
    '24.3.19 10:12 AM (39.115.xxx.58)

하와이는 7-8월이 가장 환상적이라는 말이 있던데,
    저는 매번 2월말이나 3월에 가서요.. 하와이도 12월-3월까지는 비도 오고 바람도 불고 살짝 추운 겨울이라네요. 겨울이라고 해도 온도가 21-26도 사이라 해수욕 가능하고. 습도가 낮아서 완전 쾌적해요. 푸른 하늘과 코발트빛 바다가 아직도 눈 앞에 아른아른 거리네요. 물가만 조금만 더 쌌어도 자주 갔을텐데.... 하와이서 세끼 사먹으면 돈이 돈이 아니죠.. 그냥 녹아 없어져요.

• 11. ....
    '24.3.19 10:17 AM (121.165.xxx.30)

하와이 5-6 ,9-10월 요때 가장좋은거같아요
    바람살랑하게 불고 낮엔 덥고 밤엔 시원하고 7-8은 너무 쨍해요...
    하와이가좋은이유가 우리나라 늦봄 초가을같은날씨라 그런거같아요
    12-2월엔 비도많이오고 바람많이불어서 춥다고 느껴지실거에요 그래서 겨울이 비수기..(이지만 방학이라 많은..ㅋㅋㅋ) 도착과동시에 내눈이 확뜨인다는느낌이 뭔지 알거에요
    동남아와다르게 동남아 도착하면 그 푹찌는 느낌이 아닌 쨍한날씨에 오호라 ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 공항에서 나가는길 보면 여기가 영등포인가싶은...바다언제나오니 ㅋ 하지만 곰방 짜잔하고 나옵니다.

• 12.
    '24.3.19 10:19 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

2월에 오하우, 빅아일랜드 갔었는데 바람불고 비도 자주내렸어요.
    물놀이 하기엔 불가능하진 않지만 물에서 나오면 추워요.
    하와이도 우기가 있는데 1-2월 이쯤이더라구요.
    동남아 우기와는 비할바가 아니지만
    비싼돈 들여간 하와이에서 비를 자주 만나서 아쉽더라구요.

• 13. 그츄
    '24.3.19 10:20 AM (59.15.xxx.53)

돈만있으면 하와이에서 살고싶어요
    항상 따뜻하고 공기좋고 그렇다고 제주처럼 바람이 부는것도 아니고
    정말 환상이죠 무지개도 자주뜨고~
    아......................................................가고싶다

• 14. ..
    '24.3.19 10:29 AM (61.79.xxx.63)

하와이 작년 6월에 2주 갔다왔는데, 정말 날씨가 환상. 노숙자들도 행복해보이더군요. 천만워도 넘게 쓰고 왔는데, 매해 한달씩만 있다 왔음 좋겠어요. 인생이 아주 해피할듯....너무 그리워요...그 공기, 바람, 와이키키 해변...새벽산책, 커피 등등...

• 15.
    '24.3.19 10:38 AM (112.184.xxx.2)

11월에 하와이는 추웠어요
    햇볕은 뜨겁고 그늘은 춥고....
    담엔 날좋을때 가보고싶네요.