82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살없는 분들은 얼굴 덜 쳐지겠지요?

제가 볼살이 좀 있는 편인데요

모공과  잔주름이 심해져서

작년에 첨으로 스킨보톡스를 맞았어요

독일산 3cc  볼에만 맞았어요

근데

잔주름 모공은 그대로이고

볼살이 불독처럼 내려왔어요ㅠ

작은 사탕 문것처럼요ㅠ

의사가 팔자라인 따라서도 보톡스주사를 놓던데..

사실 제가 보톡스도 하는 의원에서 일했는데

팔자라인엔 보톡스 의미없다고 들었거든요ㅠ

당시 원장이 재수없어서

다른 큰 피부과 가서 맞은거였는데

볼살 늘어지니 팔자도 더 돋보이고요

보톡스 3,4개월 효과라더니

일년 넘어서야 원래 모습으로 돌아오더라구요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.17 2:54 PM (58.79.xxx.33)

이게 참 세상 공평해요. 살없는 사람은 피부가 또 조글조글한 주름이 생기던데요 ㅜㅜ 살있으면 살 있는 채로 처지고 ㅜㅜ

• 2. .........
    '24.3.17 3:03 PM (180.224.xxx.208)

맞아요. 피부 얇은 사람은 자글자글 잔주름
    피부 두꺼운 사람은 깊고 큰 주름 몇 개.
    후자인 저는 차라리 전자가 나은 거 같...

• 3. 변화
    '24.3.17 3:04 PM (221.143.xxx.13)

살이 붙었다 빠졌다 하는 사람이라면 모르겠는데
    본래 얼굴살 없는 상태를 유지한 사람이라면 피부가 쳐지는 건 확실히 덜한 듯요.

• 4. 11
    '24.3.17 3:04 PM (223.38.xxx.104)

살 없으면 주름도 확실히 덜해요 ㅋ 결론 살은 좋은 게 없다는 ..

• 5. 보니까
    '24.3.17 3:12 PM (222.236.xxx.112)

몸무게 변화 평생없고 되려 나이들어 살 조금 찐사람들은 얼굴 노화가 늦게와요.나이들면서 얼굴이 더 보기좋아지더라고요.

• 6. 오이다
    '24.3.17 3:26 PM (125.185.xxx.9)

얼굴살 없어서 안쳐지겠구나 생각했는데...쳐지던데요....

• 7. 피부과
    '24.3.17 3:41 PM (211.49.xxx.103)

의사가 볼살 없으면 팔자주름 불독주름
    덜하다고 했어요.
    얼굴살은 없는게 젊어보여요.

• 8. 가슴보면
    '24.3.17 3:49 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

작다고 안 처지는 게 아니잖아요
    작아도 처쳐요
    더 초라하게 처져요
    얼굴도 마찬가지로

• 9. 얼굴살 없으면
    '24.3.17 3:58 PM (49.169.xxx.43)

처질게 없어요
    60대 울언니 브이라인임

얼굴이작고 볼살은 있으면 처지죠

• 10.
    '24.3.17 4:52 PM (161.142.xxx.125) - 삭제된댓글

덜 쳐집니다. 광대가 좀 있으면 더 안쳐지고.
    최악은 얼굴살 많고 광대없는 밋밋한 얼굴에 떡 깎은 사람이고요.

살 많아 좋은건 없나봐요.

• 11.
    '24.3.17 4:53 PM (161.142.xxx.125)

덜 쳐집니다. 광대가 좀 있으면 더 안쳐지고.
    최악은 얼굴살 많고 광대없는 밋밋한 얼굴에 턱 깎은 사람이고요.

살 많아 좋은건 없나봐요.

• 12. 보통체격에
    '24.3.17 4:54 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

살을 3키로 정도 뺐더니만 둘독처럼 내려꽂은살 팔자주름 턱살이 없어졌더군요.
    오히려 얼굴이 5년은 젊어졌어요.
    걍 원글님도 얼굴에 땀나게 운동하고 덜 먹어보세요. 특히 저녁밥을 적게 드셔보세요.
    돈도 굳고 얼굴도 살아나요.

• 13.
    '24.3.17 5:34 PM (106.101.xxx.147)

체지방 별로 없고 얼굴살도 없는데 팔자주름은 있고 얼굴살은 안쳐졌어요 지방이 별로 없어서 턱선도 안무너졌구요

• 14. ….:::
    '24.3.17 7:51 PM (172.225.xxx.226)

살 없더도 쳐지긴 쳐져요