82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡글"조국 그대를 믿노라"중앙일보에 실림

조국최고 조회수 : 2,655

어제 82쿡에  올라온 ''조국 그대를 믿노라"글이 캡쳐돼서 통채로 중앙일보 기사에 실렸네요.  

저글 참 잘쓰긴 했어요. 기자도 보는 눈이 있네요

"조국 그대를 믿노라"  ㅡ 어제 올라온 글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3793725

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조국혁신당 지지자들은 조 대표를 추앙하는 분위기다. 야권 성향 커뮤니티인 82쿡에선 “시대정신이 그를 정치로 끌어들였다”, “조국 장관님만 보면 눈물이 난다”, “조국 그대를 믿노라” “가슴 떨리고 흥분된다” 같은 글이 많았다. “비례는 조국” 같은 글도 쏟아졌다. 이들은 다만 이 대표와 조 대표를 경쟁 관계로 규정하는 글엔 “갈라치기 말라”, “2찍(국민의힘 지지자)인 거 티 난다” 같은 반응을 보였다. 딴지일보와 클리앙 등 야권 성향 커뮤니티에서도 우호 여론이 형성돼있다.

https://v.daum.net/v/20240313153731404

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 4:08 PM (187.190.xxx.219)

화이팅입니다. 전 첨으로 입당도 했네요. 아주 적은 후원금도 보냈어요. 망설였지만 저처럼 작은돈라도 후원하는 사람도 있을수 있단 맘으로 용기내서 보냈네요.

• 2. 이기자님
    '24.3.13 4:15 PM (39.125.xxx.100)

감동이네요!!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.13 4:17 PM (121.134.xxx.208)

지민비민 도 옳고
    지민비조도 옳습니다.

저는 다음 대통령은 반드시 이재명이 되어야한다고 생각하고
    그것을 위해
    공론의 장에서 엉터리 국힘댓글부대들 여론전에 대항해 작은 스피커로 싸우겠지만
    이번 총선에서는 지민비조를 택했어요.

조국혁신당의 돌풍이
    곧 범민주계의 압승으로 이어질 것이고
    그것이 윤석열 검철독재정권 심판을 위한 최선의 선택이라고 판단합니다.

지민비민애든 지민비조든
    서로를 향해 공격하고 비난해 대는 것을
    가장 경계해야할 일이라고 생각합니다,,
    그래서 중앙이 저런 기사쓰며 서로 상대방 공격하라고 부추가는거죠.

• 4. 영통
    '24.3.13 4:22 PM (211.114.xxx.32)

공직만 아니면 입당했을 겁니다.

• 5.
    '24.3.13 4:24 PM (165.225.xxx.99) - 삭제된댓글

기사가 긍정적으로 썻을리는 만무하고

어쨋든 두당을 갈라치기하려는 노력이 역력하네..

'실패 !!!!'

• 6. 같이
    '24.3.13 4:48 PM (118.235.xxx.157)

민주당 조국혁신당 누구를 찍든 윤석열 정권 심판하고 대한민국 다시 세우는 길로 갈겁니다. 목적지는 같아요. 방법론과 집중도가 다를 뿐. 민주당 조국혁신당 둘 다 화이팅!!!!

• 7. ..
    '24.3.13 4:59 PM (117.111.xxx.73)

목적이 같은데 잼마을에선 조국 뜯느라 난리인 이유는 ㅎㅎ

• 8. 117.111
    '24.3.13 5:25 PM (118.235.xxx.157)

온라인 세상 말고 오프라인 세상을 사세요.
    대부분의 조국혁신당 지지하는 사람들은 당연히 민주당도 지지합니다. 일부가 떠든다고 전부가 아닙니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.13 6:28 PM (121.134.xxx.208)

117.111//
    민주당에 극단은 있고 조국혁신당에도 극단은 있어요.
    연예인 팬까페는 극단이 없나요?

어디든 극단은 존재해요.
    올바른 판단하는 다수가 중심을 잡으면 됩니다.

다수는
    지민비민도 옳고
    지민비조도 옳다고
    생각합니다.

비례 민주당 너무 빠지지 않게
    지민비민 외치는 목소리도 소중한 겁니다.
    서로 물어뜯고 싸우지만 않게
    다수가 중심잡고 있어요.

괜히 분람조장 하고 싶겠지만
    그럴일 없습니다.

• 10. 일제불매운동
    '24.3.13 6:58 PM (86.139.xxx.173)

조국혁신당 정말 지지율이 계속 올라가서 너무 흐뭇합니다. 민주당과 조국혁신당으로 윤석열 정권 끝장냅시다!!!

• 11. ...
    '24.3.13 7:44 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

117 111 뭐래 지능이 딸리세요? 현 시국도 못읽으면서 꼴에 갈라치기는 ㅋ