82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 하자 해결방법 조언구합니다

지혜구함 조회수 : 764

작년 9월에 빌라 형태로 된 다가구 전체 리모델링
했어요
난방배관 샷시포함 화장실 주방 조명
거의 2천정도 들었어요
동네 인테리어집에서 했어요
작년 추석지나고 월세로 임대했어요
그런데 3월초에 세입자한테 사진이 왔는데요
장판시공이 전체적으로 울고 뜨고 난리더라고요
그래서 인테리어업자한테 얘기하니 2주만에
장판업자를 보냈더라고요
와서 하는말이 미장에서 크랙이 생겨서 습기가 올라와
그런다면 1~2년 지나면 정상으로 돌아온다는데
이게 말이 됩니까
저희가 요구하는건 재시공이 원칙입니다
그런데 세입자는 어차피 2년 있다 이사를 가니
그냥 살겠다고 하고 짐빼면 하자가 더 보이길래
장판 재시공이 필요합니다
새로운 세입자가 요구하면 월세라 재시공해야됩니다
계약서에는 설비는 2년 다른건 1년 as한준다고
했어요
재시공이 보다 장판 공사비를 보상받는데 더
합리적이지 않을까요
장판시공비용은 백만원 지불했어요
여기서 일부라도 받아내고 싶어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.18 12:56 PM (27.1.xxx.81)

원래 보일러 틀고 그럼 장판 울어요. 100만원이면 저렴하게 한거네요.

• 2. 솔직히
    '24.3.18 2:51 PM (61.39.xxx.34)

제가 업자아니지만 그 사장말이 맞긴해요.
    저희짓도 7년전에 장판시공했는데 초반에 난방하면 크랙부푼 울고 뜨고그랬어요.
    싼제품도 아니고 자가라 나름고가 장판이었는데도요.
    근데 몇년지나니 자리잡아서 초반처럼 보기싫지는 않네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631804 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 2 .. 08:53:55 72
1631803 30분워킹했는데 하얀 08:52:41 147
1631802 인버터는 하루종일 틀어놔야 전기가 적게 먹는다?? 4 에어컨 08:45:14 474
1631801 맹물을 먹으면 흡수가 안되는 느낌 저만 그런가요 2 .. 08:44:33 156
1631800 준스기 페북 / 펌 jpg 11 하이고 08:42:38 503
1631799 9/19(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:40:16 112
1631798 에어컨 안트는 노인들 너무 많아요 21 ... 08:34:09 1,202
1631797 곽튜브는 벼르고있던 여초(덕후)에서 덥썩문거예요 16 ㅇㅇ 08:29:07 1,184
1631796 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 6 매트 08:25:41 355
1631795 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 10 뉴스토마토 .. 08:23:19 889
1631794 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 7 08:22:48 605
1631793 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 12 .. 08:19:24 1,312
1631792 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 22 흠. 08:18:20 2,287
1631791 40후반 미용사자격증 따고 ... 08:13:29 523
1631790 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 5 . . 08:11:01 522
1631789 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 31 어이없네 08:09:15 1,315
1631788 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 9 그런데 08:07:45 834
1631787 친구도 오래만나니 지겹달까 12 허무 08:02:40 1,447
1631786 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 5 ........ 08:00:02 579
1631785 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 5 내내 07:57:26 743
1631784 시대가 바뀌어도 10 ... 07:51:18 711
1631783 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 8 벌벌 07:49:12 759
1631782 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 8 하늘에 07:44:51 1,547
1631781 덱스도 유투버 였어요? 4 궁금 07:41:58 1,611
1631780 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 11 ㅁㄴ 07:40:06 2,101