82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료는 결국 민영화될까요

논ㅁㅎ 조회수 : 1,982

의료보험 고갈이 되고

보험료내줄 젊은애들은 없고

의료비 지출많은 고령화 노인은 늘고

개인 보험이 늘어나고 그러면서 민영화?

근데 100프로는 안될거 같고 부분 민영화는 되지 않을까요

의사들 미용시장이나 실손보험같은걸

어떻게 예측했겠어요...

또 뭔가 큰 시장이 생기지 않을지...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.16 3:09 PM (183.97.xxx.102)

대학병원들이 다 망한다잖아요.
    이러다 기업 돈이 들어가면 의료 민영화죠 뭐...
    하..

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.16 3:11 PM (125.179.xxx.254)

나라가 망하는건 이렇게나 쉽네요

• 3. ..
    '24.3.16 3:13 PM (124.54.xxx.37)

지금 정부가 의도적인것 같지 않나요 그러고도 남을 인간들..

• 4. ...
    '24.3.16 3:19 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이건희가 1990년대에 20- 30년만 기다리라고 했다더니
    이게 되네요.
    저는 의료민영화 전기민영화 막아줄 정치인 무조건 지지 하려고요.

• 5.
    '24.3.16 3:23 PM (118.221.xxx.12)

지금 민영화되겠어요.
    안그래도 위태위태했는
    이번 강행하는 의료빼키지 10조 더들어서
    건보료 더걷어야한다면서요.
    의사 니들때문에 민영화하는거야.
    해버릴꺼 같은데요.
    이래저래
    욕받이들

• 6. ..
    '24.3.16 3:24 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

수도권 6600병상
    현 수도권 의사수 oecd평균 이상인데도
    지역살린단 말안되는 핑계로 계속 수도권 병상만 들리는중

• 7. ..
    '24.3.16 3:24 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

수도권 6600병상 짓는중
    현 수도권 의사수 oecd평균 이상인데도
    지역살린단 말안되는 핑계로 계속 수도권 병상만 들리는중

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.16 3:27 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

의료 민영화 못 막아요.
    야와 여 두 당의 합작인걸요.
    쉬쉬했지만 수도권 11개 브랜치 병원 6600병상은 문재인 대통령때 허가 받았아요.
    어느당이 이기든 재벌들은 의료먹거리를 포기 못하고 결국 의료민영화는 진행될거라 생각해요. ㅠ

• 9. ㅁㄶ
    '24.3.16 3:28 PM (61.101.xxx.67)

https://youtu.be/hRgAWnHVisM?si=CHoQNTbODLElxRqp 이분 한국에서 군의관하다가 미국가서 의사하시는분...15년 후 한국 의료계 예측인데요..함 들어보세요..정말 이렇게 될지 걱정되네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.16 3:30 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

빅5병원 망한다는건 거짓말입니다.
    적자라며 전공의 인건비는 쥐어짜서 최저시급으로 주지만 뒤로는 준비금 명목으로 수천억원씩 적립해놓고 있어요.

• 11.
    '24.3.16 3:33 PM (118.221.xxx.12)

의료 민영화는
    국민들이 최대 피해자
    능력있는 의사들은 엄청난 부를 일굴거고요.
    능력있는 환자는 좋은 치료 받을거고요.
    자본주의의 끝을 향해 달려가는거죠.
    대다수의 국민들은 오랜시간 일반의 기다려서
    전문의 만나려면
    더오랜시간 기다려서 겨우 치료받겠지요.
    지금 의사증원 찬성하는 대다수의 국민들이 가장 큰 피해자입니다.
    반대하는 의사들이 정의로운 것이라 하면 믿을 사람 없겠지만요.
    5년후에 성지글 될겁니다.

• 12. ..
    '24.3.16 3:40 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

지금 민영화되겠어요.
    안그래도 위태위태했는
    이번 강행하는 의료빼키지 10조 더들어서
    건보료 더걷어야한다면서요.
    의사 니들때문에 민영화하는거야.
    해버릴꺼 같은데요.
    이래저래
    욕받이들

• 13. 빅5가
    '24.3.16 3:41 PM (61.101.xxx.163)

적립금 수천억 적립해놨다한들..그 돈을 이번 적자에 쏟아붓고 굳이 정상화 시킬 필요있을까요?
    가만있으면 민영화될거같은데 빅5한테 그거보다 좋은게 어딨다구요. 그리고 그 적립금은 지들 쓸라고 모아놓은거지 정부가 병신짓한거 뒤집어 쓸라고 모아놨겠어요? ㅎㅎ
    진짜 자기들 돈 아니라고..ㅎㅎ
    전공의들 지지합니다. 일하는 만큼 월급 안주고 부리는 병원들도 고생 좀 해보던가..
    정부나 병원이나 똑같은것들이드만요..사람 중한지 모르는것들이예요.

