82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 드시는분들 꼭 좀 봐주세요

혈압약 조회수 : 2,411

저는 혈압이 정상이어서  혈압 걱정은 안하고 살았는데 저번주 한의원에 있는 혈압계 측정해보니 145 정도 나와서  좀 높네 하고 집에 와서  하루에  2~3씩 체크  처음 체크할때는 145 나왔는데 갈수록 올라가더니 주말에 185까지 올라서 응급실 방문후 입원하고 오늘 퇴원했어요. 심장.목.다리초음파 하고 담주에 다시 외래 방문하라고 하는데요. 병원에 있을때 약 먹고 120~150  왔다갔다 했는데 지금 집에서 재니 160이 넘는데 다시 병원 가야하나요? 불안해서 아무것도 못하겠어요ㅠ 담주까지 기다렸다 가야되는지 내일이라도 가봐야 하는지 좀 알려주세요. 제가 긴장을 좀 잘하고 예민하기는 한데  약 먹어도  바로 잡히는게 아닌가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.13 6:01 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

약 드신지 일주일도 안되신거 아니예요?
    좀 더 기다려보세요.
    160 나와도 큰일나는 상황 아니니 괜히 스트레스받아서 더 혈압 올리지 마세요 ㅎㅎ

• 2.
    '24.3.13 6:06 PM (61.43.xxx.14)

약은 월요일부터 먹고 있어요.
    또 180넘어갈까봐 무서워서요

• 3.
    '24.3.13 6:11 PM (125.135.xxx.232)

약 드시고도 160이면 넘 높아요 일단 약을 잘라서 추가로 드시고 담주까지 기다리지 마시고 병원 가세요
    약을 추가하든지 해야 해요 ㆍ약 먹을 땐 혈압 재는 거 일상화 하고요ᆢ갑자기 높아 지면 추가로 잘라 먹어라 하더군요 샘이ᆢ
    ㆍ또 여름엔 확 떨어질 수도 있으니 주의해야 하구요ㆍ잠 많이 못자면 그 담날 혈압 엄청 올라 갑니다 ㆍ근데 심박수는 괜찮나요?
    고혈압일 때 심박수가 중요해요 ㆍ가만히 있을때 백회 넘어 가면 심장약도 같이 복용해야

• 4. ...
    '24.3.13 6:11 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

약이 onset 이라고 해서 몸에 실제로 약효를 나타내기까지 시간이 소요되는게 약마다 달라요.
    타이레놀같은거 진통제같은건 시간 단위로 짧으니까 우리가 통증을 쉽게 컨트롤하면서 사는건데요
    혈압약은 일주에서 길면 한달, 약효가 몸에서 제대로 나타나는데까지 걸리는 시간이 길어요.
    180 됐다고 뇌출혈 오거나 그러는거 아니니 걱정하지 마시고 마음을 편하게 가지시고 기다리세요.
    그리고 일시적인 혈압 강하에는 발 지압이 효과있어요. 더불어 따뜻한 물로 목욕하거나 샤워하는것도 도움되구요.
    혈압약 하루 한번 외에 또 드실수 없으니 불안하시면 약국 가셔서 청심원 좀 비싼걸로 하루 한병씩 드세요.

• 5. 파란하늘
    '24.3.13 6:14 PM (59.1.xxx.125)

진정하세요..그리고 운동 하세요.
    걷기 뛰기 등산등
    짠음식 삼가하시구요.
    높다고 갑자기 뇌출혈 중풍 안와요.10년 20년 넘어야 큰일이지.
    밥 지어서 어여 드세요

• 6. 진정하세요
    '24.3.13 6:27 PM (122.46.xxx.45)

신경 쓰면 혈압 더 올라요 체크만 잘하고 있으세요

• 7. ...
    '24.3.13 6:30 PM (211.254.xxx.116)

스트레스 상황인가요 관리잘하시면 차차 좋아져서
    약끊은 분도 계시니까 긍정적으로 바라보세요

• 8. 띵이
    '24.3.13 9:10 PM (222.99.xxx.201)

약이 안맞는거 같은데
    병원가서 다른 약으로 바꿔달라 하시구요
    이삼일 처방받아서 먹으면서 혈압체크 하시고
    잡히면 일주일씩 받아가며 관찰하세요

• 9. 저는
    '24.3.13 9:45 PM (211.178.xxx.151)

혈압약은 2주 정도 지나니까 효과 나왔어요