• 14. 빅5가
    '24.3.16 3:42 PM (61.101.xxx.163)

그리고 정부가 병신짓한거니 정부에서 꼭 손해 배상해줘야지요.. 빅5가 정부 소송이나 했으면 재밌겠네요..

• 15. ....
    '24.3.16 3:53 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

의료민영화 되겠죠.
    저출생 시대에 민영화 안되는 유일한 방법은 건강보험료를 엄청나게 올리거나 비급여 항목을 엄청나게 늘리는 것뿐인데
    이 둘 다 국민적 합의가 있지 않으면 정치인들은 섣불리 손대지 못하는 부분이고요.
    그러니 질질 끌다가 마지막 순간에 건보 파탄 나고 결국 한순간에 민영화 될 거라고 봅니다.
    어느 정부여도 마찬가지예요.
    이 길로 가나 저 길로 가나 건보 대폭인상이나 비급여 항목 대폭 늘림 아니면 결말은 마찬가지.

• 16. ...
    '24.3.16 3:59 PM (118.235.xxx.46)

ㅋㅋㅋㅋ
    타사이트는 이런글쓰면 민영화무새라고 욕먹는데
    여기는 버젓이 그걸로 여론몰이하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '24.3.16 4:07 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

ㄴ여기 82가 똑똑한분들이 많았었죠
    시작부터
    그래서 대통령 그리 바뀌고 했어도
    변함없이 지키고 있잖아요
    그런게 ㅋㅋ할건 아니지 않나요?

• 18. 재벌들 끼고
    '24.3.16 4:16 PM (211.206.xxx.130)

mb정부때부터 먹으려다가 못 먹더니
    기어이 이번 정부들어
    해처먹으려는거죠.

국민이 멍청한 대가이니
    그냥 감수하면 됩니다.

• 19. ...
    '24.3.16 4:21 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의사 증원하면 민영화라는 논리면

나라 망할때까지 의사 머릿수 하나 늘리지말고 동결해야겠어요

• 20. 의대증원
    '24.3.16 4:33 PM (118.235.xxx.183)

은 좌우상관없이 여론동일인데
    맘들 많은 사이트만 이래요 ..의사가족들 꿀단지 지키려고 열일하네요
    여기가 그나마 만만한건지 기분나쁘네요

• 21. ..
    '24.3.16 4:52 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

ㄴ여기 82가 똑똑한분들이 많았었죠
    시작부터
    그래서 대통령 그리 바뀌고 했어도
    변함없이 지키고 있잖아요
    그런게 ㅋㅋ할건 아니지 않나요?

• 22. ..
    '24.3.16 4:57 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

121.162.xxx.84)의사 증원하면 민영화라는 논리면나라 망할때까지 의사 머릿수 하나 늘리지말고 동결해야겠어요

그리 심플한게 아니란건 더 잘 아시죠?
    그 시작이 의사 간호사 증원이구요
    첫단추도 제대로 못하면, 우리 머리꼭대기에 있는 기업들이 직진하겠죠. 민영병원으로

• 23. ..
    '24.3.16 4:58 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

121.162.xxx.84)의사 증원하면 민영화라는 논리면나라 망할때까지 의사 머릿수 하나 늘리지말고 동결해야겠어요

그리 심플한게 아니란건 더 잘 아시죠?
    그 시작이 의사 간호사 증원이구요
    시작도 제대로 못하면, 우리 머리꼭대기에 있는 기업들이 직진하겠죠. 민영병원으로

• 24. ……
    '24.3.16 5:02 PM (118.235.xxx.139)

국민 머리꼭대기엔 의사들있는것 같은데요?

자기직업늘린다고
    이렇게까지 남의 목숨까지 거는집단은 없었던것 같은데요?
    부작용이 없겠냐만은 그 부작용만 확대해석하네요
    변호사건 간호사건 공대 ai 반도체 학과도 그냥 2천명씩 늘렸어요
    부작용없지않았겠지만 이렇게까지 반대할일은 아닙니다!!

• 25. ...
    '24.3.16 5:26 PM (124.60.xxx.9)

일안하니까 남의목숨 이 걸리는거지.
    누가보면 목에 칼로찌른듯요.

부작용 있다하는데 이렇게까지 2000명숫자가 확고할일은 아닙니다!!!!!

• 26.
    '24.3.16 5:28 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

의사증원이 건보재정 10조 드니까
    문제가 드는거지요.
    다른 직업과 다르죠.

• 27.
    '24.3.16 5:30 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

의사증원이 건보재정 10조 드니까
    문제가 되는거지요.
    다른 직업과 다르죠.
    수요가 공급을 창출한다는 공식과 달리
    공급이 수요를 창출하니 의료비가 더 들고

• 28.
    '24.3.16 5:34 PM (211.234.xxx.214)

의사증원 하는데 건보재정 10조 드니까
    문제가 되는거지요. 건보료가 두배 오를걸요.
    다른 직업과 다르죠.
    수요가 공급을 창출한다는 공식과 달리
    공급이 수요를 창출하니 의료비가 더 들고

• 29. ……
    '24.3.16 5:35 PM (118.235.xxx.164)

집단적행위로 남의 목숨 걸리는걸 알면
    하면안되는거죠 ..그거 알고 하는거니 협박범소리 듣는거고
    한두번도 아니고 이게 몇번째고 20년넘게 철옹성을 쌓아왔다는건데

미래의 건보료 걱정에 현재의 환자를 내팽겨치는 핑계 가 더 치사하고 싫네요 ..
    파업도 아니고 사직이라고 박박 우기며 자기들 이권은 하나도 안놓치려는 행태를 국민들이 그냥 아무생각없이 너희들이 옳다라고 받아둘일것 같나요?

• 30.
    '24.3.16 5:45 PM (211.234.xxx.214)

누가 내팽겨쳤어요?
    전공의는 더 배우려고 수련하는 것일뿐 7%도 안되요.
    의사들은 다 제자리지키고 있어요.
    전공의 보고 병원 갔어요?

• 31.
    '24.3.16 5:50 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

수도권 6600병상 짓고 지방 의료 살리겠다고 눈가리고 아웅
    어떤 큰 그림을 그리고 의사들을 악마화하는지

• 32. 빙장님
    '24.3.16 5:55 PM (124.60.xxx.9)

나중에 딸준다하고 머슴삼아부리듯.

나중에 잘벌게해주마하고
    300주고 밤낮없이 부려먹던 레지던트들 도망가니
    엄청 열받고, 당황한 형국이죠.
    교수님교수님하면서 명예있는척했지만,
    사실 속으론 잘난척하고있네..라고 생각했던 심성들
    지금 다 나오는거고.
    그 교수들 아직 사직서내지도않고 계속 일하고있거든요.

• 33. 지금
    '24.3.16 6:09 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

우리의료가 뭐가 불만인가요
    전세계가 부러워하는 우리의료를 정부란것이 망쳐대고 있는데도 의사탓만 하고있으니
    이제 국민들도 의사들과 힘모아 의료를 지켜야합니다
    시간이 별로 없어요

• 34. ...
    '24.3.16 6:21 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㄱㄱㅋ ㄱㄱㄱㄱ 에휴

• 35. ...
    '24.3.16 6:36 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

저번 민주당 정부에서도 증원 시도했다가 못했는데

그게 민영화 실패냐구요ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 비례
    '24.3.16 8:24 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

118.235.xxx.139
    변호사건 간호사건 공대 ai 반도체 학과도

이건 개인비용괴 기억돈 드는 문제고
    의사는 사회적비용이 듭니다

민주비례 김윤교수가 간호사는 2만5천명 더늘린다고 했어요

• 37. ..
    '24.3.16 8:27 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

121.162.xxx.84)저번 민주당 정부에서도 증원 시도했다가 못했는데

그땐 시민단체전형 그러면서 남원서남대 땅 토호세력과 민주당이 결탁해서. 옛 서남의대 부지에 지을려고 했었잖아요
    남원 그땅 한번 가보세요. 남원 사람들은 다 알아요.

• 38. 어휴
    '24.3.16 10:13 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

진짜 별 ..만가지 핑계가 다나오네요
    이것도 안돼
    저것도 안돼
    뭐하자는건지